Дональд Трамп стал четвертым Президентом США, кто подписал Секретное Письмо

 

 

YnetNews: Расследование New Yorker показывает, что Дональд Трамп является очередным американским президентом, подписавшим Секретное Письмо, обещающее защищать ядерный Арсенал Израиля.

Четыре американских президента защищали  ядерный Арсенал Израиля в течение многих лет в обмен на продолжение политики ядерной двусмысленности, согласно зарубежным сообщениям.

New Yorker в понедельник опубликовал материалы расследования, показав, что президент Дональд Трамп подписал секретное письмо в прошлом году, заверив Израиль, что он не будет оказывать давление, чтобы тот отказался от своего ядерного оружия до тех пор, пока он не будет обсуждать свой ядерный Арсенал публично.

Согласно расследованию, высокопоставленные израильские чиновники посетили Белый дом 13 февраля 2017 года и попросили обсудить секретное письмо, которое в основном продолжает письма, подписанные предыдущими президентами, о том, что американцы не будут вмешиваться в ядерный Арсенал Израиля.

Посол Израиля в Соединенных Штатах Ron Dermer попытался получить письмо, подписанное Трампом, но, по словам New Yorker, помощники президента были ошарашены израильской просьбой, поскольку они ничего не знали о существовании каких-либо писем и были смущены той срочностью, с которой настаивали израильтяне.

У американцев были другие насущные проблемы, такие как отставка тогдашнего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, и они не понимали, почему израильтяне указывают им, что делать. “Это наш дом F*ckin”, – сказал один из американцев, согласно докладу.

Однако, в конце концов, Трамп подписал письмо. Он не был первым президентом, который это сделал. Ему предшествовали Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама.

Загрузка...

Avner Cohen, ядерный историк и автор двух книг о происхождении израильской ядерной программы, заявил New Yorker, что осенью 1969 года премьер-министром Израиля Golda Meir достигнуто негласное понимание с президентом Никсоном, что израильтяне не будут объявлять, хвалиться или угрожать использовать ядерное оружие, а американцы не будут оказывать давление на Израиль, чтобы те подписали международный договор о ядерном нераспространении, известный как NPT.

Президенты Джеральд Форд, Джимми Картер и Рональд Рейган продолжили сделку Никсона, и американская позиция осталась неизменной.

После войны в Персидском заливе в 1991 году израильтяне впервые почувствовали, что неписаного соглашения Меира-Никсона уже недостаточно, когда мировые державы заговорили о возможности создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, включая ядерное оружие.

По данным следствия, первая итерация секретного письма была составлена во время правления Администрации Клинтона в рамках соглашения об участии Израиля в переговорах 1998 года по реке Уай с палестинцами. По словам бывших официальных лиц, Президент Клинтон заверил еврейское государство в том, что никакая будущая американская инициатива по контролю над вооружениями не будет “ущемлять” потенциал Израиля в области “сдерживания”, что является косвенной, но четкой ссылкой на его ядерный Арсенал.

Джордж Буш младший последовал примеру Клинтона, подписав аналогичное письмо.

В 2009 году, когда Обама вступил в должность, премьер-министр Биньямин Нетанияху полностью не доверял ему. “С Обамой мы все чуть не сошли с ума”, – сказал израильский чиновник The New Yorker. В апреле того же года Обама выступил в Праге с речью, в которой изложил “обязательство Америки добиваться мира и безопасности в мире без ядерного оружия”. Его советники впоследствии узнали, по словам бывшего американского чиновника, насколько параноидальным был Биби в мысли, что Обама собирается попытаться отобрать у Израиля ядерное оружие. Конечно, это никогда не было нашим намерением.”

Через месяц Обама подписал обновленный вариант письма.

Загрузка...

11
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
NamenuiljupiterstrannikDynajjash Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Voice
Member
Voice

Хорошо пока на земле есть пипл, которые удерживают зло на поводку. Убери этих двух чел и начнутся “странности” как минимум. (( ☻ ))
comment image

Dynaj
Member
Dynaj

“Убери этих двух чел и начнутся “странности” как минимум. ”
как никогда с вами согласен.
Ведь жить в современном мире без войн, терактов, сатанизма, голода, это как минимум странно.
comment image

strannik
Member
strannik

Приплюсовать-бы надо: геноциды русских и россиян, ювеналка, гибель Семьи, мигранты, трансплантологи, лесби-педики-геи, химтрэйлы,вакцинация,ГМО,
затваривание продуктов -и прочая, и пр………….
А ведь эти двое подчиняются Ротшильдам и Рокфеллерам, Барухам и Коэнам …

Dynaj
Member
Dynaj

Здравия,
вижу вы тоже согласны с Войсом)))

strannik
Member
strannik

Канешна, согласен с Войсом – именно эти двое и регулируют Зло на планете (как промежуточные выключатели- переключатели) !

MAO
Member
MAO

Они и есть ЗЛО!… ну и плюс к ним еще несколько отморозков…

jash
Member
jash

Самое важное — это навести порядок!
Вот подхлопотал жеж Беня у Трумпа шоб Пердуган не получил Ф-35 (ибо нехуй). Ну дык и отдали южный фланг НАТЫ дядь Вове во временное пользование, спасать ему СУ-57 которого цыгане (то биш индусы) похирячили.
И шо вместо спасиба?

Dynaj
Member
Dynaj

Помню, в детстве, в школе или во дворе, всегда должен был быть такой вот паренек. Закомплексованный такой, обиженый на саму жизнь. И чтоб как то компенсировать эти недостатки, он платил старшакам (покупал сигареты, был на побегушках), покупал так сказать себе крышу. Не работал над собой, а искал вот такие обходные пути, ведь работать над собой, заслужить уважение, трудно. А потом хотел всех вокруг унизить, чтоб компенсировать свое унижение перед старшаками. Забавное было зрелище …

strannik
Member
strannik

Тут молчат о том, что ,похоже, пятым, кто подписал, был… Путин?

Ведь недаром Мемориал Сатанизма (о введении НМП) был подписан в 2014 году от РФ – митрополитом Илларионом (правой рукой г.Гундяева!)…и рабом Ватикана.

А Договор с НАТО о введении их войск в Россию (в случае ЧП) – продолжает действовать и не аннулирован НИКЕМ! А думные дьяки из Думы скромно молчат (там ведь Русских не осталось?) и не поднимают вопрос – БЛЮДУТ Безопасность Родины, блин…понимаешь!

jupiter
Member
jupiter

а секретное письмо могло бы быть и посекретнее))

Namenuil
Member

и анекдот про третий конверт будет весьма уместен