Адмирал ВМС США: активность российских подводных лодок, стала крупнейшей со времен холодной войны

 

Foxnews: Пентагон и руководство НАТО выпустили новые предупреждения об увеличении российской военно-морской активности в Северной Атлантике и Средиземном море, а главный адмирал ВМС США заявил, что российские подводные операции в настоящее время находятся на уровнях, которые не наблюдались со времен «холодной войны».

Это одна из причин, по которым военно-морской флот планирует создать новую команду в конце этого месяца, чтобы справиться с возвращением старого врага.

Во вторник вечером был представлен последний пример новой демонстрации силы России. Британский ракетный эсминец  типа 45 сопровождал два российских военных корабля через Ла-Манш.

Королевский военно-морской флот опубликовал видеоролик HMS Diamond вместе с российским эсминцем “Североморск” и крейсером “Маршалом Устиновым” в Ла-Манше. Взаимодействия, подобные этому, стали уже настолько распространены, что в Королевском флоте есть боевые корабли, круглосуточно готовые в порту на такие случаи.

Инцидент произошел на следующий день после того, как министр обороны Джим Маттис встретился со своим британским коллегой Гэвином Уильямсоном в Пентагоне. По словам командира корабля, это был второй раз, когда тот же британский военный корабль среагировал на приближение российских военных кораблей.

На этой неделе высокопоставленный офицер ВМС США, Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, рассказал VOA, что деятельность российских подводных лодок в Северной Атлантике стала “больше, чем мы видели за 25 лет.”

Но через день Маттис преуменьшил воспринимаемую угрозу со стороны Российского флота.

Загрузка...

“Мы всегда следим за подводными лодками в море, и я предпочитаю не говорить больше”, – сказал Маттис журналистам о шагах Пентагона перед визитом Уильямсона.

Недавнее испытание российских ракет стало еще одним примером возрождения России в море.

За два месяца до саммита в Хельсинки, российская подводная лодка с баллистическими ракетами быстро запустила четыре  ядерных ракеты большой дальности с побережья России в Белом море, каждая из которых имела дальность действия 6000 миль – в результате чего Вашингтон, округ Колумбия, находился в радиусе действия. Американские шпионские спутники приняли к сведению испытание, которое впервые ознаменовало то, что Россия выпустила сразу столько ракет со своей подводной  лодки новейшего класса.

Наблюдатели заявили, что напряженность между Москвой и Вашингтоном сейчас очень высока, несмотря на саммит в Хельсинки в прошлом месяце. В среду США заявили, что введут санкции против России из-за атаки с применением нервно-паралитического агента.

“Думаю, Россия сигнализирует нам, что Медведь вернулся. Мы, вероятно, увидим еще больше этих запугивающих, угрожающих операций со стороны российского флота”, – сказал Питер Брукс, старший научный сотрудник по вопросам национальной безопасности в Heritage Foundation. “Это выражение внешней политики президента Путина, и оно направлено в сторону Соединенных Штатов.”

Официальные лица США обеспокоены тем, что специальные российские подводные лодки могут подключаться к подводным кабелям.

За несколько дней до знаменательного саммита между врагами холодной войны, Президент Трамп сигнализировал о готовности ослабить напряженность, несмотря на то, что его высокопоставленные чиновники разведки обвиняют Россию во вмешательстве в выборы 2016 года.

“Возможно, мы поладим с Россией”, – сказал президент на пресс-конференции 12 июля. “Думаю, мы, наверное, сможем.”

Через неделю после саммита в Хельсинки Трамп сказал CNBC, что если ничего не получится “я буду самым злейшим  врагом, которого он когда-либо имел”, говоря о президенте России Владимире Путине.

С тех пор, как три года назад российские войска были развернуты в Сирии, российские подводные лодки в Средиземном море время от времени запускали ракеты, чтобы помочь подавить мятежников, сражающихся с режимом Асада.

Повышенная угроза России является одной из причин того, что ВМС США вернули второй флот в этом месяце в Норфолке, штат Вирджиния, чтобы следить за русскими в Атлантике.

Загрузка...

7
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
4 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
детонаторRomiresdronyaleksbigMeh Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Romires
Member
Romires

Немного цифр для понимания ситуации. В середине 80-х годов в разгар холодной войны подводный флот СССР насчитывал порядка 80 “стратегов”, порядка 100 многоцелевых АПЛ, и порядка 250 дизельные лодок.
А сейчас в РФ 70 (семьдесят) лодок ВСЕГО! Из них стратегов 11 шт. Раньше только в Средиземном море могло одновременно находиться на дежурстве порядка 10-15 наших лодок, сейчас от силы 2-3.
О чем говорит этот адмирал – я не знаю.

Meh
Member

Раньше в колхозе 50 доярок было,сейчас 2. Всё автоматизировано)

Romires
Member
Romires

Ха! А Вы не доярок сравнивайте, а кол-во коров! 🙂
Можно подумать, что в 80-е советские АПЛ неавтоматизированы были 🙂
Тут хоть тотально все автоматизируй – мировой океан от этого не уменьшится.

drony
Member
drony

Meh в принципе прав. Большое количество не нужно, И сравнение с временами холодной войны некорректно. Их содержание стоит бешенных денег. Бывает достаточно “одной таблЭтки”! Нужны именно эффективные лодки и современейшими ракетами! 😉

Romires
Member
Romires

Да шо Вы говорите? А как на счет противокарабельной и противолодочной борьбы?

aleksbig
Member
aleksbig

а радиацию нам глотать

детонатор
Member
детонатор

Пиндосы оценивают активность наших ПЛ по степени невозможности отслеживания их. :))

Чем меньше они знают об их местоположении – тем больше активность.