Четыре игрока борются за послевоенные позиции в Сирии. Израиль и США против России и Ирана

 

 

Трамп сделал большой шаг в этой игре 12 января, когда он заявил, что Европа соглашается пересмотреть иранское ядерное соглашение.

То условие, которое президент Дональд Трамп заложил на будущее – когда в пятницу он продлил приостановку санкций в отношении Ирана в соответствии с заключенной в 2015 году сделкой по ядерной программе Тегерана – это был всего лишь один из аспектов лобовой кампании его администрации против Ирана. Главной ареной этой развивающейся битвы является Сирия, сообщает Washington и военные источники DEBKAfile, и она нацелена не только на Иран, но и на Россию. Администрация Трампа выбрала эту стратегию в политике, поскольку новый год развернулся в свете четырех изменений в игре:

1.  Россия не выводит свою армию из Сирии, несмотря на то, что 11 декабря президент Путин сделал публичное заявление. Как раз наоборот: Москва укрепляет там свое военное присутствие, в основном с контингентом ВВС.                      

2. Движения на местах свидетельствуют о углублении российско-иранского сотрудничества в Сирии

3.  Иран, как сообщают спецслужбы, готовит широкомасштабное дополнительное военное развертывание в Сирию, которое, по нашим оценкам, насчитывает несколько тысяч шиитских бойцов.                          

4. Тегеран увеличил свои поставки передового вооружения в Сирию, включая баллистические ракеты. Израильский воздушный удар 9 января был направлен на одну из этих партий, когда она была доставлена на сирийскую наземную ракетную базу в al-Qutaifa к западу от Дамаска.                                                         

Примечательным моментом этого нападения было то, что на этот раз, в отличие от большинства других воздушных вылетов в Сирии, Израиль действовал совместно с Соединенными Штатами. Это был разворот в прежней стратегии Израиля в течение шести лет сирийской гражданской войны. До сих пор его военные действия в Сирии проводились отдельно от операций США в этой стране. Израильский разворот последовал за пересмотром политики США. Трамп отказался от своего прежнего решения ограничить военные действия США в Сирии. Теперь он готов пойти на иранское военное присутствие в Сирии, включая его представителя, «Хезболла». Это открыло двери для более тесного сотрудничества между США и Израилем в Сирии.

Но есть и более широкие коннотации: Сирия оказалась в центре конфликта на Ближнем Востоке. По мере того, как идет  война, эта страна превращается в центральную арену борьбы за власть, а Израиль и США выступают против России и Ирана. Интересно, что ослабление напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном помогло Вашингтону переключить свое внимание на борьбу за место в послевоенной Сирии против двух других соперников – Москвы и Тегерана.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, со своей стороны, сделал все возможное на протяжении всего конфликта, чтобы поддерживать открытую линию связи с Владимиром Путиным и избегать столкновения с российскими военными в Сирии. Но трудно представить, как он сможет сохранить эту позицию в ближайшем будущем и избежать столкновения между израильскими и российскими интересами. Тем не менее, в Иерусалиме Москва получила хорошие оценки за молчание в связи с последним воздушным ударом Израиля по базе в al-Qutaifa.

оригинал

Leave a Reply

9 Comments on "Четыре игрока борются за послевоенные позиции в Сирии. Израиль и США против России и Ирана"

Notify of
Vosmoy
Member

Приближается время, когда исполнится пророчество: ” Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.”

4eburGen
Member

Косматыч, у тебя “Пророчество Головного Мозга”)

Vosmoy
Member

ты говоришь, как одна из безумных. Позови мужа твоего.

4eburGen
Member

Заметь, Косматый, что массового кровопролития наравне с иудомасонами хотите и ожидаете вы – рабы яхве, фанатики и сектанты, потому что вам, овцам стайным, заранее так якобы “напророчествовали” – настроили мозги на неминуемое поражение.
На этой планете “ракетные войны” планетарного масштаба были как минимум уже 2 раза, о чём сообщается , например, в махабхарате и чему есть материальные подтверждения по всей земле. Получается, что..даже если скоро и будет мировая война, то её исход ещё не значит уничтожение всего живого.

AviatoR
Member

Согласен. Только возвращение в каменный век практически равносильно этому ))
Хотя на данный момент как по мне нет причин в по-настоящему большой ракетной войне чтобы прямо всех затронула…короче если и будет то будет небольшой местечковый армагеддон локальный у кого то )

Kapitan Ochevidnosty
Member

Ну так делаем ставки, господа..!!! )))
Кто на кого ??? Только , чур, по мелочи не беспокоить..!!))

DarOff
Member
Это не борьба добрых и злых сил – это борьба двух равносильных зол, оружием одного из которых является прогрессивная наука, а другого – жречество, причем настоящее жречество, которое не имеет отношения ни к религиозным, ни к сатанинским учениям и никаким бы то ни было другим – это нечто большее. Первые стремятся к господству в виде НМП на основе развитых цифровых технологий, чего не достичь при каменном веке, в который ввергнет мир третья мировая. “Жрецам” же, наоборот не нужно продвинутое сообщество, им выгодно вернуть мир к первобытному строю и провозгласить себя богами (как они не раз уже делали), таким образом, все… Read more »
DarOff
Member
А добрые силы вполне себе могут скрываться как раз за образами тех персонажей, которых научное злообщество объявило вымыслом, а жреческое – злом (бесами, чертями, языческими богами, антихристами, и теми же падшими ангелами и титанами) – ведь именно это нам веками вдалбливало в голову самое передовое религиозное движение. И по этой же причине, добрые не могут нам помочь, по крайней мере в открытую – по причине внушенного нам перед ними ужаса, мы, подавляющее большинство из нас, их попросту не примем, а если и примем то точно не за тех, кем они могут являться на самом деле. Надо наконец сбросить шоры с… Read more »
Meh
Member

“Добрые” ждут,когда мы сами всё решим. Всё в наших руках)