Данные спутников от экспертов SAIS: Северная Корея готовит новый ракетный тест.

4 января 2018-го года 38 North опубликовал отчет экспертов SAIS (института современных  международных исследований Джона Хопкинса, Johns Hopkins School of Advanced International Studies), проанализировавших спутниковые фотографии испытательных полигонов КНДР за период 23 ноября – 25 декабря 2017  года.  

Аналитики исследовали фотографии так называемого «Западного испытательного полигона Сохэ», пытаясь выяснить – готовится ли КНДР к запуску нового спутника, как это было объявлено Пхеньяном, или же Северная Корея на самом деле готовит  полный ракетный тест. 

«Чтобы страна могла утверждать, что она обладает ядерным оружием, страна должна сначала продемонстрировать, что может сделать это оружие компактным и легким, – говорит Чой Цзинь-вук (Choi Jin-wook), профессор международных отношений в Университете Ритсумейкан в Японии, – На данный момент Северная Корея, похоже, еще не обладает такой технологией. И только когда она это обладание наглядно миру продемонстрирует, можно будет рассуждать о каких-то МБР, их строительстве и развертывании». 

С мнением японского профессора солидарны военные эксперты. Северная Корея уже показала, что у неё есть МБР, способные достичь любой точки Соединенных Штатов. Однако есть еще вопрос миниатюризации атомного боеприпаса и еще более сложный вопрос защиты боеголовки от экстремальной температуры при повторном входе в атмосферу. Поэтому, прежде чем реально угрожать США своими МБР, Северная Корея должна произвести полный ракетный тест. И как утверждают эксперты SAIS – он состоится в самое ближайшее время: 

«В период с 23 ноября по 25 декабря установленный на железной дороге жилой пристрой был перемещен с места, расположенного вплотную к вертикали испытательного стенда для двигателя, к центру бетонного фартука. На самом бетонном фартуке и перед гаражом для автомашин видны следы протекторов. Это может говорить как плановом испытании ракетного двигателя, так и о намечающемся ракетном тесте.

Загрузка...

Возле резервуаров для топлива / окислителя нет никакой активности, однако это отсутствие активности не было надежным показателем при испытаниях ракетных двигателей в прошлом. Тем не менее инфракрасные изображения за весь исследованный период не показывают никаких признаков того, что с 23 ноября произошло хотя бы одно испытание двигателя. Следовательно, текущая деятельность на полигоне является подготовкой к запуску крупной ракеты».

оригинал

Загрузка...

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of