Государственный департамент отменяет ограничения на прием беженцев

Как сообщает  The New York Times, несмотря на как бы усилия администрации Трампа по сокращению числа переселенцев, Государственный департамент США спокойно снял все ограничения на предмет  сколько беженцев разрешено въезжать в США.

Отменение ограничение произошло в тот же день, когда федеральный апелляционный суд в Ричмонде вынес решение, которое блокировало запрет на въезд за подписью  президента Трампа.

Сообщается, что в письме, разосланном в четверг всем занимающимся мигрантами организациям, должностное лицо департамента Дженнифер Смит уведомила о том что теперь беженцев в США можно начать завозить без ограничения недельными квотами, которые были ранее.

Многие из организаций, получивших электронное письмо, являются частными агентствами, которые помогают  людям въехать в страну. Как следствие, количество беженцев, въезжающих в США, может по словам юристов как минимум сразу удвоиться в результате снятых ограничений. По их оценкам в течение первых трех недель мая-июня это будет порядка 800 человек в неделю и как минимум  1500 в неделю к следующему месяцу.

Прошлой осенью Конгресс принял законопроект о расходах, который жестко ограничивал бюджет программы государственного департамента по переселению беженцев. Однако законопроект о расходах, принятый в начале этого месяца, теперь не налагает никаких ограничений на этот вопрос.

Пресс-секретарь Госдепартамента сказала The New York Times, что прежде чем принимать решение об  корректировке потока беженцев Государственный департамент провел все необходимые консультации с Департаментом юстиции и потому никаких законов не нарушает. 

оригинал

2 thoughts on “Государственный департамент отменяет ограничения на прием беженцев”

  1. Совершенно верное решение…с учетом будущих землетрясений в США. Одним махом и всех террористов побивахом!

    1. Кстати, чтобы не забыть в одном пакете: ведь и необычные перемещения военной техники в США и её сосредоточение возле нескольких точек-портов страны, а также погрузка и распределение по разным странам мира – полностью можно объяснить стремлением сохранить свой “ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК” Пиндосии…и ПОСЛЕ череды катастрофических землетрясений внутри подштанников дяди Сэма!

Leave a Reply