CERN создает бомбу из антиматерии.

Словно  родители новорожденного ребенка, готовящегося к первой поездке в автомобиле, ученые-физики  в Европейской организации ядерных исследований (CERN) принимают все меры предосторожности при подготовке к первой транспортировке добытой ими антиматерии.

Антиматерия – пока еще мало понятная зеркальная копия обычного вещества, которая действительно напоминает ребенка, тычущего руки в разные стороны и пытающегося вступить с миром в опасный контакт. Но в отличие от ребенка контакт антиматерии с миром грозит не травмой, а ужасающей силы  взрывом. Поэтому вы не можете взять крупицу антиматерии и спрятав её с железный контейнер бросить в кузов грузовика: в момент контакта антиматерии с атомами контейнера произойдет катастрофа. 

CERN  является крупнейшей лабораторией физики частиц в мире. В ходе различных экспериментов здесь давно создается антиматерия, однако её захват и последующее хранение  – это чрезвычайно амбициозная задача. Вот почему CERN назначил специальный проект для этой точной задачи – так называемый PUMA (antiProton Unstable Matter Annihilation) .

Проект PUMA заключается в транспортировке  антиматерии в её  первом путешествии. На данный момент это будет перемещение всего на несколько сотен метров от точки рождения – перемещение до места соседнего проекта, известного как ISOLDE. Тем не менее это короткое путешествие потребует не менее четырех лет интенсивных исследований и подготовки.

Чтобы завершить этот грандиозный рейс, исследователи CERN  разрабатывают специальное оборудование и технику, при помощи которых они запирают антипротоны словно в бутылке. Поскольку антиматерия ни при каких обстоятельствах не должна коснуться стенок контейнера, в контейнере будет создан вакуум, внутри которого антиматерия будет удерживаться магнитным полем.

Загрузка...

На данный момент создается капсула, позволяющая хранить один миллиард антипротонов одномоментно,  что в 100 раз больше, чем позволяли предшествующие технологии. Более того, эта капсула могла бы хранить антипротоны в течение нескольких недель, что обеспечивало бы медленный и безопасный процесс перемещения.

В проекте ISOLDE эти перемещенные антипротоны будут использоваться в экспериментах для лучшего понимания нейтронных звезд, которые являются сверх уплотнившимися  ядрами больших звезд. Антиматерия может быть ключом к лучшему пониманию этих отдаленных объектов, а также многих тайн космоса. Например, ответа на такие вопросы: почему в мире все больше материи, чем антиматерии? Из чего состоит темная материя?

Понимая, как производить, находить, транспортировать и потенциально использовать антиматерию, мы могли бы не только разрабатывать практические приложения для антивещества, но также могли бы дать ответы на вопросы, задаваемые учеными десятилетиями.

оригинал

 

Загрузка...

3
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
detonatorstrannikThinkerghost Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Thinkerghost
Member
Thinkerghost

Больше этим яйцеголовым заняться нечем. Опять пробуют мир на прочность. ДОКОЛЕ?

strannik
Member
strannik

Я уже давно заметил более чем “странную” тенденцию тн “учоных CERN”, которые погрязли в дьявольских экспериментах (экскрементах?) крайне сомнительного свойства. И в ресурсе КОНТ недавно на эту тему имеется пост – вот он https://cont.ws/@rok/863400

Что касается их последних “экскрементов”с Антивеществом…то ведь подобные опыты следует проводить только в ДАЛЁКОМ КОСМОСЕ – подальше от нашей несчастной планеты Земля-Мидгард. Эти “гениальные” придурки-сатанисты НАМЕРЕННО играются с огнём, не понимая, что даже крупица Антивещества может разнести в пыль не только сатанинскую CERN…но и всю дьявольскую вотчину сатанистов – Швейцарию к их Чёртовой Матери!

детонатор
Member
детонатор

Ускоритель в космосе?
Там и так, полно разных частиц, летящих с чудовищными скоростями в разных направлениях. Вроде бы – лови – не хочу.
Ан-нет…

А почему?

Вероятно, антивещество, КАК ВЕЩЕСТВО, МАТЕРИЯ, может существовать лишь в условиях гравитации.