Израиль готовится к большой войне. Но все об этом молчат.

На прошлой неделе Израиль провел свои самые крупные военные учения за более чем 20 лет. Согласно сценарию военного упражнения ЦАХАЛ имитировал военные действия с Хезболлой.

На границе с Ливаном были развернуты огромные силы и средства, включая наземную, воздушную и даже морскую составляющую. Это было самое большое скопление и перемещений войск и техники за два десятилетия.

Согласно официальному объяснению учения были призваны продемонстрировать мощь и решимость Ирану и его союзникам, который, равно как и Хезболла усилил своей присутствие в Сирии. 

Учение началось с мелких приграничных конфликтов, которые далее переросли в полномасштабные военные действия, закончившиеся полным разгромом противника. Целью учений было так разгромить Хезболлу, чтобы она больше уже ни на кого не хотела нападать. 

Для большего сходства с реальностью солдат, изображавших врагов Израиля, переодели в традиционные цвета  Хезболлы и вручили им зеленые флаги.

Кроме другой стороны конфликта Израиль развернул так же два огромных полевых госпиталя, задействовав сотни вертолетов и грузовиков для перевозки и лечения  имитируемых потерь.

Официально учения назвались “Ор ха-Даган”(“Свет зерна”) . В них было задействовано  около 20 пехотных, бронетанковых, артиллерийских и иных бригад, спецподразделения, инженерные войска, ВВС,  ВМС, спецназ, ударные беспилотники и даже кибер-подразделения.  

Таким образом все выглядело очень цивильно, красиво и убедительно, однако для перехвата самодельных ракеты из Сектора Газа сложился некоторый, мягко говоря, переизбыток военных средств.

Обращает на себя и время подготовки учений – 18 месяцев. Поэтому скорее Израиль готовится к встрече не с  Хезболлой, а с реальным противником, к какой-то большой, очень большой войне.  

оригинал

 

 

4 thoughts on “Израиль готовится к большой войне. Но все об этом молчат.”

  1. К сожалению, лишь половина текста переведено…
    В Сирии израильтянам делать нечего – там и без них тесно. Поэтому “большая война” у них может быть лишь с Ираном или Египтом. Разгромить Иран – это для израильтян вроде-бы большой соблазн (пока нет иранского ЯО через земли Сирии), сегодня это де-факто очень просто захотеть…но намного труднее сделать.
    А с Египтом уже были довольно глупые войнушки местного калибра…

    1. “Большая война” с Ливией и Хезболлой?
      Звучит, как анекдот…на фоне соотношения сил “сторон”.

  2. Последний перегон скота всегда на бойню/базар-бойню…
    Но стадо всегда спокойно – ведь до этого каждый перегон означал новые пастбища…новые перспективы,…
    А Сома кушать хочет…..
    Львы ведь мухами и тараканами не питаются… Мясо, кровь, свежак- их “любовь”..
    Давай, Израиль, чего время то тянуть???….
    Бесноватых любят жрать живьем…. ( Кхое-хто) )))))

Leave a Reply