Администрация Трампа уведомлена о «Неминуемой угрозе ядерным объектам США» из-за приближающейся «Волны катастрофических землетрясений»

Это то, почему все предупреждают, что приближается ‘Big One’? 

Согласно этому пресс-релизу от 12 мая 2017 года от Международного Центра прогнозирования  землетрясений и вулканов, министр энергетики США Рик Перри был уведомлен о непосредственной угрозе ядерным объектам США от волны катастрофических землетрясений, которая вот-вот начнется.

IEVPC – некоммерческая научно-исследовательская организация, состоящая из ученых и подрядчиков со всего мира с миссией и целями, как описано ниже:

Миссия Международного центра прогнозирования землетрясений и вулканов (IEVPC) заключается в разработке наилучших средств защиты людей на Земле путем раннего прогнозирования катастрофических геофизических явлений (CGE), таких как землетрясения, связанные с цунами и извержениями вулканов.

Сообщая в своем пресс-релизе, что определение объема и масштабов этой угрозы основано на многолетних исследованиях сейсмических и климатических исследований, проведенных учеными IEVPC, которые  завершились недавней публикацией книги под названием «Переполох! Почему катастрофические землетрясения скоро нанесут удар по Соединенным Штатам», мы видим, что предупреждения IEVPC теперь повторяются в сообщениях со всего мирового Интернета о том, что «Big One» уже рядом, и нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы остановить его.

Согласно сообщению LA Times в среду, с ссылкой на Drudge Report, страх перед землетрясениями является нормальной частью жизни в Калифорнии, поэтому люди занимаются этим по-разному – одни готовятся путем переоснащения домов и квартир, а других, этот страх побуждает к невежественному и преднамеренному отрицанию опасностей, с которыми они сталкиваются.

Несмотря на отрицание опасности, с которой сталкиваются люди, она очень реальна, и сообщение LA Times – прекрасный пример подчеркивания необходимости подготовки к событию, о котором мы молимся, чтобы оно никогда не наступило, но… как предупреждают ученые и эксперты в данном конкретном случае, оно придет независимо от того, сколько людей хотят отрицать это. И, как мы подробно рассмотрим ниже, есть несколько очень веских причин, почему ученые считают, что «Big One» – это только вопрос «Когда», а не «Если», поскольку все больше свидетельств указывает о его приближении.

Сейсмолог Люси Джонс провела много времени, пытаясь понять общественное отношение к землетрясениям, сосредоточив внимание на том, чтобы вывести людей из паралича невежества и отрицания.

Джонс рассказала, что обычно сейсмологи говорили о землетрясениях не очень эффективно. Они как правило   были сосредоточены на вероятности крупного землетрясения в течение следующих 30 лет – длина типичного ипотечного кредита. Они также изо всех сил пытались сказать, что они не знают точно всего, что, по ее мнению, позволило публике настроиться и надеяться на лучшее.

Теперь она заявила совершенно другую точку зрения. В своем выступлении к международным ученым в Японии 21 мая она подчеркнула, что разрушительное землетрясение обязательно скоро произойдет и, что  людям надо сделать, чтобы защитить себя.

Отрицание может все осложнить в эти дни. За последние несколько лет, в нескольких городах Калифорнии приняли кардинальные меры, чтобы провести модернизацию тысяч уязвимых зданий. А в следующем году ученые и геологическая служба США представят первый этап системы раннего предупреждения о землетрясениях, который в конечном итоге предложит секунды, а возможно и более минуты предупреждения, через смартфоны и компьютеры.

В этой новой статье от Daily Mail сообщается, что согласно новому научному исследованию, глобальное воздействие стихийных бедствий удвоилось с 1975 года, и каждый третий из нас теперь подвержен риску землетрясений, что является самой большой опасностью от природных катастроф, с которой люди теперь сталкиваются. А массивный оползень, недавно уничтоживший большую часть Тихоокеанского побережья и шоссе, является «Последним Звоночком», чтобы напомнить Калифорнии, что они буквально стоят “на пороге”, и мы уже видим большую часть штата в зоне «наивысшей опасности», как видно на карте выше и на сайте сейсмической опасност Temblor.

В то время как Калифорния и Сан-Андреас по понятным причинам захватывают большую часть внимания, которое уделяется возможным разрушительным землетрясениям в будущем вдоль западного побережья, о чем мы ранее сообщали на ANP, гораздо большая геофизическая опасность для США, лежит дальше на севере и в нескольких сотнях миль от берега,  так называемая плита Хуан де Фука.

Как мы читаем в этой статье и слышим в видео ниже, ученых интересует литосферная плита Хуан де Фука, потому что она является самой большой геофизической угрозой для Соединенных Штатов. Исследователи считают, что субдукция плиты Хуан де Фука под континентальной плитой Северной Америки  даст мегаземлетрясение на несколько порядков мощнее, чем самые большие толчки Сан-Андреаса.

Как мы видим на изображении ниже, плита Хуана де Фуки находится между Тихоокеанской плитой и Североамериканской плитой и медленно залезает под Североамериканскую плиту, что может вызвать землетрясение гораздо более мощное, чем Сан-Андреас, по мнению ученых. От Phys.org:

В нескольких сотнях миль от тихоокеанского северо-западного побережья, небольшая тектоническая плита под названием Хуан де Фука медленно сползает под североамериканский континент. Эта субдукция создала зону столкновения с потенциалом, готовым для создания огромных землетрясений и сопутствующих гигантских цунами.

Фактически, этот регион сейчас представляет собой единственную наибольшую геофизическую опасность для континентальных Соединенных Штатов; землетрясения, зарождающиеся здесь, могут быть в сотни раз более разрушительными, чем даже большое землетрясение на разломе Сан-Андреас. Неудивительно, что ученые заинтересованы в том, чтобы узнать как можно больше о плите Хуан де Фука.

Говоря о плите Хуан де Фука, которая помогает создать «зону субдукции Каскадии», мы напоминаем вам об Учениях Каскадия растет 2016, которые имитировали землетрясение в 9 баллов, уничтожившее регион, и вызвавшее цунами, которое все опустошило на своем пути вплоть до восточного побережья, с возможными каскадными отключениями электростанций, оставляя после себя десятки тысяч мертвых и миллионы  пострадавших.

Как мы видим на Temblor, на их «карте опасности», есть многочисленные разломы вдоль западного побережья готовые к Бум, делая все западное побережье области наиболее опасным для землетрясений в Америке на сегодняшний день. Как сообщил Temblor 19 мая, Калифорнийский залив недавно был домом для  целой серии землетрясений с «быстрым разломом», которые предвещают скорою большую опасность.

Любое исследование возможных катастрофических землетрясений в Америке не может быть полным без взгляда на сейсмическую зону Нью-Мадрид, регион, который является домом для некоторых из самых разрушительных землетрясений, когда-либо зарегистрированных в истории США, а землетрясения 1811 и 1812 годов охватывали более миллиона квадратных миль.

Как предупреждают эксперты, землетрясение в Нью-Мадриде в 2017 году может стать причиной «черного неба» над всей Америкой, с каскадным отключением электричества, вызванным сильным землетрясением, а может быть и намного хуже.

В видео ниже, Джо с Daily Sheeple раскрывает нам недавнее сообщение LA Times и делится некоторыми практическими советами и знаниями, которые должен знать каждый, кто живет в сейсмоопасной зоне. Конечно, многие аспекты «подготовки к землетрясениям» могут быть использованы и при подготовке к другим чрезвычайным ситуациям и бедствиям.

оригинал

 

Leave a Reply