К чему приведет новый ракетный тест КНДР?

В ночь с 27-го на 28-е ноября весь интернет взбудоражили сообщения в японских и южнокорейских социальных сетях: по циркулировавшим на тот момент слухам, Северная Корея, после долгого перерыва снова решилась на очередной ракетный тест. 

Приблизительно через сутки информация подтвердилась и в ночь с 28-го на 29-е ноября Северная Корея таки провела ракетное испытание. Ракета пролетала 1 000 километров и благополучно упала где-то в Японском море.

ВВС, со ссылкой на южнокрейские СМИ, которые в свою очередь ссылаются на военных, пишут что ракета достигла рекордной высоты 4 500 километров

Если информация верная, то это дает основания полагать, что ракета была межконтинентальной, что в свою очередь допускает полный ракетный тест, который закончился неудачно. То есть, ракета полетела, но боеголовка не взорвалась. 

На эту мысль наводит ночное время пуска – ранее Северная Корея никогда не запускала ракеты в темное время суток. А ядерный взрыв на фоне ночи стал бы очень демонстративным. 

Кроме того, на этот раз ракета далеко обогнула Японию, словно Пхеньян сильно убоялся проложить курс над густо населенными островами. 

Пентагон уже официально  подтвердил факт того, что ракета была не средней дальности, а именно межконтинентальная. 

Более того, как заверил представителей прессы Министр обороны США Джеймc Мэттис  (James Mattis) – данный тип ракеты мог бы достичь Нью-Йорка

Последнее утверждение  очень сложно прокомментировать . От Северной Кореи до Восточного побережья США экстремально далеко, северокорейская ракета туда не добьет. Поэтому либо журналисты чего-то не так расслышали, либо прославленный генерал немного переутомился и сам до конца не понял, что он сказал. 

Трудно понять, и что через два часа после запуска сказал Дональд Трамп. Насколько можно прочитать между обтекаемых слов – президент США настроен довольно серьезно. 

На текущий момент Белый дом делает официальное заявление:

Хотя сейчас про новый ракетный тест КНДР все усиленно пишут, реальной информации никакой и ни у кого нет. В основном все цитируют друг у друга и приводят какие-то цифры, за которыми ничего в обще-то нет. Однако этим миром управляют не цифры, а числа. 

Ранее мы уже напоминали своим читателям, что период между  28-29 ноября – это очень серьезный  день для ритуальной инициации разных долгоиграющих процедур .  28-го ноября остается ровно 33 дня до окончания текущего года, в то время как 29 ноября ровно 333 для с начала 2017-го. Обычно Ким Чен Ын всегда зажигал в корейские революционные праздники, но тут он как-то от традиций чучхе здорово отступил. Странную он выбрал дату для провокационного ракетного пуска. 

Это наводит на мысль, что в этот раз угрожающими пустыми словами все не закончится, начинается какой-то сложный сценарий глобальной игры и Ким Чен Ыну выпала  в этом спектакле чуть ли не главная роль. 

Следим за развитием событий. 

 

 

 

 

3 thoughts on “К чему приведет новый ракетный тест КНДР?”

Leave a Reply