DEBKAfile: теперь Хомейни остался один, как пустынный столб.

Согласие лидера Северной Кореи Ким Чен Ына встретиться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы поговорить о денуклеаризации, привело к тому, что иранский аятолла Хомейни теперь стал одинок, как старый пустынный столб.

Теперь Хомейни единственный мировой правитель, который цепляется за ядерную программу для своей страны. Вместо того, чтобы по примеру Северной Кореи отказаться от ядерного оружия,  аятолла Хомейни пытается использовать ядерное оружие как рычаг, пытаясь навязать иранскую волю Соединенным Штатам на Ближнем Востоке.

«Ракетный человек» в Пхеньяне, судя по всему, в какой-то момент четко осознал  неизбежность столкновения с Соединенными Штатами. Это и подвигло его в срочном порядке свинтить свою вызывающую провокационную политику  и согласиться на даже не обсуждаемые условия денуклеаризации Корейского полуострова. Только этот шаг дает возможность Ким Чен Ыну сохранить свой режим.

 Ракетно-ядерной эскалации Ким Чен Ына противостояло давление общемировых санкций, к которым присоединился даже Китай. Теперь  аятолла Хомейни стоит перед той же дилеммой.  Трамп требует от Ирана устранения оставленных лазеек  в ядерной сделке, которую Тегеран подписал с шестью мировыми державами в 2015 году. В противном случае Иран столкнется с Соединенными Штатами. 

Первый намек на это читается между строк сообщения президента США, опубликованном в Twitter в  9 марта, после того, как он принял приглашение от Кима, переданное  южнокорейскими официальными лицами:

«Ким Чен Ын говорил с представителями Южной Кореи не просто о замораживании ядерной программы, а о денуклеаризации. Кроме того, никакие испытания ракет Северной Кореей в течение текущего периода времени не проводились. Достигнут большой прогресс. Тем не менее, санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет подписано официальное соглашение.”

В соответствии с содержанием твита Трампа  министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан  на этой неделе отправился в Тегеран, где разговаривал  от имени президентов Эммануэля Макрона и Трампа, сообщает источник в DEBKAfile. Однако его предложения были Ираном отвергнуты самым бесцеремонным образом:

 «Европейские страны приезжают в Тегеран и говорят нам, что хотят вести переговоры с Ираном о его присутствии в ЕГО регионе! Это не ваше дело, господа. Это наш, а не ваш регион. И в следствии этого мы не понимаем: а что вы делаете здесь?” 

Загрузка...

Хотя этот ответ был сам по себе достаточно наглым, на предложение  о ядерном разоружении  и баллистических ракетах иранцы вообще не ответили!

Вместо этого иранцы сказали, что только для обсуждения своих ядерных и ракетных программ Тегеран будет открыт только после того,  NATO покинет Ближний Восток.

 К слову,  правильным будет так же сказать, что планы переговоров между лидерами  США и Северной Кореи – это, несомненно, грандиозный политический успех, достигнутый планомерным закручиванием винта санкций. Но переговоры произойдут только в мае и произойдут ли?

оригинал

 

 

Загрузка...

5
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
strannikDr. FlayPetrovikBIGONECrazyWolf Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Последняя фраза в статье мне представляется ключевой. Оттяжка до мая, вместо ожидаемого в марте нападения, потом можно ещё резину потянуть. Вполне может быть, что Ын время выигрывает. Восточное коварство непредсказуемо.
Ничто так не ослабляет изготовившиеся к атаке войска, как задержка этой атаки, да ещё и на неопределённое время.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить – к выгоде вашего противника. Никколо Макиавелли, 1502 год.

Petrovik
Member
Petrovik

В том-то и дело.
Ким заявил, что согласен на диалог, в ходе которого, готов отказаться от ядерной программы..
ПРИ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЦЕЛОГО РЯДА УСЛОВИЙ
А именно при предоставлении гарантий безопасности стране, при посильной помощи в выходе страны из экономического кризиса, и все что с этим связано.
Насколько это вообще реально, и насколько в этом заинтересованы Штаты, и насколько готовы траться и заморачиваться!?

strannik
Member
strannik

Многоуважаемый г. Бигон, очевидно ,уже знает, что корейская война 1950-53 г. мало похожа на двигатели немецкого истребителя “Фокке-Вульф”… Однако он до сих пор не знает, что аятолла Хомейни почил в бозе …аж в 1989 году. Иначе не публиковал бы фотку усопшего!
А сегодня в Иране религиозным руководителем страны является аятолла Хаменеи…
Это для справки всем Знатокам истории планеты.