КНДР обещает Америке «величайшую катастрофу»

15 мая в сети появилось первое видео, как бы запечатлевшее запуск Пхеньяном очередной баллистической ракеты. Насколько можно судить из видео, речь идет о ракете средней дальности Hwasong-11

Как мы уже заметили ранее, с этим пуском есть определенные вопросы, самый главный из которых — почему ракета полетела в сторону Владивостока и почему об этом сразу не сообщило прессе Тихоокеанское командование США? 

Приблизительная оценка траектории ракеты, запущенной из КНДР по США, показывает, что  траектория ракеты должна пройти как раз приблизительно над Владивостоком. Поскольку же ракета средней дальности летит на 5 000 километров, а от КНДР до штата Вашингтон (ближайшая цель) порядка 11 000, то речь скорее всего шла об испытании не ракеты средней дальности, а ракеты с дальностью не менее 10 000 километров. То есть межконтинентальной. 

Хотя на видео с довольно непонятным источником (видео пришло из КНДР, где не хуже чем в НАСА вполне могли слепить даже высадку северокорейских астронавтов на Луну) всё выглядит в пользу ракеты средней дальности, из сферы заявлений официо возникают всё новые вопросы. 

Так вдруг выясняется, что северокорейская ракета поднялась на высоту более 2 000 километров, что несколько многовато даже для межконтинентальных ракет, у которых боеголовка летит не выше чем на полторы тысячи. 

Другой, не менее интересный вопрос — это само время, которое ракета находилась в воздухе. Тактико-технические характеристики военных разработок КНДР — это тайна за семью печатями даже для разведчиков из ЦРУ. Однако в качестве примера мы можем взять старую, снятую с вооружения американскую ракету Першинг-2 , образца 1973-го года. Для ракет  этого класса подлетное время к Москве составляло 5-6 минут.  Это в зависимости от места базирования не менее 1 500 километров. Возникает вопрос — если Першинг-2 летел бы из ФРГ до Москвы 5-6 минут, то почему ракета КНДР такая медленная: 700 километров она пролетела за 30 минут!? 

Скорее всего ракетные системы КНДР будут похуже чем их американские аналоги образца середины 70-х прошлого века. Поэтому по оценкам экспертов подлетное время ракет от КНДР до Японии составляет 9-15 минут. При полете по очень прямой это те же самые почти 1 500 километров, в зависимости от цели и места старта. Поэтому опять возникает вопрос: почему за 30 минут полета  было пройдено всего 700 километров? 

Более того: баллистическая ракета — это, извините, не дельтаплан и даже не реактивный самолёт. Она не может выключить двигатель и парить. Она вообще не может выключить двигатель. Он работает ровно столько, сколько туда залито топлива. А топлива туда заливается ровно столько, чтобы пролететь на максимальную дальность и разогнать боевую часть для дальнейшего движения по инерции. Но в данном случае до Владивостока долетел не муляж БЧ, а ракета! Так все сообщали. 

Наконец самое интересное — это сообщение телевидения КНДР, любезно переведенное с корейского dailystar.co.uk .

Оказывается, что после запуска баллистической ракеты господин Ким Чен Ын передал США  предупреждение,  заявив, что в случае американской агрессии он инициирует в Америке «величайшую катастрофу». Так сказали по северокорейскому телевизору. 

Даже для господина Ким Чен Ына было бы несколько странно выстрелить в сторону США из РСЗО типа «Град», после чего обещать Америке катастрофу следующим выстрелом. Баллистическая ракета средней дальности летит несколько дальше «Града», однако заявление о катастрофе будет из той же серии:  Hwasong-11 не добьет даже до Аляски. Значит речь всё-таки идет о более серьезном объекте. Например об показанной на военном параде МБР.

В таком случае все складывается: и высота полета, и время полета, и направление полета. Всё как и должно быть при запуске МБР в сторону США. И заявление Ким Чен Ына как окончательный аргумент. А прессе Запада, чтобы не волновались, слили старую запись старта Hwasong-11. 

Таким образом у КНДР, похоже, есть средства межконтинентальной доставки ядерного оружия. Кажется очевидным и намек на цель. Это скорее всего Хэнфордский ядерный центр, где одного ядерного взрыва будет достаточно, чтобы килотонны отходов ядерных производств были подняты в воздух. Это действительно будет величайшая из катастроф. Превзойти её по масштабам сможет только Йеллоустоун, если что-то достаточное мощное на него вдруг откуда-то упадет. Возможно, господин Ким Чен Ын нечто подобное и имел в виду.  

1 комментариев для “КНДР обещает Америке «величайшую катастрофу»”

  1. «…Вывод мой однозначен: Северная Корея победила США, имея Китай и РФ если не союзниками, то сочувствующими. А о том, что русский и китаец договорятся, у меня нет и малейших сомнений.
    Что попросил Трамп взамен? Конечно Ближний Восток, где есть главный хранитель безопасности нефтедоллара ФРС – Саудовская Аравия. Это произошло после обещания Путина ввергнуть саудитов в каменный век и отправить жить в палатки, если они не прекратят поддержку террористов ИГИЛ. Мало того, авиация США нанесла удар по врагам Асада, чего ранее не наблюдалось. Путин умный человек и валить экономику США не будет. Зачем лихорадить мир, если все произойдет постепенно и так. Тем более реалии золотого расчета в проекте «Золотой царь» просто ошеломляющие, а перспективы огромны. Однако, в отличие от Дальнего Востока, здесь все сложнее, поскольку в регионе нет государства, которое бы устраивало обоих. На роль модератора региона Асад не годится, Иран опасен обоим, и США и России, Турции отведена иная роль. Она газовый вентиль.
    Судя по всему, речь идет об отказе в поддержке Россией Ирана и делегировании полномочий управления Саудовской Аравии, при внешнем управлении некоего координационного совета, где будут править на паритетных началах США и РФ. Возможно и Китай, но никакой Европы там не будет. Восстановление Ближнего Востока пойдет за счет саудитов, а нефть и газ контролировано будут добываться под надзором участников совета. Во всяком случае, вентили от трубопроводов и ключи от портов будут не у арабов. Сирия останется плацдармом армии России в этом регионе, а на ИГИЛ можно ставить крест. Кстати, и за Афганистан примутся в этот раз серьезно. Но это вторая фигура Марлезонского балета…» Первые итоги гибридной войны. Вариант 1 https://www.proza.ru/2017/05/16/931

Добавить комментарий