Что означают первые 100 дней Трампа для Израиля?

Breaking Israel News:

“С завершением первых 100 дней пребывания президента Дональда Трампа в должности, СМИ пристально рассматривают то, что сделал новый лидер, его тон, который он задал на следующие четыре года, этот период времени обычно считается как самый главный, и часто рассматривается как основа политики новых президентов.

Как оценивается отношение Трампа к Израилю за первые 100 дней его жизни? «Breaking Israel News» ознакомилась с крупнейшими его заявлениями и поступками, связанными с Израилем, которые появились в Белом доме после инаугурации Трампа.

 

22 января – На второй день пребывания Трампа в должности появились сообщения из Белого дома о том, что администрация уже начала переговоры  по вопросу о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, то что и обещал сделать Трамп во время предвыборной агитации. Вопрос с посольством было главной проблемой для сторонников Израиля, которые были рады увидеть такое быстрое  движение по решению этого вопроса после инаугурации Трампа.

26 января – Трамп подписал указ, который приостанавливает все финансирование  учреждений  Организации Объединенных Наций, которые признают Палестинскую автономию в качестве полноправного члена.

15 февраля – в ходе своей пресс-конференции Трамп стал первым президентом в истории США, который ввел понятие возможность “одного государства”. Несмотря на просьбу Трампа о поселениях, первая официальная государственная встреча двух лидеров демонстрирует начало “новой эры”  в американо-израильских отношениях, отмеченная теплом, честностью и прозрачностью, после более прохладных   отношениях к Израилю бывшего президента Барака Обамы.

26 февраля – Администрация Трампа заявляет, что рассматривает возможность выхода из Совета ООН по правам человека (UNHRC) в знак протеста против откровенной антиизраильской предвзятости. Израильские политики приветствуют этот шаг.

6 марта – Трамп отправляет в комитет конгресса запрос о переносе посольства в Иерусалим. На брифинге представитель Рон ДеСантис (R-FL) говорит, что он ожидает, что президент даст отказ указу, который откладывает перенос посольства каждые шесть месяцев и истекает в честь 50-й годовщины освобождения Иерусалима в мае. Как только истечет срок действия указа, станет законным создание посольства США в Иерусалиме.

14 марта – Президент Трамп отправляет в Израиль Джейсона Гринблатта, своего советника по международным переговорам  и ортодоксального еврея, для того, чтобы начать мирный процесс между Израилем и палестинцами. Гринблатта встречается отдельно с Нетаньяху и палестинским Президентом Махмудом Аббасом, но результата видимого “мирного” развития событий, нет.

31 марта –Белый дом, за более чем 20 лет, официально одобряет просьбу Нетаньяху о строительстве  нового поселения.

2 апреля – переговоры между США и Израилем по прекращению строительства поселений будут приостановлены из-за небольших изменений.

24 апреля – в трогательная речи о ведущей роли еврейского народа, Трамп превозносит «нерушимый дух еврейского народа» и клянется «никогда больше» не допустить, в честь Дня памяти жертв Холокоста. Речь привлекает похвалы и восхищение со стороны еврейских групп по обе стороны политического спектра.

26 апреля – Объявлено о том, что Трамп планирует  свой первый визит (из Америки),  нанести Израилю в конце мая. Израильские СМИ сообщают, что во время первой поездки Трампа в Израиль он признает Иерусалим в качестве неделимой столицы Израиля.

27 апреля – Израильские СМИ сообщают, что во время первой поездки Трампа в Израиль он признает Иерусалим в качестве столицы Израиля.

28 апреля – В противовес предыдущим сообщениям, представитель Рон ДеСантис повторяет свою убежденность в том, что Трамп объявит о переносе посольства США в Иерусалим во время своего визита, который будет совпадать с Иерусалимским юбилеем или празднованием 50-летия единения в святом городе.

Пока еще слишком рано говорить, поддержит ли Трамп свои обещания государству Израиль в плане перемещения посольства, поощрения расширенного урегулирования и расторжения ядерной сделки с Ираном. Ясно то, что США и Израиль действительно начали новый этап в легендарных отношениях, который содержит безграничные перспективы для любимого Израиля.”
Оригинал

Leave a Reply