Генри Киссинджер: упреждающий ядерный удар по КНДР выглядит очень заманчиво.

Бывший госсекретарь США  Генри Киссинджер считает, что  искушение нанести по Северной Корее упреждающий ядерный удар  является «сильным и рациональным аргументом».

На прошлой неделе, на заседании Комитета по вооруженным силам Сената, Киссинджер напомнил сенаторам, что Северная Корея представляет собой самую непосредственную угрозу глобальной безопасности. На этом основании денуклеаризация режима должна быть «фундаментальной американской внешнеполитической целью».

Северная Корея постоянно утверждает, что США направляют мир к ядерной катастрофе.  В своем последнем письме, представленном в ООН, министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сообщает, что  «совместные военные учения между США и Южной Кореей в сочетании с американской риторикой в регионе Корейского полуострова должны были сорвать улучшение отношений между двумя Кореями». 

Ри Йонг Хо говорит, что задача администрации Трампа – «спровоцировать ядерную войну, которая подорвет улучшение межкорейских отношений и ослабление напряженности».

В свою очередь господин  Киссинджер считает, что отношения между США и Северной Кореей достигли «развилки на дороге», в которой у администрации Трампа всего два пути: либо это будут еще более суровые санкции против режима Ким Чен Ына, либо это будут упреждающие военные действия. 

«Мы сейчас находимся на распутье и мы должны выбрать тот или иной путь.  Соблазн справиться с северокорейским режимом является сильным и его аргументы рациональны, хотя я не видел видел публичного заявления по этому поводу какого-либо ведущего чиновника», – сказал госсекретарь президента Никсона  членам Комитета по вооруженным силам Сената.

Киссинджер, несмотря на свои 94 года продолжает консультировать Сенат по вопросам внешней политики, наравне с двумя другими  политическими ветеранами и тяжеловесами:  бывшим  Государственным  секретарем Джорджем Шульцем (97 лет) и экс-заместителем Госсекретаря Ричардом Армитиджем (72 года).

Опытные  государственные деятели США обрисовали перед сенаторами  картину растущих международных угроз, включая распространение ядерного оружия, китайский авторитаризм,  вмешательство России в выборы в США и ее продвижение к  Восточной Европе.

Загрузка...

«Однако самый непосредственный вызов международной безопасности обусловлен развитием ядерной программы Северной Кореи», – сказал Киссинджер в Комитете по вооруженным силам Сената, описывая предлагаемый им «беспрецедентный» сценарий.

«Северная Корея, как и Иран, активно развивают свои ядерные потенциалы, в то время как  международные усилия направлены на то, чтобы такое развитие предотвратить. Совсем скоро развитие ядерных амбиций этих режимов станет необратимым».

По словам Киссинджера, невозможность обуздать ядерные усилия Пхеньяна может спровоцировать новую гонку вооружений в Азии и тотальную мировую войну:

«Денуклеаризация Северной Кореи должна быть нашей основной целью … и если она не будет достигнута, мы должны быть готовы к тому, что ядерное оружие появится во многих  других странах. И в этот момент мы окажемся в совершенно другом мире.

Если вчера ядерным оружием обладали исключительно  технически компетентные страны с адекватными политическими структурами, то завтра атомная бомба будет у всех. При этом у этих всех давно существуют всевозможные межнациональные разногласия. Ситуация приведет к тому, что планета превратится в сплошной ядерный ландшафт, которого мир никогда не видел».

В заключение своего выступления Киссинджер сказал, что лично он против любой военной конфронтации с Северной Кореей, но в то же время он выступает за максимальное давление на Пхеньян.

оригинал

 

Загрузка...

7
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
2 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
PirotehnikSIRValeraDarOffCrazyWolf Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
baal_01
Member
baal_01

Сирия и Северная Корея наверное последние две страны в мире где нет ЦБ связанного с международной финансовой мафией(МВФ, ЕЦБ, ФРС)

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Два бывших Госсекретаря. Одному – 94 года. Другому – 97. Консультируют Сенат по вопросам внешней политики. Им бы ещё в придачу пару пацанов. Одному – 4 года. Другому – 7 лет. И полный…. Пиндостан – форева!!!

Radodum
Member
Radodum

Старый хрен, он и в уме-то никогда не был, а тут и подавно выжил

Valera
Member
Valera

Это значит: “Если не получается фальш-флаг, херачьте упреждающим..”
Видать, кулакочесаемость бьет все рекорды.

SIR
Member
SIR

Тут заказал посылку из Китая DHL, и узнаю, что наша Еб*аная система ввела очередные тормоза для DHL, FeDex и UPS, для посылок частным лицам, в результате чего эти перевозчики отказались доставлять посылки в нашу Страну для частных лиц. Смотрю на всю эту еба*ню, и просто по человечески противно, что в моей стране оказалось столько предателей, начиная с переворота 1994, когда они расстрелляли существующее правительство. И, к Сожалению, те, кто могут сейчас что-то менять, также на стороне этих предателей. И все что остается – просто молча выживать во всей этой Лжи, коррупции и знании, что каждый следующий день будет все хуже… Read more »

Pirotehnik
Member
Pirotehnik

Мы тут все такие оптимисты)) Что Вы такое там заказали?)))

Pirotehnik
Member
Pirotehnik

Мне кстати тоже завернули коллиматорный прицел и шифровальное оборудование(((((
Пичалька!(((((((