Ким Чен Ын – американская марионетка, которую в Пекине решили сместить?

Согласно неким утечкам из администрации Си Цзиньпина, попавшим  в западные СМИ, правительство Китая активно работает над планом “выведения из игры”   Ким Чен Ына с целью избежать преждевременного ядерного конфликта с Западом.

Сразу два глобальных издания практически одновременно опубликовали материалы о том, что Пекин замышляет убийство главы КНДР и замену его на кого-то из более вменяемых членов семьи Ким: 

Express.co.uk  China’s plans to ‘REMOVE’ volatile North Korean leader Kim Jong-un

Daily Star Online  Kim Jong-un to be KILLED? China plan ‘removal of North Korean leader to STOP nuke war’

Комментировать сенсационное сообщение Daily Star Online пригласили профессора Малкольма Чалмерса (Malcolm Chalmers), эксперта по вопросам обороны из RUSI (Royal United Services Institution, Королевский Объединённый институт оборонных исследований,  британский аналитический центр по оборонным вопросам).

Согласно объяснению господина Чалмерса Китай является традиционным союзником Северной Кореи, однако своими последними агрессивными действиями господин Ким перешагнул все границы. Как следствие в Пекине считают, что только новое руководство в Пхеньяне может разрядить нынешний кризис. Однако Китай больше заинтересован в смене персонала, а не в смене режима, поэтому в Пекине пытаются  найти другого члена семьи Ким, чтобы заменить действующего “великого лидера” КНДР. Последнее известие “великого лидера” сильно разгневало.

Информация, предоставленная Express.co.uk и Daily Star Online очень неоднозначна. Традиционно считается, что главным покровителем Пхеньяна является Пекин и именно к Пекину апеллирует Белый дом, пытаясь разрядить кризис. Однако, как сказала одна из сестер-близнецов мужу своей сестры – не всегда бывает так, как кажется. Кроме глубокоуважаемого профессора Малкольма Чалмерса в мире есть и другие прославленные профессора. 

В частности доктор Ф. Уильям Энгдал (F. William Engdahl), имеющий научную степень Принстонского университета в области геополитики, автор нескольких учебников на эту тему, зарабатывающий на жизнь консультируя глобальных инвесторов по  по стратегическим рискам и находящийся на короткой ноге с рядом бывших и настоящих высокопоставленных  деятелей из Белого дома.  Приводим  статью господина Энгдала за 1 ноября 2016 года:

                       Северная Корея – вассал  Пентагона №1

В конце 1990-х я имел случайную возможность лично поговорить  с покойным Джеймсом Р. Лилли (James R. Lilley). Это было на Всемирном экономическом форуме в Давосе и так получилось, что моё место было за обеденным столом, где находилась  делегация из Пекина. Лилли  приехал на форум в месте с ними и поскольку я был единственным западным человеком поблизости, мы немного разговорились. Далее, увидев что с глобальной политикой я более чем знаком,  Лилли начал говорить, возможно, несколько больше, чем следовало бы с тем, кого он не слишком хорошо не знал.

Джеймса Р. Лилли нельзя назвать политическсим аутсайдером. Выпускник Йельского университета,  друг и однокашник Джорджа Х.В. Буша Лилли около трех десятилетий служил вместе в будущим президентом США в ЦРУ, вместе  они были послами США в Китае. 

Весь этот задний фон имеет здесь ключевое значение, чтобы понять статус моего собеседника и насколько ценными являются его комментарии и слова. 

В ходе нашей заобеденной дискуссии в Давосе мы коснулись событий в Азии и постоянного внимания Вашингтона к ядерной программе Северной Кореи. Неожиданно Лилли сделал исчерпывающее замечание относительно всей этой темы. Он сказал:

«Если бы Северная Корея не существовала, нам пришлось бы её создать  в качестве предлога для сохранения Седьмого флота в регионе». 

                           Что есть такое господин Ким Чен Ын?

Кто или, точнее,  что такое господин Ким Чен Ын? 

После смерти его отца в 2011 году Ким Чен Ын консолидировал власть как абсолютный диктатор. В декабре 2011 года Ким стал верховным главнокомандующим Корейской народной армии.

Его предыдущая история  тщательно скрыта от публики. Тем не менее  подтверждено, что Ким посещал школу в Европе в школе Либефельда Штейнхользли в Кенисе под Берном. Считается, что он жил в Швейцарии под псевдонимом с 1991 года по 2000 год. Там он, по сообщениям, вместе  с бывшим личным шеф-поваром Ким Чен Ира Кенджи Фуджимото дегустировал потрясающий вкус французских сортов Бордо, сигарет Yves St Laurent, швейцарского сыра Emmenthaler и катался на самых роскошных автомобилях Mercedes.

Однако самое главное во всем этом – юный Ким был очень далеко и от Пхеньяна, и от Пекина. Тем самым он был находкой для разведчиков США и возможностью срыва китайских и российских отношений как с Северной Кореей, так и с Южной Кореей и Японией.

Один из самых ранних признаков завербованности  Ким Чен Ына можно было заметить в 2013-м году, когда только что вставший у руля Ким Чен Ын приказал арестовать своего дядю Джанг Сун-таека (Jang Sung-taek) за “государственную измену”. 

Джанг Сун-таек был заместителем председателя Комиссии национальной обороны, второй фигурой в стране после Высшего Лидера и, естественно, ключевым советником по политике для неопытного Ким Чен Ына, возглавившего государство после смерти отца.

Но что более всего важно – Джанг был человеком Китая и представлял интересы Пекина в Пхеньяне. И еще как-то так совпало, что именно в этот момент США начали политику сдерживания и изоляции Китая в Азии. 

К слову, Ким Чен Ын убил не просто своего дядюшку Джанга. Попутно он приказал казнить его жену, Ким Кёнхуэй – единственную дочь бывшего верховного лидера Северной Кореи Ким Ир Сена,  единственную сестру бывшего верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Само собой, так или иначе казнили всех их детей, внуков и прочих ближайших родственников. После казни единственной дочери основателя КНДР Ким Чен Ын заверил соратников, что «зачистка группы Джанг … сделала нашу партию и революционные ряды чище …».

Вряд ли  Пекин дал разрешение на такое зверство. Скорее парни из Лэнгли и Вашингтона объяснили  юному Киму как преемнику нужно правильно принять все дела. 

                                  Военные угрозы Кима

Эффектные и причудливые угрозы Ким Чен Ына вести войну против всех и вся,  включая обещание  ядерного удара по  США образца 2013 года, парадоксально прекрасно вписываются в геополитическую повестку  дня Вашингтона. И повестка вовсе не против карликовой Кореи, а скорее направлена  против Китая и усиления российского влияния на Дальнем Востоке.  

В марте 2013 года Ким Чен Ын  впервые угрожал Соединенным Штатам «упреждающим ядерным возмездием», по поводу чего был даже отпечатан “подробный план”.  И как не парадоксально, в качестве “меры защиты” от ядерного удара по Калифорнии Япония резко согласилась набить себя до отказа противоракетными установками THAAD, тут же доставленными союзниками из США. 

Аналогичное решение приняла Южная Корея, которую THAAD тоже непонятным образом должен был спасти от “угрозы с Севера”.

Понятно, что THAAD направлен исключительно против Китая и, возможно, России, однако его размещение в Японии и в Южной Корее вызвало куда более серьезное следствие – охлаждение намечающихся перспективных экономических отношений и между Китаем и Южной Кореей, между Китаем и Японией, между Японией и Россией. Странно, что “главный враг США” в Пхеньяне оказался для Вашингтона настолько полезен . 

                              Россия также проигрывает

Китай не единственный геополитический неудачник в области следствия ядерных и ракетных испытаний, усиленно проводимых Кимом. В ответ на все эти провокации Америка вводит через ООН все новые и новые санкции, которые, к необычайному удивлению,  очень точно нацелены на российско-северокорейские экономические проекты.

Санкции (2016 год!!!) серьезно ограничивают экспорт северокорейских полезных ископаемых –  угля, железной и железной руды, золота, титана, ванадия и редкоземельных минералов, которые должны были использоваться для оплаты российских инвестиций и проектов, включавших российские электростанции и металлургические заводы, построенные в Северной Корее.

Кроме того, заморожено строительство железной дороги между Северной Кореей и Россией, финансирование которого шло через реэкспорт северокорейского угля.

Наконец, что немаловажно, все торговые операции   Северной Кореи с Россией осуществлялись не в долларах, а в рублях. 

Считается, что со времен  Корейской войны 1950-х годов  Северная Корея является марионеточным режимом Китая. Однако с 1953-го прошло очень много лет и ситуация вокруг КНДР сильно изменилась. Господин  Ф. Уильям Энгдал приводит свою точку зрения на этот вопрос и с ней трудно не согласиться.

Тем не менее,  в аспекте мнения  господина Энгдала, сообщение о подготовке Пекином смены режима Ким Чен Ына воспринимается уже несколько в ином свете. И с ним тоже не согласиться очень трудно. Неужели Ким Чен Ын действительно американская марионетка и в Пекине решили его убрать, дабы избежать преждевременной мировой войны?

Следим за развитием событий.  

 

 

 

 

5 thoughts on “Ким Чен Ын – американская марионетка, которую в Пекине решили сместить?”

  1. Редкая хрень написана, особенно про преждевременный ядерный конфликт с Западом. “люди”Желудки думают, что все вокруг желудки и на других континентах тоже, это же надо так приобщиться к западным ценностям, что дегустируя “потрясающий” вкус французских сортов Бордо, сигарет Yves St Laurent, швейцарского сыра Emmenthaler и катаясь на самых роскошных автомобилях Mercedes., лишиться собственного рассудка на йух. Эти идиоты просто спят и видят, что Ын херакнет по Китаю, а вот болт! Если и херакнет то по пиндосии, на край могут засветить по мелкобритании, а там пусть разбираются у кого толще.

  2. ……” Да гранаты у него не той системы”….
    ..” Да и вообще он наш. Работает на нас. Все у нас правильно….”
    Мнравится мне этот ход мышления….ой как мнравится!
    …”Если бы Диавола не было, то его стоило бы выдумать…”…(отсюда)(с)
    (Любой отрицательный персонаж всегда хорошо монетизируется)….)))))
    Не так ли, “проповедники” ???

  3. Тоже мне секрет Полишинеля.

    Корейский пузатрон управляется сразу из двух мест, США – фракцией кланов Буш/Клинтон, именно поэтому когда они пытались разжечь войну весной, на авианосцы, прилетел вице-президент Майк Пенс, с генералом Макмастером. Оба неоконы.

    И второй центр управления корейским провокатором это фракция Ху Цзинтао в Китае.

    Поэтому ни Трамп Цзиньпин не имеют реальных рычагов давления на рокетмэна, кроме дипломатических санкций ООН. На которые тот плевал, но придурок загнал себя в тупик. Если он проявит хоть какую-то слабину в конфронтации с США, то бедолагу сожрут свои же претенденты на корейский рабовладельческий трон.

Leave a Reply