Эгон Фон Грейерц: “Это реальная причина, почему 2018 год станет самым страшным годом”.

 

 

(King World News) – Эгон Фон Грейерц:«Добро пожаловать в 2018 год – год, который станет страшной кульминацией не менее 105 лет бесхозяйственности западной финансовой системы, правительств, центральных банков и элиты …

2018 год будет годом серьезной волатильности на многих рынках. Акции сейчас находятся в в фазе таяния, и до того, как основные медвежьи рынки начнутся практически во всех странах мира, мы увидим окончательные шаги по истощению, которые могут быть существенными. Год также будет отмечен ростом инфляции намного быстрее, чем ожидалось. Это будет включать более высокие процентные ставки, намного более высокие цены на сырьевые товары, такие как продовольствие, нефть и падающий доллар. И многие базовые металлы будут укрепляться. Драгоценные металлы завершили 2-3-летнюю коррекцию (в зависимости от базовой валюты) в 2015 году и теперь возобновляют переход к новым максимумам, и в конечном итоге намного выше. Подробнее об этом позже.

На протяжении столетия, безрассудная элита контролировала систему для своей личной выгоды и, таким образом, накапливала огромное богатство. Обычные люди были полностью обмануты, полагая, что они выиграли, имея все материальные вещи, которые большинство из них не могут себе позволить – будь то дом, автомобиль, компьютер или iPhone. Конечно, все в кредит. В то время как элита владеет большинством активов, простые люди владеют долгом. Не только их собственный долг, но и бремя государственного долга, которое создало безответственные правительства, в том числе необеспеченные обязательства, такие как пенсионное и медицинское обслуживание. И когда финансовая система терпит неудачу, обычные люди страдают больше всего.

Мы видели столетие накопления долга с нуля до 240 трлн. Глобальный долг удвоился с начала Великого финансового кризиса в 2006 году. Это привело к пузырям активов и переоценкам, которых никогда не видели в истории. А если включить все необеспеченные обязательства и финансовые производные, то глобальный долг составляет 2 квадриллиона долларов.

Это огромная задача Сизифа, с которой миру придется бороться в ближайшие годы. Хотя центральные банки и элита прикидываются что не понимают, они четко осознают гигантский размер проблемы.

Мы знаем, что эти обязательства никогда не будут урегулированы. То, что произошло в 2006-9 годах, было всего лишь репетицией. В последнюю минуту центральные банки организовали масштабную программу спасения, которая включала снижение процентных ставок, печать денег, гарантии, плюс вливания ликвидности. Эти меры временно отложили неизбежный коллапс. Они уже не будут работать в следующий раз, но поскольку у центральных банков не осталось других вариантов, они снова попытаются повторить то же самое. И они потерпят неудачу.

В своем интервью в середине декабря для KWN, я обсуждал новую мировую валюту Феникс, основанную на технологии криптовалют, и вероятность того, что правительства внедрят такую систему. Это был бы жульнический финт с тем, что бумажные деньги уже ничего не стоят и бесполезны. Новые «деньги», основанные на криптотехнологиях, будут иметь поддельную ценность, которая затруднит связь со «старой» валютой. То же самое произошло, когда был создан Евро. Кроме того, как и существующие криптоны, значение будет массивно раздуваться посредством манипуляций, а также по требованию доверчивой общественности. Правительства использовали бы эту новую криптовалютность, чтобы отвлечь внимание от неразрешимой проблемы глобального долга.

Глава Банка Англии Mark Carney только что заявил, что Банк Англии серьезно рассматривает возможность введения официальной криптовалюты в 2018 году, а также что Банк Англии обсуждает этот вопрос с другими центральными банками. Банк Англии работает над этим проектом с 2015 года. По словам Carney, технология была удовлетворительно проверена летом 2017 года. Он заявил: «Это самое интересное приложение, которое выгодно для финансовой стабильности и эффективности. Он сказал: «Мы в деле». Очевидно, это не имеет ничего общего с финансовой стабильностью, поскольку другая валюта, на этот раз электронная, может лишь очень временно скрывать, что мир является банкротом.  

Таким образом, очевидно, что центральные банки уже давно рассматривают этот вопрос и видят официальные криптоны как решение проблемы глобального долга, а также идеальный способ контролировать деньги. Путем манипуляции они могут легко создавать неограниченные криптоны и обманывать ценность. Они также могут в электронном виде полностью контролировать денежные средства физических лиц и их транзакции. Это идеальная система Большого Брата и, таким образом, еще одна пугающая попытка строго ограничить деньги и свободу личности.

 Вполне вероятно, что западные правительства попытаются ввести такую систему криптовалюты в ближайшее время. Там могут быть USCrypto, EUCrypto и UKCrypto и т. д. Также возможно, что будет SDCrypto (специальные права заимствования). Но будет много препятствий, поскольку крайне маловероятно, чтобы такие страны, как Россия и Китай, приняли криптовалютность США, ЕС или Великобритании. Эти страны понимают, что все новые фальшивые криптовалюты будут столь же бесполезны, как и валюты, которые они заменили бы. У Китая и России есть совсем другой план. Они введут золото и нефть, стоящие за спиной их (крипто) валюты, которая будет намного превосходить любые новые деньги, которые произведет Запад. С этой валютой Китай и Россия станут доминирующими экономическими державами, поскольку Запад рухнет в безвестность.

 Эти крупные изменения в экономических тенденциях, конечно, не будут происходить быстро. Тем не менее, именно 2018 год, станет важнейшим годом, который ознаменует начало конца последней коррумпированной финансовой системы, которая длилась 105 лет.

Фондовый рынок тает!

По практически любым критериям, акции во всем мире в настоящее время значительно переоценены и представляют собой очень опасный инвестиционный рынок. Но это не остановит этот рынок, чтобы достичь даже более диких высот, прежде чем он рухнет. Мировой фондовый рынок в 2008 году составил 25 триллионов долларов. Сегодня они составляют 80 триллионов долларов. Дойдут ли они до 100 триллионов долларов до краха?

То, что движет этим со дня основания 2009 года, очевидно, является масштабным расширением долга. Кредит инвестора и маржа долга теперь находятся на историческом уровне и намного хуже, чем в 2000 или 2007 годах, как показано на диаграмме ниже.

“Великий пузырь” продолжает раздуваться!

   Задолженность США перед ВВП пошла с 30% в 1980 году до более чем 100%  на сегодняшний день           

Значения, основанные на стоимости акций для продажи, а также цена акции к балансовой стоимости находятся сейчас на самом высоком уровне как показывают графики ниже.

Загрузка...

Цены на акции находятся на исторических минимумах и на пороге серьезный поворот:

Китай занимает ведущую роль и большую часть:  50-70% мировой добычи угля и почти 50% алюминия, никеля, цинка, меди, железной руды и свинца

 

Доллар США 

Доллар находился в нисходящем тренде в течение 300 лет. Если мы исключим американскую гражданскую войну, падение началось после создания Федерального резерва и ускорилось в 1930-х годах. После 1971 года, когда Никсон отменил Золотой стандарт, доллар практически рухнул. За последние 105 лет доллар потерял 99% против единственной ценности, которая  сохранилась в истории, а именно золота.

Мне было ясно уже в начале 2017 года, что ралли доллара (с 2008 года) достигло максимума в ноябре 2016 года, сразу после избрания Трампа. Пока доллар упал чуть более чем на 10% с этого уровня. Падение ускорится в 2018 году. В среднесрочной перспективе уровень 70 будет достигнут, но конечная цель, вероятно, будет по меньшей мере на 40 уровне индекса доллара, что еще на 57% – ное падение с сегодняшнего дня. Мы должны помнить, что мы измеряем доллар против корзины мусорных валют, которые все снижаются в реальном выражении вместе с долларом. Просто доллар упадет быстрее, чем другие фиатные валюты в гонке на дно.

ИНДЕКС ДОЛЛАРА 2016 – 2018

ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ

Деятельность казначейства США в 2012 году с двойным дном в 2016 году. Нижнее дно 2016 года показало  расхождение в динамике, что стало поводом для изменения тенденции. Теперь ясно, что восходящий тренд в ставках находится в движении. В течение следующих 3-5 лет, ставки будут не менее высокими, как в 1970-х годах, что означает уровень высокого давления.

Золото

Золото в долларах США достигло дна в 1999 году и выросло в течение 12 лет подряд, в период с 2001 по 2011 год. После трехлетнего падения, золото опять достигло дна в 2015 году. Тенденция к росту с 2015 года идет медленно, но, вероятно, ускорится в 2018 году.

Золото в евро было с 14-летним восходящим трендом между 1999 и 2012 годами, но потом упало на один год и достигло дна в 2013 году. Как и золото в долларах, восходящий тренд на золото в евро был медленным, но мы, вероятно, увидим сильное ускорение в 2018 году.

Спрос на золото на Шелковом пути неуклонно продолжается. В период между 1995 и 2017 годами Китай, Индия, Россия и Турция приобрели ошеломляющие 35 000 тонн золота! Тенденция ускорилась с 2009 года, когда Китай понял, что западная финансовая система, основанная на принуждении, вряд ли выживет. Пока Запад занимается только продажей, с 2009 года Китай накопил 16 000 тонн золота.

Спрос «Шелкового пути» с 2009 года значительно выше, чем ежегодная добыча золота на мировом рынке. Благодаря спросу со стороны остального мира, сильные покупки золота, которые мы наблюдали за последние 9 лет, истощили запасы золота в мире, в том числе золото Западного Центрального банка, которое, вероятно, будет значительно ниже официальных показателей. Только манипуляция с бумажным золотом удерживала цену золота на текущих уровнях. Золото, торгуемое на Comex, ETF и другими поддельными рынками, не имеет ничего общего с желтым металлом. Это просто ложное зеркальное изображение, которое скоро исчезнет, поскольку эти рынки рухнут.

Итак, 2018 год станет ключевым годом для финансовых рынков. Все более высокие бюджетные и торговые дефициты, долги из воздуха, искусственно низкие процентные ставки, печать денег и поддельные деньги – все это часть экономики Алхимии, которую мир пережил за последние 100 лет. Алхимия – это форма колдовства. На протяжении столетия, элиты, казалось, обладали магическими навыками, так как они, похоже, сумели бросить вызов законам природы. Но теперь это закончится, потому что им не удастся продолжить дурачить всех людей. В конце концов, это будет огромная масса долга, которая задушит мировую экономику. Как я сказал, 2018 год станет началом конца этого необычного периода в мировой истории.

 

оригинал

Leave a Reply

9 Comments on "Эгон Фон Грейерц: “Это реальная причина, почему 2018 год станет самым страшным годом”."

  Subscribe  
Notify of
baal_01
Member

Слишком много неизвестных чтобы точно говорить о сроках.

AviatoR
Member

Каждый год нам прогнозируют что то страшное, прямо ужас какое страшное )) А оно все никак…

Vosmoy
Guest

Да, это такое лукавство, когда кричат каждый день: ” волки! волки!”, а волков как бы и нет, но когда расслабятся человеки, тут и приходят волки.

Pirotehnik
Member

“В то время как элита владеет большинством активов, простые люди владеют долгом.” – ключевая фраза во всем этом,что давно и так понятно.

Сорос владеет всеми землями Украины. А долг из фантиков выплачивать украинцам. Фантики снова обменяют на реальные активы под лозунгом борьбы за свободу и демократию.

Все старо как мир – стравливай и царствуй.

Так что фантики еще не скоро обнулятся, не дождемся))

Песец
Guest

Читайте господа, кто владеет информацией,…
http://exopolitics.org/global-elite-taken-to-gitmo-by-us-special-forces/

Netzah
Member

фокс спасибо за статью! Почитал с переводчиком… Интересно, надеюсь Инфо-Макс обратит внимание на цикл историй и новостей с этой тематикой..

Песец
Guest

Не за что! Как говорится прочитал сам, поделись с тем кому интересно!

baal_01
Member

Всем кто сомневается в реальности планеты анунаков-нифилимов, которая всегда за Солнцем рекомендую вспомнить цитату: Когда-то Дж. Эдгар Гувер написал: «Человечество стоит лицом к лицу с заговором, настолько ужасным, что не сможет поверить в его реальность»
Это человек который очень долго руководил спецслужбами США

4eburGen
Member

> Но будет много препятствий, поскольку крайне маловероятно, чтобы такие страны, как Россия и > Китай, приняли криптовалютность США, ЕС или Великобритании
Вах, какая наивность) Кремлёвские преступники покочевряжаться и сделают всё как диктуют западные”пагтнёгы”. Тем более при Путлере принят ряд законов по цифровизации всех сфер жизни РФ.