DEBKAfile: Сирия: Французские войска присоединились к американским, чтобы остановить наступление Турции

DEBKAfile Эксклюзив: французский спецназ переброшен на две американские военные базы в Сирии, Манбидж и Ремелин, так США усиливают свои позиции против Турции

В то время как президент США Дональд Трамп заявляет во вторник, 3 апреля, что он «очень быстро решит» убрать войска из Сирии, наши эксклюзивные военные источники сообщают, что морские пехотинцы США направляются в северный сирийский город Манбидж в качестве подкрепления против турецкого нашествия. Они заняли позиции вдоль реки Сажур, одного из трех притоков, которые питают реку Евфрат в Сирии из источников в Турции. Это действие заблокировало доступ турецкой армии к Манбидж, его следующей цели после захвата Африн. Морские пехотинцы имеют большое количество   бронетехники, тяжелой артиллерии и инженерного оборудования. Американские военные инженеры также строят новый объект в крошечной деревне Дадат в 8 км к востоку от реки Сажур, в качестве тыловой базы для новой линии обороны США.

Военные источники DEBKAfile также указывают на то, что в воскресенье и понедельник, 1-2 апреля, французские войска переброшены в северную Сирию, отметив этим первый значительный военный вклад Франции в сирийскую гражданскую войну. Французские войска сформировались вместе с морскими пехотинцами США в Манбидже, а их самолеты и боевые вертолеты размещены на авиабазе США в Ремелине, чтобы обеспечить воздушную поддержку американских и французских контингентов, размещенных в Манбидже.

Французские подразделения прибыли в Манбидж в понедельник, когда президент Турции Тайип Эрдоган посетил свои войска с поздравлениями по поводу захвата Африн и освобождения от поддерживаемой США курдской милиции YPG . Одетый в армейский камуфляж турецкого генерала, Эрдоган в своем выступлении заявил, что Африн стал  началом крупной турецкой военной кампании против курдов в северной Сирии и Ираке. Она начнется в Манбидже и перейдет на  захват Синджара в северном Ираке.

На этот раз, согласно нашим источникам, президент Дональд Трамп стремительно победил турецкого лидера в этой партии большой игры и поставил препятствие на пути двух основных целей в Сирии и Ираке. Он хорошо воспользовался  моментом и быстро разработал совместный план с президентом Франции Макроном для сотрудничества на многих международных аренах.

Загрузка...

Что касается иракской цели Эрдогана, премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади, опираясь на администрацию Трампа, отправил 5-ю дивизию иракской армии в провинцию Синджар и выстроил свои войска на иракско-сирийской границе, чтобы помешать продвижению турецкой армии из Сирии в Ирак. Эрдоган не сможет осуществить свою угрозу захватить иракскую провинцию, если курдская PKK не покинет свои базы там.

Тем временем, президент Макрон действовал, чтобы укрепить планы Трампа в отношении курдских районов Сирии. 29 марта он принял делегацию сирийской курдской милиции YPG и Сирийской демократической армии, которая вела борьбу  за выезд террористов из Ракки. Похвалив их военные подвиги, он пообещал французскую поддержку для «стабилизации  зоны безопасности в северо-восточной Сирии в рамках всеобъемлющего и сбалансированного управления».

Эрдоган обрушил свой гнев на Макрона, обвинив его в «мошенничестве», а затем о «французском военном вторжении в Сирию». За то, что тот посмел предложить посредничество между Турцией и курдами, он обвинил французского президента во вмешательстве в военные операции Турции. Вместо того, чтобы отвечать на обвинения президента Турции, Макрон отправил французские войска в Манбидж для поддержки контрнаступления американских военных против планов турецкой армии.

Таким образом, администрация Трампа действовала через двух союзников, чтобы сорвать военные планы Эрдогана в отношении Сирии и Ирака.

оригинал

Загрузка...

Leave a Reply

2 Comments on "DEBKAfile: Сирия: Французские войска присоединились к американским, чтобы остановить наступление Турции"

  Subscribe  
Notify of
strannik
Member

Ближневосточная свалка и групповуха продолжается и крепнет?

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member

Если перебросят полинезийцев, как на заглавной картинке – тогда хана туркам. Они исламистов не полюбляют. А воевать умеют, потому что этим кормятся все бесчисленные острова Тихого океана.