Зачем транспортному C-17, летящему в сторону КНДР, 10 истребителей эскорта?

Пока официальные журналисты с трепетом ждут предвоенных  сводок от официальных информбюро, люди постят в твиттере то, что они своими глазами видят:

Снимок получен практически только что. На нём американский стратегический военно-транспортный самолёт  C-17 Globemaster III в сопровождении десяти истребителей направляется из Калифорнии в сторону Японии и Корейского полуострова. 

Истребители, бомбардировщики и транспортные самолеты – машины совсем разного класса, поэтому если речь идет о переброске истребителей – они летают раздельно с большими самолётами. Значит в данном конкретном случае речь идет о самолётах эскорта и нам даже страшно подумать ЧТО  находится на борту этого C-17, если его прикрывает целая эскадрилья. Следим за развитием событий. 

 

 

2 thoughts on “Зачем транспортному C-17, летящему в сторону КНДР, 10 истребителей эскорта?”

  1. После модификации С-17 может брать на борт супербомбу МОАВ. Но 10 истребителей на фото очень странные. Это не F-22, не F-35, не F-15 или F-18. Силуэт не похож ни на один боевой самолет США. Больше всего они похожи на японские учебные истребители Кавасаки T-4. Но у них перегоночная дальность: 1668 км (с 2 × 454 л ПТБ). И дозаправка невозможна. Бред какой-то.

  2. Факт сам по себе очень странный. Зачем супербомба для КНДР? Это ведь не Афганистан и её доставка до цели даже с “эскортом” -заведомо дурацкая затея, ведь у Кима достаточно средств для сбивания транспортника со всем эскортом…Возможно, что этот “сюрприз” готовят для складирования на будущее на базах Гавайев-Гуама?

Leave a Reply