Китай атакует США из Мексики?

После ракетного удара ВМФ США по  сирийской авиабазе Шайрат российская, американская и прочие блогосферы заговорили о Третьей мировой войне, начав чертить контурные карты фронтов:

Все мы не приводим по причине однообразия и неполного владения информацией художниками ибо как можно видеть на картах много белых пятен. Например Мексика. Идеальный плацдарм для сухопутного вторжения в США.  И некоторые американцы его отлично видят

Представление о Мексике большинства европейцев и всего, наверное мира  навеяно в основном фильмами типа «От заката до Рассвета» 

Однако кроме сценариев для Голливуда о Мексике в США  пишут и серьезные люди поскольку ситуация по ту сторону построенного Трампом забора тоже довольно серьезная.  В 2003 году Скотт Гулбрансен выпустил по этой теме ставшую бестселлером книгу The Silent Invasion  (Молчаливое вторжение).

Скотт Гулбрансен долго следил за темой в блогах, пока сам не отправился в Мексику, где  разговаривал с людьми о китайских войсках. Он собирал рассказы от офицеров пограничного патруля, от мексиканских полицейских, рыбаков и прочих. Информация, которую он добыл, говорит о том что в Мексике долгие годы ведется скрытая  военная операция по развертыванию баз снабжения. Предлагаем вниманию читателей некоторые выдержки из текста:

 В ноябре 1998 года во время путешествия по Техасу я услышал довольно тревожные слухи: многие люди якобы видели китайских солдат в мексиканской пустыне. По меньшей мере один рейнджер  решил выяснить насколько эти слухи правдивы, по крайне мере для самого себя. После того как он ушел в пустыню больше его никто не видел.

Редактор одного из местных  изданий прислала мне письмо  от женщины из Техаса, к которой переехали родственники из Мексики.  Они были вынуждены бросить свое ранчо, поскольку в их районе появились иностранные солдаты. Все они были азиатами и любой контакт с ними представлял угрозу, заставляя людей покидать свои дома. 

Через порт Энсанада  Китай закачивает в Нижнюю Калифорнию оружие, боеприпасы, людей и обмундирование. Рыбаки Энсенады видят и понимают, что происходит нечто неординарное. Они видят это своими глазами,  но никто не слушает этих вечно пьяных бедолаг, вечно смердящих  рыбой, которую они ловят. Возможно они будут первыми, кто станет свидетелем китайского движения в Соединенные Штаты, но их, наверное, и тогда никто не станет серьезно слушать.

Войска коммунистического блока в Мексике. В Мексиканской пустыне есть небольшие военные лагеря, где базируются войска из разных коммунистических стран. Судя по используемым ружейным боеприпасам, это высококвалифицированный спецназ из Кубы, Северной Кореи, Китая и, возможно, России. Похоже, что они действуют в смешанных группах (этнически скомбинированных). По словам очевидцев, мексиканские чиновники получают взятки в виде наличных денег за помощь в содержании и укрытии этих войск. Любого, кто угрожает раскрыть операцию, ликвидируют.

Китайские военные поставки незаконно ввозятся в Соединенные Штаты. По словам сотрудников пограничного патруля, официальные лица США разрешают грузовикам из Мексики, перевозящим китайские боеприпасы, беспрепятственно проходить границу. Это имеет смысл только в том случае, если чиновники, ответственные за границу, получают зарплату в Красном Китае. Пограничные патрульные, которые пытаются поднять шум жестко запугиваются. Один офицер скончался в подозрительной автомобильной катастрофе, сказав перед этим что опасается за свою жизнь. Только на одном пограничном переходе в Соединенные Штаты въезжают 30-40 китайских грузовиков с грузом определенно военного назначения. Похоже, что китайцы создают склады  боеприпасов для войск или повстанцев по всему юго-западу.

Коммунистические партизаны в Мексике ожидают, что вскоре Соединенные Штаты будут поставлены на колени. «Я — лидер Ла Конкидистов», — сказал в интервью главный мексиканский партизан. Наш план состоит в том, чтобы отобрать Мексику у «империалистических свиней США, которые держат мексиканский народ в нищете». Лидер  партизанской партии так же добавил, что «Фидель Кастро — единственный храбрый мужик, который может вам противостоять». После слов командира про про Ла Конкидистов (La Conquidistas) юный начинающий партизан сразу предположил, что Конкидистам нужно нечто больше, чем АК-47 для борьбы с Соединенными Штатами. Тогда командир  похлопал его по плечу и объяснил, что мексиканцы находчивы. Кроме того, у Мексики есть «друзья по всему миру, которые с радостью  помогут». На прощание  босс партизанского отряда  сказал: «Объясните толстопузым американцам о настоящей Мексике. Пусть помнят, что день расплаты стремительно приближается«.

 

Добавить комментарий