«Израильская афера с Мирным Процессом, чтобы украсть Палестину»

Kevin Barrett против Frederick Peterson на Press TV:

Ситуация остается крайне нестабильной в мечети Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме после того, как израильский режим наложил новые ограничения на въезд палестинских верующих в мечеть. Press TV попросило Кевина Барретта, редактора «Ветеранов сегодня» из Мэдисона, Висконсина, и Фридриха Петерсона, старшего советника конгресса США из Ричмонда, штат Вирджиния, выразить свои мысли о новой эскалации между палестинцами и израильтянами.

Кевин Барретт выразил мнение, что пока оккупационный режим Израиля не будет уважать основные права палестинцев на свободу жизни и поклонения, не будет никаких перспектив для мира и прекращения вражды.

По мнению аналитика, так называемый Мирный Процесс «не существует», и это «мошенничество» со стороны Израиля, чтобы попытаться украсть Палестину и расширить незаконные поселения на оккупированных территориях.

«Никогда не будет решения двух государств», потому что сионизм является «фанатичным» и экстремистским движением, которое позволяет «евреям проливать кровь» и украсть Святую Землю у христиан и мусульман.

Аналитик также раскритиковал режим Тель-Авива за нарушение международных правил, когда речь идет о правах палестинцев.

«Израиль является оккупирующей державой и как оккупирующая держава имеет определенные обязанности по международному праву, и одним из них, конечно же, является прекращение оккупации как можно скорее”, – отметил он.


Сфотографировано 7 июля 2017, показан общий вид строительства в Рамат-Шломо, еврейское поселение в основном палестинском восточном секторе Иерусалима. (Фото АФП)

Он также предупредил о повестке дня израильского режима об узурпации Палестины и всего региона в целом, отметив, что премьер-министр «Биньямин Нетаньяху явно пытается спровоцировать более широкую войну на Ближнем Востоке. Мир должен быть начеку».

По словам Барретта, израильтяне «спроектировали» пропаганду, что они находятся под постоянной угрозой, чтобы проложить путь для их экспансионистской повестки дня.

Израильский режим пытается изменить демографический рост Иерусалима Аль-Кудса в последние десятилетия, построив поселения, уничтожив исторические места и изгнав местное палестинское население.

Жесткая политика Израиля против палестинцев вызвала ежедневные столкновения, в результате которых с октября 2015 года погибло более 300 палестинцев.

Новая напряженность разразилась 14 июля после расстрела у стен Haram al-Sharif, в результате которого трое палестинцев и два израильтянина погибли.

После этого инцидента Израиль поставил металлодетекторы и камеры наблюдения на входе. Этот шаг разозлил палестинцев, которые отказывались входить на территорию Аль-Аксы для проведения массовых молитв.

Между тем, Фредрик Петерсон, другой участник разговора, выразил поддержку израильскому режиму, оправдывая тактику, которую он использует в качестве «самообороны».

«Нетаньяху – глава государства, который находится в окружении … много тех, кто хотел бы, чтобы он и его государство исчезли с лица земли», – сказал Петерсон.

Однако Петерсон признал, что Израиль «зашел слишком далеко» в «самообороне» и совершил «провокацию», применяя жестокую тактику против палестинцев.

Далее он подчеркнул, что мусульмане, евреи и христиане имеют право жить на священной земле (Иерусалим Аль-Кудс).

Петерсон предложил: «Мы нуждаемся в подлинном достижении мира в этой области», не еврейский мир, и не  палестинский мир, а мир во всем мире.

оригинал

2 thoughts on “«Израильская афера с Мирным Процессом, чтобы украсть Палестину»”

  1. Скорее всего раздувается весь конфликт по причине трех коррупционных дел (Дело №1000, №2000 и №3000) среди бывших и настоящих госчиновников и силовиков. Один пошел на сделку со следствием. Коррупционные схемы настолько пронизывают нынешнее правительство Израиля, что оно решило “чуть-чуть” отвлечь электорат от этих дел. Я не удивлюсь, что завтра у них может начаться целая Интифада.

    1. Исраэль – это зло. Изначально это фэйковое сборище жидов незаконно захватившее палестинские земли с большим количеством крови. Чего ещё можно ждать от этого так называемого государства. Как впрочем и от Америки которая так же построена на крови местного населения и продолжающее политику убийств по всему миру.

Leave a Reply