FEMA тайно готовится к неизбежному: грядёт солнечный супершторм!

Основываясь на последних данных спутников NASA, наблюдающих за Солнцем, FEMA (Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям) предполагает  масштабный солнечный шторм, который будет настолько сильным, что это, возможно, приведет к выходу из строя энергосистем США.  FEMA отмечает, что сценарий NASA статистически крайне редкий, однако заслуживает внимания  ввиду «потенциала для катастрофического воздействия на нашу нацию”.

Согласно последнему опубликованному апдейту официальных документов  FEMA, возможность подобного коронарного выброса предусмотрена. Она основана на, как его описывали в 1859-году, вероятности “магнитного супершторма”. Речь идет о так называемом “событии Кэррингтона”, случившегося в сентябре 1859-го года. 

В августе 1859-го астрономы по всему миру наблюдали аномальные солнечные пятна, которых было более чем обычно и которые выглядели иначе чем это было обычно. Появление солнечных пятен сопровождалось активными коронарными выбросами, сила и скорость которых развивались по нарастающей. Обычно магнитное вещество коронарного выброса достигает нашей планеты за 3-4 дня, но когда выбросов серия каждый предыдущий как бы прокладывает путь для последующего, который приходит быстрее.

28 августа   британский астроном Ричард Кэррингтон первый, как считается, зарегистрировал супермасштабный выброс солнечного вещества. Таких никто не описывал за всю историю наблюдений. А поскольку он был далеко не первым, выброс достиг Земли в рекордные 17 часов и сорок минут вместо 3-4 дней.  

Однако основная масса магнитного вещества затопила планету в районе 1-2 сентября, вызвав фантастические беспорядки в магнитосфере Земли. Полярные сияния захватили весь мир и были видимы даже над Карибами, а на севере они  были настолько сильны, что золотоискатели на Аляске потеряли счет времени. Старатели  просыпаясь в 2 часа ночи и  начинали готовить на костре завтрак, полагая что уже взошло Солнце.

 Стрелки компасов по всему миру безумно вращались, часы спешили или отставали, однако больше всех пострадали немногочисленные электрические машины, которые  были словно затоплены наведенными извне магнитными токами. Аккумуляторы закипали кислотой и взрывались, трансформаторы дымились и грелись, реле самостоятельно включались и выключались. Но в первую очередь все телеграфы вышли из строя. Новомодная связь нигде в мире не работала. 

Сегодня, насколько можно верить скупым сообщениям NASA, на Солнце наблюдается аналогичная 1859-му году активность. Хотя в США никто не отменял FOIA (Закон о свободе информации), тем не менее  Департамент внутренней безопасности тщательно следит за всеми попытками разглашения.  Однако наблюдая активность FEMA и отслеживая указы Белого дома касательно электросетей можно сказать что  похоже,  наше правительство тайно готовится к неизбежному. 

Несмотря на наши сверхтехнологии, несмотря  нашу превосходную способность прогнозировать подобного рода  события, в современном глобальном мире ставки  экспоненциально выше. Технологии и их уязвимости  растут в геометрической прогрессии.

 Перемены  космической погоды происходят все время и большинство из них абсолютно безвредны. Где-то наблюдаются скачки напряжения, нарушается качество радиосигнала, у кого-то немного ухудшается самочувствие. Но глобальная погода ударит по самому  FEMA, серьезно  ограничив его способность реагировать на общенациональный кризис.

 Согласно оценкам FEMA, в течение 20 минут после первого проявления коронарного выброса большой силы  15 процентов космического флота будут потеряны из-за повреждения панелей солнечных батарей. Солнечное излучение от входящего шторма добавит им  «3-5 лет работы» к оговоренному производителем сроку эксплуатации. Тем самым все старые спутники одномоментно выйдут из строя. 

 Низкие орбитальные спутники, такие как Iridium и Globalstar, могут быть менее затронуты. Однако скорее всего там будут как минимум скачки напряжения на материнских платах. Сотовая связь и GPS будут глобально нарушены, сильно усложняя действия в том числе  FEMA.

Могут возникнуть нарушения связи по проводам, в том числе пострадают оптоволоконные соединения Интернета. Неизвестно как будут реагировать флэш-накопители и магнитные диски. Возможно, что для восстановления информации в Интернете потребуется довольно много времени.

Однако всё может быть и гораздо хуже, ведь силу возможного шторма мы не знаем. Но учитывая недавний интерес  FEMA к событию Кэррингтона, учитывая само появление этого события в медиа (еще пару недель назад про Кэррингтона знали только немногие астрономы) есть подозрение что шторм будет как минимум того же масштаба. Как следствие по меньшей мере 100 миллионов жителей мегаполисов США придется срочно эвакуировать ибо в городах без электричества они долго не выживут. Но куда их эвакуировать?

На этот счет конспирологи ужа давно дали объяснения, ведь не просто так на территории США построены и ждут постояльцев концентрационные лагеря FEMA.

оригинал

1 thought on “FEMA тайно готовится к неизбежному: грядёт солнечный супершторм!”

Leave a Reply