Ким Чен Ын приостанавливает подготовку к встрече с Дональдом Трампом.

После долгого и напряженного годичного  противостояния между США и КНДР, сопровождавшегося не сильно дипломатичными угрозами в адрес друг друга,  отношения двух стран вдруг спонтанно претерпели неожиданный поворот, вошедший в историю как “Олимпийская оттепель”. 

Используя зимние Олимпийские игры как повод, президент Южной Кореи Мун Джэин наладил как бы мосты между Пхеньяном и Вашингтоном, итогом построения которых должна была стать встреча между Ким Чен Ыном и президентом США. 

Саммит Трамп-Ким должен состояться в Сингапуре 12 июня, в ходе подготовки к которому КНДР согласилась на всё без каких-либо предварительных гарантий или условий, чем несказанно удивила мировое сообщество.

В эту среду, 16 мая,  должны были начаться предварительные переговоры между высшими чиновниками США и КНДР, в ходе которых предполагалось обсудить технические моменты главного саммита. 

Однако вдруг, официальное информационное агентство Северной Кореи сделало следующее заявление: 

«В условиях серьезной ужасающей ситуации мы не можем не предпринимать шагов по приостановке переговоров на высоком уровне, намеченных на 16 мая».

Под ужасающей ситуацией КНДР понимает военные учения США и Южной Кореи Max Thunder,  которые должны начаться на Корейском полуострове, в которых Пхеньян  видит «неприкрытый вызов» и «наглую, грубую и злую провокацию».

Загрузка...

«Существует определенный предел, демонстрирующий добрую волю и возможность предоставления возможности. США теперь придется дважды подумать о судьбе саммита КНДР и США», – говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.

Таким образом, сам саммит 12 июня пока официально не отменен и США продолжают к нему готовиться по инерции, однако понятно, что без предварительных консультаций никакого саммита не будет, а консультации в Северной Корее отменили. 

На данный момент мы не знаем, как расценивать этот странный шаг Пхеньяна. 

Существует определенная вероятность, что всё это очередной опереточный спектакль, место действия которого снова перенесли на Корейский полуостров. И далее Трамп и Кем Чен Ын в течении следующего года будут обмениваться обещаниями  испепелить друг друга в твиттере. Как следствие рынки будут реагировать на угрозу ядерной войны, акции будут прыгать и кто-то сделает на спектакле хорошие бабки. 

С другой стороны, ситуация в мире сегодня достаточно драматическая и есть ряд обстоятельств указывающих на неизбежность Третьей мировой войны. Поэтому очень возможно, что в Северной Корее, а не в Сирии или Иране всё и начнется. Возможно всё начнется даже сразу везде и одновременно. Пока нужно наблюдать за ситуацией и следить за развитием событий. 

 

Загрузка...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
sirius11baal_01SergeyTartarinBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
strannik
Member
strannik

Вообще-то у нормальных людей принято после ПЕРЕМИРИЯ пожимать друг другу руки и обниматься – поскольку “миру-мир- дружба и БХАЙ-БХАЙ!”. Но тут …пиндосы опять затевают ВОЕННЫЕ учения Max Thunder – как бы для торпедирования всех “мыльно-мирных ИНИЦИАТИффф”.
Получается, что демарш КНДР – полностью оправдан и логичен?
Конечно оправдан.
Но это у нормальных людей, а не у пиндосов и сатанистов…

rutmol
Member
rutmol

все что происходит и должно произойти – называется конец эпохи безумных человеческих поступков – будет страшный СУД (Справедливое Удаление Душ) – что бы на планете была нормальная цивилизация – нужно создать условия и потом при завершении задуманного – просеять зерна и удалить плевела – что бы не было войн и того – что человек плохо относиться к человеку и к природе в целом! По этому эти процессы были озвучены от времен сотворения человека – все пророчества – это программа для создания будущего – после этой программы и будут новые люди – новый вид человечества и иной образ жизни как флоры… Read more »

sirius11
Member
sirius11

А кто останется?

Tartarin
Member
Tartarin

А теперь берём мочала – начинаем всё сначала. Иран не повёлся на провокации Израиля. Глобальная война в Сирии не началась. Как я и писал ранее, всё ограничилось возмущениями палестинцев, которых как всегда избивают евреи. Ничего нового. Сатанистам нужна подстраховка на случай, если на Ближнем Востоке не получится. Сроки поджимают. Пойдёт ли Ким на настоящее начало Ядерной Войны, вот в чём вопрос? Этот парень на самом деле может вспылить. Ясно, что его контролируют, но у него есть и свой характер. Его реально можно спровоцировать на необдуманный поступок. Так что, те кто играют на рынках, рискуют заиграться. Опять же, не исключена возможность… Read more »

rutmol
Member
rutmol

Пока шестая печать не будет снята – ни каких войн масштабных не будет! Когда небо свернется как свиток и каждая гора и остров сдвинуться с мест своих и небо превратиться в красный цвет – все вулканы проснуться – вот только тогда будет война!

Sergey
Member
Sergey

Шаг может быть не очень странный если посмотреть на действия Дональда: Из ра иль подал мяч в виде “украденных документов” и америка этот мяч забила, выйдя из “Иранской сделки”. Когда США ведут себя “что хочу то и делаю” подставляя остальных членов Иранской сделки (Россия, Китай), то возникает вопрос — а можно ли с ними вообще о чём-то договариваться? А может Ын вспомнил Хусейна и Каддафи которые договаривались и “договорились”…