США готовы бомбить Северную Корею?

В четверг, 6 апреля, в загородной резиденции американского президента во Флориде состоятся  двухдневные переговоры Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Главным вопросом на этой встрече будет, очевидно, ядерная программа КНДР, на закрытии которой США очень настаивают. Прямо накауне этих переговоров Трамп поставил Китай перед ультиматумом: или Пекин воздействует на Пхеньян по своим каналам и убедит КНДР прекратить игры в атомное оружие, или же США разберутся с Северной Кореей самостоятельно

5 апреля  Северная Корея провела очередное испытание баллистических ракет средней дальности

Как-то так странно совпало, что испытание было проведено через день после ультимативного заявления Трампа и  за день до исторического саммита Китая и США

В тот же день высокопоставленный представитель Белого дома сделал официальное заявление перед журналистами  CNN, сказав им приблизительно следующее: «все планы у нас уже на столе» и «обратный отсчет включен» («the clock has now run out and all options are on the table»). 

О планах, которые уже на столе мы теперь кое-что знаем. Днем ранее в медиа попала информация, что северокорейские хакеры взломали служебный сервер Министерства национальной обороны Сеула и похитили секретный план ведения боевых действий против КНДР, разработанный вместе со специалистами из США. Среди материалов, попавших в руки взломщиков, был некий оперативный план 5027. Очевидно этот план и имелся в виду. 

А по поводу часов с обратным отсчетом весьма эмоционально высказались журналисты superstation95: 

Посмотрев репортаж CNN про «часы включены» и «все планы уже на столе» я покрылся холодным потом от ужаса.  Эта  фраза про обратный отсчет уже неоднократно использовалась членами администрации Трампа в последние дни, и все знают, что это значит. Когда я писал в прошлом месяце, что конфликт с Северной Кореей может быть «первой войной Трампа», я все еще надеялся, что преобладают более холодные головы и что военного конфликта можно избежать. К сожалению, похоже, мирного решения нет в планах администрации, а это означает, что Соединенные Штаты могут вскоре начать бомбить Северную Корею. И, конечно, если это произойдет, северокорейцы нанесут ответный удар всеми возможными силами, включая ядерное оружие.

Хотя ядерные и прочие силы США и КНДР даже в принципе не сопоставимы, тем не менее урон Америке может быть причинен очень серьезный. Особенно если корейцы ударят первыми. Об этом накануне публично предупреждал Джеймс Вулси, бывший глава Центрального Разведывательного Управления США. По его словам КНДР может взорвать ядерный боеприпас в одном из портов США, доставив его туда каким нибудь танкером под флагом Дании. Там же Пхеньян может устроить над США высотный ядерный взрыв, сильно нарушив работу электронной аппаратуры. В этом случае, если события пойдут по самому плохому сценарию, от последствий воцарения хаоса может погибнуть до 90% американцев. 

Господин Вулси, как и все работники его ведомства, давал  американскому государству присягу говорить людям правду, одну только правду и только правду. Но не всю правду. А вся правда заключается в том, что над США уже летает как минимум два мирных спутника КНДР и никто не знает что у каждого из них на борту 

Как можно видеть, орбита пересекает по вертикали кальдеру супервулкана Йеллоустон. Если спутник упадет именно туда, если на спутнике кроме аккумуляторов и ламповых передатчиков еще что-то есть — последствия могут быть невообразимые. 

Таким образом если посмотреть на события даже через кривую призму  официальных геополитических парадигм, ситуация кажется довольно серьезной. Но не все в мире работает так, как об этом рассказывают по официальному телевизору. В частности, у конспирологов есть такой термин как Глубинное государство, то есть тайная организация из представителей сверхэлит, которые всем на самом деле и управляют. Некоторые эксперты в США в частности считают, что  Глубинное государство сейчас напрямую подталкивает Трампа к войне. Не важно с кем, хоть с мексиканскими мигрантами и террористами. Главное что под завесой этой войны в Америке можно создать ложный флаг: устроить крупный террористический акт, назначив виноватым официального врага США.  Следствием этого станут сначала хаос, а потом — диктатура и военное положение, для чего FEMA уже построила даже концентрационные лагеря

В свете такого подхода Северная Корея как враг подходит для США замечательно. После 11 сентября 2001-го  уже никто не поверит, что какие-то бородатые террористы что-то смогли в США взорвать. А в Северную Корею поверят и еще как. Поэтому если Америка начнет войну с КНДР — дальше в Америке уже что угодно может быть.

К несчастью, это мало кто понимает. Особенно в США. Бравые американские парни готовы врезать чем-нибудь по Пхеньяну хоть завтра. Могут врезать даже прямо сейчас.

 

 

 

3 комментариев для “США готовы бомбить Северную Корею?”

  1. Мобильные зенитно-ракетные бригады (ЗРБр), способные совершать броски на сотни километров за считанные часы, появились в российских Воздушно-космических силах. Об этом газете «Известия» сообщили в главном штабе ВКС РФ.
    Новые средства ПВО вооружены зенитно-ракетными системами С-300 и С-400, ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» и радиолокаторами «Небо-М». В главном штабе ВКС «Известиям» сообщили, что первой такой воинской частью стала 24-я зенитно-ракетная бригада в Абакане, еще одну бригаду планируется развернуть на Крайнем Севере.
    До недавнего времени полки противовоздушной обороны преимущественно несли боевое дежурство в местах постоянной дислокации и не удалялись от прикрываемого объекта. Как пишет газета, новые бригады не только повысят мобильность ПВО, но и сэкономят существенные денежные ресурсы, так как отпадет необходимость защищать все цели отдельными частями.
    https://news.rambler.ru/weapon/36539834-vks-rf-poluchili-novye-mobilnye-zenitno-raketnye-brigady/

Добавить комментарий