Странное землетрясение магнитудой 6.0 у побережья КНДР.

В 125-ти милях (210 км) от северокорейского города Чунцзинь произошло землетрясение магнитудой 6 баллов, породив панику в Японии и в Южной Корее. По предварительным данным эпицентр находился в районе ядерного полигона КНДР, но как впоследствии сообщила Геологическая служба США эпицентр был в море, на глубине 348,2 миль (560 км) ниже морского дна. Таким образом, если верить  U.S. Geological Survey вряд ли землетрясение было антропогенным. 

Тем не менее, нельзя не заметить, что землетрясение происходит на фоне того, как обмен агрессивными любезностями между Северной Кореей и США становится все более угрожающим.

Так, на  прошлой неделе посол США в ООН Никки Хейли вполне недвусмысленно дал понять, что для защиты себя и своих союзников от угрозы, исходящей от ракетных и ядерных программ Северной Кореи Вашингтон готов использовать весь спектр своих возможностей, включая военные.

В подтверждение этих слов  вчера вечером США использовали свою систему противоракетной обороны THAAD, демонстрируя перехват как бы выпущенной в сторону США северокорейской ракеты (учебная цель была выпущена  с американского самолета около Гавайских островов).

 В ответ на эти заявления и маневры Государственная газета Северной Кореи Minju Choson предупредила Вашингтон, что военное противостояние «неизбежно приведет США к самоуничтожению» и в 33-й раз пообещала превратить Америку “в кучку горячей золы”.

Так же вчера, согласно сообщению Минобороны России АПЛ  «К-150 Томск», находясь в подводном положении в Охотском море  запустила сверхзвуковую крылатую ракету «П-700» «Гранит», успешно поразив цель  на полигоне Кура на Камчатке и вызвав довольно нервную реакцию в европейской и американской прессе

Исходя из этих событий, помня что у США кроме THAAD есть еще и  HAARP, равно как много что ещё есть в том числе и у России, конспирологи, в отличие от Геологической службы США, далеко не уверены, что антропогенный характер землетрясения у побережья КНДР полностью исключен.  

 

 

 

Leave a Reply