Эксклюзив: США готовят удар по Сирии?

Начиная с января 2017-го года  весь мир с тревогой следит за  развертыванием войск НАТО в Европе и ответными действиями России. Наверное поэтому из объективов мобильных устройств как-то выпали передислокации НАТО на Ближнем Востоке. Однако похоже, что именно там все и начнется. 

24.03.2017. Транспорты ВМФ США USNS Mendonca и USNS Brittin загружаются  тяжелым оборудованием в Кувейте. На борту USNS Brittin порядка 700 военных машин. 

      

На момент появления информации в соцсетях транспорты были   пришвартованы в Бахрейне . Вероятно, они на пути в Средиземное море.

Американский ролкер «Liberty Passion» и NATO WARSHIP A 05 (El Camino Español), загруженные бронетехникой, скрытно плывут в Бейрут. В настоящий момент оба корабля прибыли в порт

03.04.2017. Тяжело груженый БДК «Королев» пересекает Босфор на пути в Тартус: 

30.03.2017. Транспорт «Marianne Danica» с грузом боеприпасов проходит Босфор на пути из Болгарии в Йемен:

05.04.2017. Средиземное море. Морская пехота США на борту десантного корабля,  ждут присоединения к ордеру: 

Насколько можно судить из этих отрывочных, публикуемых в блогах сообщений, в районе Сирии продолжаются крупные передислокации войск. Причем войска прибывают не на пустое место — там уже осенью было большое сосредоточение кораблей России и НАТО.  

Еще летом прошлого года все ужасались от сообщений о готовящемся вторжении Турции в Сирию. Сегодня у Турции в Сирии имеются как минимум две полноценных военных  базы. 4 апреля в сеть были выложены их спутниковые фотографии: 

Еще один важный эпизод,  не сильно освещаемый прессой, но в нужное время замеченный блоггерами: 

29.03.2017. ВВС США, Италии, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов проводят совместные учения в Греции

Учения для авиационных полков не сильно большая новость. Как только погода позволяет — так сразу начинаются такие «события». Однако удивляет состав участников. У наблюдателей создается впечатление, что летчики отрабатывают взаимодействие в преддверии некоей совместной большой операции на Ближнем Востоке. 

Далее цитируем очень странное сообщение в арабских медиа:

В докладе, опубликованном в субботу в иранском информационном агентстве Fars, цитируется некий Карам аль-Лабвани, представленный как видный член сирийской оппозиционной коалиции. По его словам  мятежники собираются  продать Голанские высоты Израилю в обмен на военную помощь в отношении армии президента Башара Асада: «Почему бы нам не продавать Голанские высоты? Это гораздо лучше чем  потерять и Сирию и Голаны сразу», — говорит Карам аль-Лабвани в интервью Fars.  Надеясь на помощь Израиля сирийская оппозиция  хочет использовать израильские системы ПВО для обеспечения запретной для полетов зоны над южными частями Сирии. Это не даст авиации  Асада атаковать  опорные пункты мятежников с воздуха и лишит его преимущества. 

Теперь что пишет другая  пресса: Израиль проводит военные учения на Голанских Высотах.

Очень как-то одновременно с откровением господина аль-Лабвани на Голанских высотах происходят учения.  

 По большому счету любой из вышеперечисленных фактов сам по себе ничего не значит. Израиль вправе проводить учения когда он хочет и где он хочет. США и Россия так же имеют полное право и на военные маневры, и на переброски частей и соединений. Но когда все это происходит в одно время и практически  в одном месте — невольно возникает мысль: а не собрались ли американцы начать в Сирии военную операцию ? 

Для аргументации истинности такого предположения не хватает только одной детали. Самой главной детали, с которой начиналось, например, свержение Саддама Хусейна.

Как все мы прекрасно помним, непосредственно перед войной в Заливе  американской разведке вдруг  удалось стопроцентно выяснить, что Хусейн применяет химическое оружие по мирным гражданам. Дальше, после формальной истерии в ООН США начали военную кампанию. 

Нечто подобное сейчас мы видим и в Сирии. Как-то так получилось, что как только войска НАТО и союзников вышли на позиции, господин Асад решил посодействовать своему свержению и 4 апреля ВВС Сирии нанесли бомбовый удар по полевому госпиталю в Хан Шайхун. Так сообщает мировая пресса

Хуссейн Каял, фотограф оппозиционного медиа-центра «Идлиб», сообщил корреспонденту Ассошиэйтед пресс, что его разбудил около 6.30 утра звук взрыва. Когда он добрался до места падения бомбы, никакого запаха он не ощутил. Он увидел, что вокруг на земле лежат без движения люди, а зрачки глаз у них сужены. Мохаммед Расул, глава благотворительной службы скорой помощи в Идлибе, сообщил Би-би-си, что его медики обнаружили на улице людей, в том числе множество детей, которые задыхались. У многих наблюдалась рвота и шла пена изо рта. Журналист агентства Франс пресс видел девочку, женщину и двух пожилых людей, которые умерли в больницах. У всех изо рта шла пена.

В блогах пишут немного другое. В частности, это фото было сделано в районе предполагаемого авиаудара приблизительно за месяц до события:

Объяснений для этих оранжевых космонавтов всего два: либо они каким-о образом узрели будущее и надев костюмы заранее подготовились к химической атаке, либо рядом с взорванным госпиталем был склад с химическим оружием. Он в общем-то и взорвался. Причем далеко не факт, что он взорвался от попадания бомбы. Как выяснили те же блоггеры,  оказалось что финансируемая господином Соросом сетевая группа  в течении месяца перед взрывом тренировалась в раскрутке новости про химическую атаку режима Асада

Группа сработала неплохо и эстафету мгновенно перехватили  большие медиа. Они  тоже отлично  справились с пропагандистской работой: лица убитых химической бомбой детей смотрят из заголовков всех новостей. Дальше сценарий требует  сделать несколько ритуальных заявлений с трибуны ООН, осудить кровавый режим, заклеймить позором и призвать к ответу. Что собственно уже и делается. Теперь осталось дело за малым — перейти к активным военным действиям.   

Не будем говорить за обычных американцев, но специалисты по христианской и мусульманской эсхатологии пребывают от такой перспективы в небольшой панике. Согласно 17-й главе книги пророка Исаии перед предсказанными в Новом Завете апокалиптическими событиями Дамаск должен быть превращен в груду камней. 

Нечто подобное говорила и Ванга незадолго до своей смерти:  «Меня спрашивают: «Скоро ли придёт это время?» Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий