Друг еврейского государства Дэвид Фридман приведен к присяге посла США в Израиле по еврейским канонам

На церемонии в Белом доме вице-президент Майк Пенс провозгласил, что это назначение свидетельствует о приверженности администрации интересам Израиля.

Давний друг Израиля Дэвид Фридман в ночь на 30 марта (по израильскому времени) был приведен к присяге в качестве нового посла США в Израиле.

Церемония, которую провел вице-президент США Майк Пенс, состоялась в Белом доме. По словам Пенса, назначение Фридмана послом в еврейское государство свидетельствует о приверженности новой американской администрации интересам Израиля и еврейского народа.

“Президент США Дональд Трамп – вечный друг Израиля и еврейского народа, – сказал Пенс. – Под его руководством мир должен знать одну простую вещь: Америка стоит на стороне Израиля. Мы вступили в критический для наших народов период. Перед нами множество вызовов, но мы, как никогда, решительны в намерении им противостоять. Под руководством Трампа США всегда будут верным другом еврейского государства Израиль”.

Как сообщает израильское Breaking Israel News, присяга в этот раз прошла по еврейским канонам.

«Пожалуйста, поднимите вашу правую руку и повторите за мной», – сказал Пенс. «Я, Дэвид Фридман, торжественно клянусь …»

Однако, повторение клятвы Фридманом было изменено.

“Я, Дэвид Фридман, торжественно заявляю,” – сказал Фридман, сделав паузу перед внесением изменений, – что я буду поддерживать и защищать конституцию Соединенных Штатов»”.

Преднамеренное изменение Фридманом  клятвы  вытекает непосредственно из Библии. Седьмая заповедь учит, что имя Бога не может быть всуе.

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7)

В иудаизме, клятва – это серьезное и обязательное действие, которое требует обряд, называемый hatarat nedarim, или аннулирование обетов, перед тремя свидетелями для того, чтобы аннулировать. Поэтому религиозные евреи старательно избегают клятв. Общие фразы, используемые в повседневном разговоре, “bli neder” (“без обета”), часто приписываются любому обещанию или гарантии, указывающим на то, что клятва не была принята.

Действительно,  религиозные солдаты Сил обороны Израиля (IDF) предпочитают не говорить «ani nishba» – «Клянусь» – на церемониях приведения к присяге, предпочитая вместо этого говорить «ani matzhir» – «я заявляю».

Дэвид Фридман, религиозный еврей, также носил на церемонии киппу, что в этом случае в процессе его подтверждения было вызовом, поскольку его назначение получило ожесточенное сопротивление со стороны проамериканских активистов, а также либеральных евреев, которые воспринимают Фридмана как представителя слишком правого крыла.

Действительно, Фридман объявил вскоре после своего назначения, что в отличие от предыдущих послов, которые проживали в официальной резиденции на окраине Тель-Авива, он будет жить в Иерусалиме, как скрытое признание США этого города, городом вечной столицы Израиля.

Кстати, все кандидаты в Конгресс США должны тайно подписать “Клятву Верности Израилю”.

 

каталог: купить пвх плитку скидки на стройматериалы

1 thought on “Друг еврейского государства Дэвид Фридман приведен к присяге посла США в Израиле по еврейским канонам”

  1. С Днём дурака!

    Великий праздник наступает,
    А глупых нынче не найдёшь!
    Все умные, всё понимают,
    Никто не трудится за грош.

    Сидят на сайтах, в кабинетах,
    Играют словом, как мячом…
    Ни для кого ведь нет секрета,
    Что дефицит на дурачьё.

    Куда ни кинь – везде светила,
    Таланты, гении, умы…
    Философов, учёных – сила…
    И корифеи эти – мы!

    И потому в сей день особый
    Мы выпьем, не жалея фраз,
    За идиотов высшей пробы,
    Которых мало среди нас!

    Чем меньше в мире дураков –
    Тем круче праздник, как таков!

Leave a Reply