Что стоит за согласием КНДР отказаться от ядерного оружия?

6 марта сего года все мировые новостные агентства в срочном порядке подхватили и перепечатали сумасшедшую новость: Северная Корея готова отказаться от ядерного оружия, готова на переговоры с Соединенными Штатами и вообще, похоже, готова на всё:

Официальный Пхеньян готов пойти на исторический шаг и отказаться от ядерного оружия, однако мировая общественность должна будет выполнить одно условие Северной Кореи. КНДР заявила, что может отказаться от своей ядерной программы в случае, если будет обеспечена безопасности страны от внешних угроз. 2018 год станет знаковым для мирового сообщества. Глава КНДР впервые за 10 лет согласился на проведения межкорейского саммита в конце апреля между Севером и Югом. Кроме этого, Пхеньян готов сесть за стол переговоров с США и обсудить вопрос денуклеаризации полуострова и урегулирования отношений.

Поскольку большинство людей привыкло исключительно прямо понимать написанное и сказанное, мировая общественность была в шоке от столь неожиданной новости. Однако новость, на самом деле, вполне ожидаема, просто нужно правильно вышеизложенный текст трактовать. А трактовать его очень и очень просто. Итак. 

Мы, равно как и большинство наблюдателей, испытываем очень большие сомнения в самостоятельности такого персонажа, как господин Ким Чен Ын. Этого молодца кто-то двигал и продолжает двигать, посадив на трон северокорейского императора. 

Кто за Ким Чен Ыном стоит мы не знаем. Возможно,  что он креатура Китая, как думают очень многие. Так же возможно,  что Ким работает на Соединенные Штаты, умело внося диссонанс в конкурентный США экономический регион. Наконец, господин Ким Чен Ын может подчиняться и некоему глобальному над государственному управляющему планетой кабинету и играть в его игру по развязыванию ww3.

Тем не  менее, для оценки самого главного в текущей ситуации вопрос подчиненности Ким Чен Ына играет, как мы покажем, второстепенную роль и важен лишь для понимая того, что последует дальше. Но в данный момент мы объясним, что произойдет не потом, а что происходит прямо сейчас. А прямо сейчас происходит то, что на границе с КНДР сосредоточена целая армия США, по нашим оценкам – не менее 150 000 человек и на, приблизительно 18-е марта у Пентагона запланирована война.  Что заставляет нас лишний раз в этом убедиться?

Для начала предположим, что Ким Чен Ын  – фигура абсолютно независимая, самостоятельная, потомственный ненавистник Америки  и политик, ведущий страну по курсу “ракеты в обмен на водку”. То есть пугающий весь мир ядерным оружием, когда у него кончается продовольствие, после чего ему что-то там выделяют и он перестает что-то испытывать, пока продукты снова не закончатся. 

В рамках такой военной доктрины Пхеньян может позволить себе попугать Соединенные Штаты какое-то время, чем он и занимается с 1953-го года: то я врежу туда, то я врежу сюда, то я вообще разрушу США как материк и сделаю там пролив. Всё это мы наблюдали в течении многих лет, а в 2017-м апокалиптический креатив министерства пропаганды Пхеньяна так вообще бил через край. 

В перепалках между государствами, в перепалке между США и КНДР в частности, политики очень любят говорить про разного рода “красные линии”. Однако те линии, о которых говорят официо – это линии не настоящие.

Настоящая “красная линия” в словесной войне между США и КНДР – это когда США соберет возле Северной Кореи ударный кулак и вопрос начала войны будет вопросом нескольких дней или даже часов.  Именно в этот критический момент официальный Пхеньян поймет, что за базар надо отвечать и, либо наносить удар по Гуаму, как обещали, либо выходить с белым флагом  из своего бункера, выстроившись по старшинству и катя перед собой бочку вазелина.

Поэтому, до момента, пока США не соберут вокруг КНДР войска для удара, Пхеньян может и будет делать и говорить все что он хочет. И вот только потом, когда “красная линия” будет уже близко-близко  – вот только тогда и можно давать задний ход, возвращаясь к программе “мир в обмен на продовольствие” и выходя в соплях и слезах просить у Дяди Сэма прощения. Но до этого славного момента у КНДР довольно много времени повыделываться. 

Как мы уже неоднократно объясняли, операция США против Северной Кореи – это вопрос не одного дня, к такой операции нужно очень долго готовиться. Интервенцию в Ирак и в Ливию США готовили каждый раз около полугода, перебрасывая за это время необходимые силы и средства. Северная Корея – это орешек уже более прочный, грозящий непосредственным столкновением с Китаем, поэтому сил США в этом районе должно понадобиться гораздо больше и их переброска займет до года. 

Теперь посмотрим, что происходило в КНДР в течении последних 12-ти месяцев. В течении первой половины  этих 12-ти месяцев Северная Корея испытала несколько типов новых межконтинентальных ракет,  испытала водородную бомбу и еженедельно клятвенно обещала  стереть Америку до базальта.

Однако, во второй половине года с новыми испытания в КНДР как отрезало. Столько было всяких разных государственных праздников и прочих поводов, но ни испытания новой бомбы, ни полного ракетного теста – ничего этого не было.

Каждый раз все ждали, что господин Ким Чен Ын сейчас вот, сейчас, покажет всему миру свою “птицу чучхе”, но птица сидела на попе ровно, как ровно сидел и господин Ким Чен Ын. И так продолжалось почти пол года, пока вдруг Северная Корея вдруг выдала новость, что про уничтожение США в Пхеньяне, на самом деле, сильно ошибались и господин Ким Чен Ын всегда был только за мир. 

Единственное логичное объяснение происходящему – это глобальное перемещение войск США, о которых в прессе не сообщалось, но о которых всё достоверно знал господин Ким. В сентябре-октябре прошлого года господин Ким уже где-то понял своим мозжечком, что про уничтожение США слегка сболтнул лишнего, поскольку его агенты стали докладывать об огромных количествах американской бронетехники, которая стала прибывать в порты Южной Кореи. Пхеньян узрел на горизонте ту самую “красную линию” и стал активно отгребать, заморозив все ядерные и ракетные испытания и изредка что-то вякая исключительно по местному телевизору, надеясь, что пронесет. 

Но не пронесло. Всю осень 2017-го и всю зиму 2017-2018 США наращивали возле Северной Кореи ударный кулак. И, видимо ближе к началу марта, Пхеньян получил разведданные о точных сроках планируемой США операции, которая, похоже, запланирована на ближайшие дни. И после этого у господина Ким Чен Ына началось, как хорошо выразился на форуме один из наших читателей – паническое и неконтролируемое “жим-жим”.

Загрузка...

Сначала Севрная Корея сообщила, что уже таки готова на переговоры. Потом начала переговоры с Южной Кореей и миллион северокорейских танцовщиц сутками били в бубны, ублажая южнокорейскую делегацию. Наконец, видя что и это не помогает, Северная Корея согласилась и на ядерное разоружение, и вообще на все что угодно – лишь бы только с ней начали переговоры о мире. Но начнут или нет – теперь это очень интересный  вопрос. 

 Для второго варианта объяснений действий Пхеньяна и его просьбы о мире мы предположим, что Ким Чен Ын, как многие и полагают, является креатурой Китая. В таком случае можно рассуждать про “красную линию” аналогично, но только в этом случае дергал американского орла за перья не Пхеньян, а Пекин, используя для этого марионеток в Пхеньяне. И “некоей красной линией” в действиях Китая тоже, аналогично, должна была стать переброска американской армии на полуостров.

Естественно, в Китае такую реакцию США на угрозы со стороны КНДР просчитали, поэтому далее рассуждаем следующим образом.

Если бы целью Китая было просто пораздражать Вашингтон  и посмотреть, насколько далеко он готов зайти в торговой войне и в споре за острова – Пекин бы сильно охладил военный пыл подопечных корейцев еще осенью, увидев, что США начали двигать войска. Но, поскольку  этого сделано не было и Ким Чен Ын запел об ядерном разоружении только сейчас – значит, стратегия Китая предусматривала полную готовность США к удару, отмашку в Пхеньян с командой просить мира китайцы дали, только когда США уже стянули на полуостров все силы и средства, назначив дату  военной операции в КНДР.

Просто так, видя только какие-то туманные планы приготовлений Пентагона к войне и не видя реальной переброски войск китайцы бы не форсировали развитие событий и разрешили Киму еще пострелять по Японии ракетными тестами и еще пару раз пообещать стереть США с планеты. Но раз стрельбы закончены – значит “красная линия” уже близко. Так близко, что армия США уже там, в Южной Корее и готова к удару. И в этом случае, если КНДР заявляет, что готова уже на всё – Китай просто по какой-то причине тянет время. Возможно – желая наглядно продемонстрировать миру, что США в этой ситуации является настоящим агрессором и КНДР сделала все от неё зависящее, чтобы не начаться ww3.

Наконец, есть еще такая вероятность, что Ким Чен Ын работает не на КНДР, не на Китай, а напрямую на США или вообще, на гипотетическое глобальное руководство планеты. В этом случае возникает вопрос: если у США в 2017-м году не было переброски войск к полуострову в колоссальных размерах, то в чем тогда вообще был весь смысл этих корейско-американских прений? Просто поугрожать друг другу на потеху публики?

Очень вряд ли. Скорее, США использовали “угрозу от КНДР” в качестве предлога для перемещения в регион крупных сил и средств, чтобы в конечном итоге начать объяснять Китаю кто в этом регионе настоящий хозяин. И теперь, когда армия развернута – Ким Чен Ын может и попросить о мире. США милостиво согласятся, но войска никуда не уберут  – они ведь еще пригодятся в споре с Китаем за насыпные острова. Ну и, попутно, вопрос вывода армии США из Южной Кореи, что уже давно пора сделать по договору 1953-го года, снова повиснет в воздухе – ведь нужно же кому-то следить, как КНДР будет разоружаться? 

Таким образом даже не углубляясь  за кулисы северокорейской политики и не зная точно, чьим вассалом на самом деле является эта страна, из согласия КНДР на ядерное разоружения мы при любом варианте  реального закулисного  сценария ситуации делаем один и тот же вывод: на Корейском полуострове у США сейчас развернута огромная армия и эта армия полностью готова к войне. Теперь это очевидный факт, о котором генералы не говорят и медиа не пишут. Тем не менее – этот факт есть, он уже налицо. 

Но что уже вытекает из этого факта, то есть будет война или не будет и кто будет воевать против кого – сейчас сказать сложно, поскольку ни у кого из непосвященных нет  необходимой для анализа достоверной информации.

Мы полагаем, что скорее всего войне быть, неизбежность чего мы объясняли в ряде материалов, касающихся ситуации вокруг КНДР.  Корею разделили на два государства не просто так, а с очень, очень большой временной перспективой – перспективой создания в регионе очага для новой Мировой войны, которая приведет к установлению Нового Мирового Порядка. И сегодня, похоже, наступило то самое время – время включения главных, управляющих миром  сценариев и время  реализации главных, общепланетарных  пророчеств. 

Следим за развитием событий.

 

 

 

 

Загрузка...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Kapitan OchevidnostyOlehПесецSIRBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Anatoliy
Member
Anatoliy

Будут миллионные жертвы в первые же дни войны. Потом начнется у нас, на Украине.

Oleh
Member

Сдаётся мне, Америке не удастся соскочить с этой фатальной безумной катастрофы. Поэтому, повторюсь, почему-то сдаётся мне, что вначале будет “Черный лебедь” в США. После которого – уже, так сказать, “гарантировано”, “безальтернативно”, без выбора для Трампа, – последующий удар США по КНДР. Ну, заодно и остальным “врагам Америки” подготовиться, – кто не может убийственно дать сдачи, – вроде Ирана, Сирии. Какой именно это будет “Черный лебедь” в США, – я подробно изложил на своей ФБ-страничке (Олег Майстренко, Киев, – для входа туда – кликните вверху этого поста на мое имя, что зеленым шрифтом) и в своей информации там еще из 1970х-1980х… Read more »

Песец
Guest
Песец

Прочитал два раза, не понял про что тут написано.
От себя, амеры свалят, Корея объединится. Войны не будет.

SIR
Member
SIR

Вся эта возьня на полуострове – отвлечение внимания от чего-то, наиболее важного, и уже скоро мы об этом узнаем.
А сейчас об этом даже никто не думает, поэтому сюрприз будет для всех.

Kapitan Ochevidnosty
Member
Kapitan Ochevidnosty

Давайте трезво.. “Жим-жим ” присутствует, его не скрыть, однако пока не явно и у не всех ! Одно дело пальцами понты крутить, другое осознать , что сытой, да и вообще ..физической жизни светит реальный конец ! ( Я про элитных самцов и самок говорю, а не о плебсе )… И в Китае и в КНДР есть сильные параспецы..которые видят изменения в инфополе и понимают о последствиях..Не шуточных и показных для плебса.!!!( Как и в США и в Британии тоже!!! ) ФАТАЛ ! Смертельная удавка..которая..с каждым движением лишь туже затягивает в свои объятия жертву !! И …красивые понты и брутальная показуха..всего… Read more »