Более-менее мирный период закончится 9 апреля.

 

 

Уитни Уэбб – для MintPress News

В этом материале  исследуется история Болтона, у которого интересы израильского правительства опережают интересы правительства США, а также то, что его назначение означает для нынешней подготовки Израиля к войне на «три фронта» и американского участия в этой войне.

Вашингтон – В прошлый четверг президент Трамп объявил, что бывший посол ООН Джон Болтон, некогда названный «самым опасным человеком» во всей администрации Джорджа У. Буша, заменит МакМастера в качестве советника по национальной безопасности. Болтон официально примет пост МакМастера 9 апреля.

Назначение не было неожиданностью. Действительно, в начале этого месяца MintPress сообщил, что вскоре МакМастер  будет заменен – в основном по воле миллиардера донора республиканцев и воинствующего сиониста Шелдона Адельсона – и что Болтон был главным претендентом на эту должность, в основном из-за репутации Болтона как «стойкого друга  Израиля » и его частым призывам к военным действиям против Ирана, главного регионального соперника Израиля.

Тем не менее, назначение Болтона, в более широком контексте последних изменений в кабинете Трампа, – является страшным предзнаменование для тех, кто выступает против более масштабных войн режима США. Майк Помпео, еще один сторонник войны с Ираном, намерен взять на себя Государственный департамент; а Джина Хаспел, чье прозвище «Кровавая Джина» говорит о ее любви контролировать и наблюдать за пытками и унижением людей – будет на посту  директора ЦРУ. Болтон просто завершает триумф, и его ультра-жесточайшая позиция говорит о позыве президента к войне против не одной, а нескольких стран – в надежде на создание однополярного мира с Соединенными Штатами в качестве единственного лидера, с извращенным его обещанием «Америка Первая».

Хотя он всего лишь один из военных ястребов, которые сейчас обосновались в администрации Трампа, Болтон, возможно, более опасен, чем все остальные, из-за его воинственной риторики, принятия односторонних решений и его стиля взаимодействия с начальством и коллегами, что позволяет ему быть чрезвычайно эффективным в достижении своих целей. Не только это, но Болтон, который уже давно претендует на должность в администрации Трампа, мечтал, по общему признанию, работать с президентом, который обладает минимальными знаниями и опытом в области внешней политики, что, очевидно, верно в случае с Трампом, поскольку это позволит Болтону максимально достичь его политических целей. Болтон уже оказал большое влияние на президента, добавив заявления к выступлению Трампа в Организации Объединенных Наций без ведома персонала Трампа.

Таким образом, Болтон будет играть непропорционально большую роль в администрации Трампа, поэтому очень важно  изучить то, что его назначение будет означать для государственной политики США, особенно в отношении геополитических «горячих точек», таких как Ближний Восток и Корея.

Фрилансер Израиля

Хотя внутренняя реакция на назначение Болтона была довольно неоднозначной, главные министры правого израильского правительства расточали похвалы будущему советнику по национальной безопасности, назвав его «одним из самых выдающихся» союзников Израилю в политике США и «истинного друга» еврейского государства, который приносит «большой опыт и своеобразное мышление» в «самую отзывчивую администрацию по отношению к Израилю, всех времен».

Действительно, связи Болтона с Израилем очень давние, и настолько глубокие, что некоторые полагают, что его приверженность воинствующему сионизму привела его к тому, что он несколько раз предал национальные интересы своей страны.

Например, недавно Дэнни Гиллерман, бывший посол Израиля в ООН, отметил, что Болтон, работая в администрации Буша, был склонен к «прямой стрельбе по своим собственным силам », т. е. правительству США, чтобы продвинуть цели израильского правительства. Гиллерман, выступая по израильскому радио Galei Tzahal  в минувшее воскресенье, заявил:

 “Когда Госдепартамент, возглавляемый Кондолизой Райс, которая была не очень дружелюбна к Израилю, хотя сама администрация Буша была очень дружелюбной, собиралась либо принять решение, либо воздержаться, либо наложить вето, либо нет, либо продвинуть что-то, что было против нас [Израиль], Болтон звонил мне, и  говорил «Дэнни, ты должен позвонить премьер-министру прямо сейчас, чтобы он позвонил президенту, чтобы остановить это»”.                     

Кроме того, Болтон получил плохую репутацию, а также гнев чиновников Государственного департамента в то время – за нарушение протокола Госдепартамента, действуя в одностороннем порядке в вопросах дипломатии для переговоров в частном порядке в Израиле. Нью-Йорк Таймс сообщала в 2005 году, что Болтон отправился в Израиль без необходимого разрешения Госдепартамента в 2003 и 2004 годах, в прямой попытке подорвать авторитет тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла. Как журналист Гарет Портер отметил:

Загрузка...

 “В тот момент, когда Пауэлл говорил, что политика администрации не должна нападать на Иран, Болтон работал с израильтянами, чтобы заложить основу для такой войны”.                          

Многочисленные частные и необъявленные визиты Болтона в Израиль влекут за собой встречи с официальными лицами разведывательной службы Израиля, Моссад, в том числе с Меир Даган, тогдашним директором Моссада.

Несмотря на его вопиющие нарушения правительственных правил, Болтон оставался главным связующим звеном между американским и израильским правительствами при Буше.

Болтон оказывал давление на израильских официальных лиц, чтобы напасть на Иран, даже тогда, когда к такому нападению не было разрешения правительства США. По словам бывшего министра обороны Израиля Шауля Мофаза, “Болтон пытался убедить меня в том, что Израилю необходимо напасть на Иран“, что, как недавно заявил Мофаз, не было «умным шагом», не со стороны американцев, не со стороны кого-либо еще, до тех пор пока угроза не будет реальной”.

Миллиардер Адельсон прокладывает свой путь

Приверженность Болтона израильскому государству проявилась и в других отношениях. Например, он оставался постоянным критиком  права Палестины на самоопределение, называя независимое палестинское государство участком  «противников Израиля, которые хотят ослабить и окружить еврейское государство». Болтон призвал отдать Сектор Газа и Западный берег соответственно, Египту и Иордании. Такой подход, получивший название «решение трех государств», устранит любые надежды на суверенитет Палестины, предоставив палестинские территории двум союзным странам, которые пользуются теплыми отношениями с Израилем, что делает это решение предпочтительным для израильских сторонников жесткой линии, которые хотят увидеть конец Палестинской администрации и ХАМАСа.

 Болтон также высоко оценил недавнее решение президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить посольство США в Израиле, соответственно – политическое изменение, организованное про-израильским мега-донором республиканцев, Шелдоном Адельсоном – как «инъекция реальности». Кроме того, он активно продвигает строительство незаконных поселений на палестинских землях, заявив недавно, что израильтяне «должны иметь возможность строить дома, где они хотят, включая все земли Иудеи и Самарии [Западный берег Палестины]».

Учитывая его приверженность экстремистскому сионизму, неудивительно, что Болтон заменил МакМастера, чье свержение  было организовано миллиардером Шелдоном Адельсоном. Болтон уже давно продвигается Адельсоном, так как последний  лично вмешался, чтобы пролоббировать Болтона перед Трампом, чтобы тот назначил его в свой кабинет.  Как и в случае с переносом посольства в Иерусалим, Адельсон снова получил то что хотел.

Адельсон протолкнул Болтона в решающий момент, поскольку Израиль в настоящее время готовится к войне на «трех фронтах» – Палестина, Ливан и Сирия, – и активно лоббирует американскую помощь, и участие в организации этой войны. С Болтоном в администрации Трампа, наряду с многочисленными другими убежденными союзниками Израиля на ключевых правительственных постах, Израиль, без сомнения, получит эту помощь в дополнение к американским войскам, которые будут сражаться вместе с ними, даже если Израиль является агрессором в неизбежном конфликте.

Также следует отметить сроки назначения Болтона на должность советника по национальной безопасности, поскольку это происходит чуть более чем за месяц до того, как посольство США должно переехать в Иерусалим, когда напряженность между Израилем, Палестиной и ее соседями будет на самом высоком уровне, и когда начнется война. Болтон внедрен для  обеспечения сильной поддержки США любым израильским военным действиям, которые произойдут в это время, хотя Израиль явно планирует нападать на гражданских лиц и гражданские инфраструктуры.

оригинал

Напомним, чего еще ожидать Миру после 9 апреля: Захват Вашингтона Неоконами завершен!

 

Загрузка...

Leave a Reply

17 Comments on "Более-менее мирный период закончится 9 апреля."

  Subscribe  
Notify of
strannik
Member

Тёмные и Светлые. Кемерово: (информация для начинающих)
https://youtu.be/yqln5pL9hrM

baal_01
Member

По-моему идёт спланированная инопланетная атака на Россию.
Конечно сами поджоги устраивают люди, но за всем этим стоят анунаки!
Россия мешает их планам добиться полного контроля над планетой.
Хотите верьте сейчас, хотите нет, но когда-нибудь всё равно убедитесь. Надеюсь не будет поздно.

baal_01
Member

По всей России регистрируется масса задымлений и попыток поджога.
Это не случайно!

Opinion
Member

Давайте приложим усилия и выведем планету на мирное сосуществование всех наций во имя процветания каждого ЧЕЛОВЕКА…

No Comments
Member

ГП показал элите неутешительный финал.. Эта картринка 1995 года

На что обратить внимание:
жертвоприношение, отрубленная голова с рогами
индеец и березы, между ними гильотина
тоннель…
дальше сами

comment image

No Comments
Member

МАКС, если тебя эта картина заинтересует, я подскажу где покопать, материал сделаешь.

Bering
Member

Что там копать? Росписи аэропорта в Денвере это. Известное гнездо рептилоидов 🙂

No Comments
Member

На портале много “новичков” (да, уже звучит как то с другим оттенком…), да и может читателям интересно будет ознакомиться с этой темой. В общем пусть МАКС решает.

No Comments
Member

МАКС, тебя пометили… 🙂
ты видел это?!
comment image

Dantes
Member

[imgcomment image[/img][/url]

No Comments
Member

НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ОСТАЛОСЬ 8 ЧАСОВ!

http://convexearth.org

gansgross
Member

время истекло. изменений никаких

12.13
Member

Исламское пророчество о мировой войне, покорении Ирана и уничтожении войска из Сирии https://www.youtube.com/watch?v=aSdo-9epD5k

Kapitan Ochevidnosty
Member

Да пох на Болтона !!!))
Усы у него неправильной формы !!))
Такие не побеждают !!!

4eburGen
Member
Таких болтонов всегда можно найти среди любого народа. Сионисты во всём организованны в монолитную силу и привлекают всех кто готов решать их задачи.. Ни муслимская страна, ни ресурсная федерация СЕЙЧАС не способны их остановить ни финансово, ни технологически. Израильским планам по разделу ближнего востока сотни лет и они сейчас начинают реализовываться в полной мере. http://russmir.info/pol/3848-velikiy-izrail-plan-sionistov-po-pereustroystvu-blizhnego-vostoka.html Талмудеи давно отрыли основания для захвата земель от Нила до Евфрата в своей сектантской торЕ. Но, если на секунду представить что у РФ, есть реальная, а не популистская внешняя стратегия на ближнем востоке, то на каждое вторжение израильской и турецкой авиации в Сирию был бы… Read more »