Франция отправляет войска в Сирию, чтобы защитить курдов от Турции.

Le Figaro, 30 марта 2018 года: В четверг президент Франции Эммануэль Макрон принял делегацию курдских и сирийских арабских представителей.

«Африн больше не одинок», – сказал представитель курдов Халед Исса на пресс-конференции в четверг вечером в Париже, – «Франция полностью подтвердила свою приверженность делу борьбы с терроризмом».

По словам курдской делегации, принятой в Елисейском дворце, французские солдаты будут  развернуты в районе в районе Манбиджа. Таким образом Франция решила поддержать своих сирийских курдских союзников.

После начала наступления, начатого Турцией против курдских сил 20 января в северной Сирии, французы и американцы наконец приняли решение противостоять турецким атакам путем отправки армии в район Мамбии.

Целью развертывания является предотвращение наступления турецких войск, которые готовятся начать операцию по вытеснению курдов из этого  стратегически важного района  в верхней долине Евфрата, на севере Сирии.

Послу Франции в Анкаре послано указание президента сообщить это решение Елисейского дворца  президенту Турции Реджепу Эрдогану.

оригинал

Комментарий ИНФО-МАКС: Открытое военное противостояние Турции с NATO, в которое она пока входит, уже, что называется, давно назрело.  С началом операции в Африне военные США постоянно обменивались угрозами на тему «будем бомбить», когда речь зашла о просьбе американцам покинуть удерживаемый ими район.

Попутно у Турции активизировались трения с Грецией, еще одним членом NATO. Нефтяная компания, принадлежащая туркам-киприотам, начала нефтяные бурения на шельфе Кипра, чему греки старались всячески помешать. В ответ Турция отправила туда флот из 10 кораблей и 3 субмарины, которые «встали на якорь» в спорном участке моря: 

Загрузка...

Греки негодуют, поскольку США в этом конфликте придерживаются тактики  Понтия Пилата, тем самым давая Турции  «зеленый свет» на применение силы.

Ситуация для военного блока беспрецедентная, когда одного из членов NATO нужно обязательно осадить, чтобы не довести дело то прямого военного конфликта. И как бы США не поступили, то есть поддержали бы Грецию или одобрили притязания Турции  –  NATO посыплется по швам. 

Поэтому, судя по сообщению Le Figaro в этой сложной ситуации Вашингтон ведет себя даже не как Понтий Пилат, а  принимая воистину Соломоново решение и бросая под турецкие танки Францию. 

 Эммануэль Макрон пылко рвется в бой, желая быть на самой передовой мирового антитеррористического фронта, так что США предоставляют ему такую замечательную возможность. Совершенно одно дело, когда Турция нанесет случайный или не очень случайный удар по американским военным, после чего Пентагон будет вынужден отвечать. И совершенно другое дело, если янычары заровняют в песок представителей как бы союзнической им Франции – маленькой страны, за двести пятьдесят лет не выигравшей ни одной войны  и позабывшей своё место в геополитическом мире. 

Если ситуация  в Сирии дойдет до открытого столкновения турков с французами, развитие конфликта может закончится для Франции очень плохо, в конце концов о мусульманах, которые сожгут и сравняют с землей Париж предупреждал в свое время еще Мишель Нострадамус. 

Следим за развитием событий. 

  

Загрузка...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Ali_Al_KyrgyzstaniBIGONECrazyWolfvicmonthavefun69 Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

*маленькой страны, за двести пятьдесят лет не выигравшей ни одной войны и позабывшей своё место в геополитическом мире. Очень некорректная ремарка. А вообще французы будут действовать как и в Северной Африке – спецы и ихтамнеты совместно с артиллерией и авиацией. Америке хорошо – меньше тратиться на помощь цыганам. А турки и так уже готовы драться со всем миром. “Квасной поцреотизм” у них зашкаливает. Хуже всего то, что Россию оттесняют в решение этих проблем, а это ОЧЕНЬ серьёзный удар по престижу заработаному кровью. Местные очень продажны и легко забывают добро сделанное секунду назад, поэтому то крайне важна и “Астана”, и диалог… Read more »

vicmont
Member
vicmont

“двести пятьдесят лет не выигравшей ни одной войны”? а как же победа в составе Антанты в Первую мировую войну?

havefun69
Member
havefun69

“двести пятьдесят лет не выигравшей ни одной войны”?
Кажется Наполеон лет 200 назад что-то все-таки выигрывал

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Гламурненький малыш Макрон высунулся из-под юбки своей мадам и погрозил маленьким кулачком. Первую мировую Франция выиграла на русском горбу(Августовские леса 14-го, Брусиловский прорыв). Во вторую мировую Франция окончательно утратила престиж военной державы (Наполеон вертелся в гробу, как вентилятор). А в ТМВ французам уготована роль шавки, лающей из подворотни на проходящую кавалерийскую колонну. Галльский боевой задор в далёком прошлом.