DefenseOne: Баллистические ракеты, летящие из КНДР, GBI США будут сбивать над Россией.

Если Пхеньян запустит баллистическую ракету в сторону Соединенных Штатов, ее наиболее вероятная траектория будет проходить в районе Северного полюса. Как следствие, попытка США сбить эту ракету, вероятно, произойдет в российском радиолокационном пространстве,  возможно даже  над самой Россией. Это то, о чем мы в данный момент знаем и над чем работаем.

Так говорит генерал Лори Робинсон (Lori Robinson), которая возглавляет Северное командование США и североамериканское командование по аэрокосмической защите (NORAD). 

К концу года в США будут развернуты 44 наземных перехватчика GBI (Ground-Based Interceptor) GMD (Ground-based Midcourse Defense): 40 в Форт-Грили, Аляска и четыре на авиабазе Ванденберг, штат Калифорния. Если предотвратить конфликт с КНДР не удастся,  эти перехватчики станут последней линией обороны Америки от  северокорейских ракет. Предположительно, по каждой направленной на США  МБР может быть задействовано 4 и боле ракеты GBI.

На прошлой неделе. на ежегодной конференции Ассоциации военно-воздушных сил в Вашингтоне, округ Колумбия, Джошуа Поллак (Joshua Pollack) из Института международных исследований Миддлбери в Монтерее , заметил  аудитории,  что наиболее вероятный маршрут перехвата «будет выстрелом в пасть  российской системы раннего предупреждения».

Как следствие Поллак предлагает направить на Дальний Восток один или несколько кораблей с противоракетами-перехватчиками, в противном случае защита Западного  берега США будет сомнительной. 

Генерал  Робинсон в ответ замечает, что на такие дополнительные корабли русские могут плохо отреагировать.

Однако самый скользкий момент состоит в другом.

В США используется множество различных датчиков и систем для отслеживания признаков  запуска межконтинентальных ракет:  инфракрасные спутники для обнаружения шлейфа от выхлопа, радары X-диапазона морского базирования и наземные  TPY-2 радары.

Таким образом США обнаружит северокорейскую МБР почти что мгновенно. Самый лучший вариант её перехвата – сразу и в момент запуска.

 Системы типа «Иджис» или THAAD смогут её перехватить еще на этапе разгона. Но как говорит  Джордж Нельсон Льюис,  Исследователь вооружений Корнелльского университета, для гарантированной работы противоракеты-перехватчика нужно время, чтобы не спеша выполнить все нужные маневры.

Следовательно, чем быстрее потребуется ракету перехватить, тем больше растет вероятность промаха, для чего и существует основной щит – ракеты GBI.

Эти ракеты мощные и большие, они находятся в шахтах и во многом похожи на межконтинентальные. Поэтому GBI специально разработаны, чтобы отличаться от любой межконтинентальной ракеты, которую Соединенные Штаты будут использовать для нападения на Россию. Тем не менее русские могут решить, что запустив GBI США действуют провокационно.  

Русские давно намекают, что GBI может нести ядерный заряд. И в случае перехвата ракеты КНДР множество таких огромных ракет должно быть запущено с территории США.  Но как на конференции всеми было замечено – перехват будет происходить над Россией. Как Россия на эти запуски отреагирует никто совершенно не знает. 

оригинал

 

 

6 thoughts on “DefenseOne: Баллистические ракеты, летящие из КНДР, GBI США будут сбивать над Россией.”

  1. “….Как Россия на эти запуски отреагирует никто совершенно не знает. “….
    Это шутка???))))
    В деревне ( может быть ) и не знают…. ( А им и не надо это знать)
    Любой разбирающийся в Сути скажет что в Кремле что в Белом Доме одна и та же Сущность… Одного поля “ЯГУДка”…А своим по своим….категорично запрещено..же..
    Ну что вы как маленькие….))))

  2. Спалились амеры. Ракеты КНДР полетят совсем в другую сторону. Над Россией они не пролетают.

Leave a Reply