КНДР, Япония и Британия – все говорят, что могут атаковать первыми.

Поскольку суббота и воскресенье во всем мире, включая КНДР, официальные выходные дни,  с Корейского полуострова не было никаких интересующих наших читателей  новостей. Однако с началом рабочей недели обмен геополитических оппонентов угрозами активизировался. 

В начале так называемой трехсторонней встречи на Филиппинах с американским Министром обороны Джим Маттисом и Министром обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му, Министр обороны Японии Исунори Одонера заявил , что возможности Северной Кореи по ядерным и баллистическим ракетам выросли до «беспрецедентного, критического и неизбежного» уровня, требуя «разных ответов» на эту угрозу. Исунори Одонера считает, что  эта растущая угроза заставляет его страну одобрить убежденность  США в том, что «все варианты», о которых  говорит Президент США Дональд Трамп, включая превентивные военные действия, должны быть рассмотрены.  Встреча на Филиппинах произошла в понедельник, 23 октября.  

 

Борис Джонсон, государственный секретарь Великобритании по иностранным делам, так же заявил в понедельник,  что в дискуссиях о ядерном кризисе КНДР вариант военных действий против Северной Кореи «должен теоретически оставаться на столе» . Джонсон отказывается исключать упреждающий удар.

По данным The Independent UK, выступая в Chatham House, министр иностранных дел сказал, что «долг» президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не исключать возможность упреждающего удара по режиму Ким Чен Ына:

 «С учетом угрозы, с которой может столкнуться его страна, долг любого Президента США хотя бы изучить  военные варианты и держать их на столе. Никто не хочет какого-либо военного решения проблемы. Но Ким и мир должны понять, что если режим управляется человеком, который угрожает превратить  Нью-Йорк в пепел – Президент США должен иметь абсолютную обязанность  любым способом сохранить безопасность не только американского народа, но и всех тех, кто защищен американским ядерным зонтиком. И я надеюсь, что Ким также это учтет».

Пхеньян, 23 октября (KCNA)

Марионеточные силы Южной Кореи всегда визжали от ярости, выкрикивая  религиозные догмы о «провокации Севера». Теперь же они дрожат от ужаса, о чем свидетельствует гоняемый ими мусор в мировом информационном эфире. Они кричат, что «тишина Севера длится  более месяца», что «нужно подумать про следующую их провокацию» и, что «эта неделя станет неделей агонии».

Это лишь крик измученных идиотов, ошеломленных последовательными и жесткими  мерами, предпринятыми КНДР в своём наступлении.

 Армия южнокорейских марионеток преданно смотрит, что скажут её хозяева, поддерживая лживую и одинаковую  риторику о «ядерной угрозе КНДР» и о «провокации КНДР».

Они планируют провести еще один раунд крупномасштабных морских учений  в конце октября – сразу после окончания беспрецедентных, крупнейших в истории военно морских маневров под флагами  США.  

Но приверженность уст хозяина к медовому рассуждению «о безопасности» не смогла унять у марионеточных сил терзающего их сердца страха. 

Декларация самой жесткой позиции по чучхе, которое приручит огнем империю зла, их призывы «полностью уничтожить КНДР» нанесли серьезный   удар по имиджу  озвучившей их  «единственной в мире сверхдержавы».

Трамп  сделал ошибку, когда сказал про «только один эффективный путь»  и про «спокойствие перед бурей». Все думали, США  бросят вызов КНДР, но  вместо этого США находятся в отчаянии и в ужасе.

 Будучи заклейменной как опасный элемент, который может спровоцировать Третью мировую войну, преданная даже своими   ключевыми доверенными лицами, КНДР взяла на себя бремя самого  тяжелого наступления, противостояние  США в одиночестве.

Это плачевная ситуация для  южнокорейских марионеточных сил. Они долго бегали, пока не попали в ловушку и  теперь они в страхе изнуряют солдат в  маневрах, рассчитывая лишь на помощь хозяина, который сам будет атакован со всех сторон. Ушли в прошлое времена, когда марионетки росли и пухли, рассчитывая на мощь и прочную спину армии США. 

Южнокорейские марионеточные силы должны теперь четко понять, что мы уже держим в руках жесточайшую контрмеру корейского стиля, которая справится с безответственными военными актами США.

Теперь, когда агрессоры и провокаторы стали еще более неприкрытыми в своем истеричном военном безумии, соответствующие действия КНДР в целях самообороны будут приняты в любой момент. Это будет удар за гранью воображения. 

Поскольку всё вышеизложенное было многократно озвучено ранее и прокомментировано, к сказанному Пхеньяном и министрами трудно что-то добавить и как-то это всё комментировать.  Тем не менее, касательно надвигающейся войны с определенной гарантией можно всех успокоить: на этой неделе начала боевых действий скорее всего не будет. 

В мирное время люди живут размеренным ритмом жизнь: с понедельника и до пятницы все, включая чиновников от обороны, ходят в офисы работу, где делают разные заявления и листают военные карты с глубокомысленным умным видом. В субботу все уже отдыхают и только реально горячая ситуация может сломать привычный уклад. Тогда военные в своих офисах переходят на постоянный 24-х часовый режим. Поэтому, пока ситуация с КНДР вот так вот только по понедельникам периодически обновляться, а в субботу все стороны резко перестают что-то куда двигать – публика может не волноваться, войны не будет. 

 

10 thoughts on “КНДР, Япония и Британия – все говорят, что могут атаковать первыми.”

  1. Может это уже паранойя, но я обратил внимание на цитату “…который угрожает превратить Нью-Йорк в пепел”.
    Хотя, насколько мне известно, в СМИ заявлений от Кима, что они уничтожат именно этот город не было, речь шла о всей территории США.
    Так вот, может это завуалированное предупреждение?
    Причем не первое – http://www.mk.ru/politics/2017/10/20/glava-cru-prizval-podgotovitsya-k-raketnomu-udaru-so-storony-kndr.html

    Основания так думать есть : http://infomaxx.ru/perevodika/11-noyabrya-2017-go-chast-territorii-ssha-prevratitsya-v-pepel.html

    1. Именно так. Нью-йорк везде в текстах, хотя Ким до него не добьет даже если сам на ракету верхом сядет и будет пукать на разгонном участке . Возможно чувак вместе с Псаки одного репетитора по географии посещал, а возможно это и скрытый намек для тех кто в теме

      1. Через СП, от КНДР до Н-Й, что-то порядка 11 000км. При заявленных характеристиках крайней ракеты СК – не долетит.

        Но!

        У Штатов, на С-З штата Вайоминг есть жирная такая кнопка. А это уже, что-то около 8700-8800км. При нажатии – накроет ВСЕ Штаты.

        Есть и ещё одна версия. Труднодоказуемая, но всё же…

        Геологические карты коры шарика и верхней мантии уже составлены. Вопрос только в том, кто к ним имеет допуск. В принципе, при наличии многолетних наблюдениях за сейсмикой и имея такие карты на руках, можно рассчитать место для нанесения ядерного удара, дабы спровоцировать цепочку землетрясений, которые дотянуться и до Н-Й.

        И нет никаких гарантий, что КНДР не запихает свою ракету, а то и не одну, на какой-нибудь сухогруз.

        В конце-концов, могут и в Марианскую впадину, что-нибудь опустить и там шарахнуть. Весело будет всем и продолжительное время.

  2. ВНИМАНИЕ! Вспоминаем Пророчество Парцефаля (Средние века) и глубокомысленное уточнение уже всем известного “комиссара Катара” (21 век)?
    А ведь сегодня 24 октября…последний день остался до 25, когда по “ПРОГНОЗУ КАТАРА” должно случиться Событие, знаменующее КОНЕЦ ДЛЯ США (!!!)
    Значит завтра по “Катару” должно случиться это?
    Проверим Катара?
    https://ok.ru/bylina.avt/topic/67113270012850

  3. Боже! Наймите толкового копирайтера! Невозможно читать этот набор слов без знаков препинания

    1. Спасибо за подсказку, одна лишняя запятая действительно была. Исправлено:)

      1. Здесь больше ошибок.
        Неверные падежи слов, из-за чего понять смысл становится трудно, не хватает тире в предложении “что «долг» президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не исключать возможность упреждающего удара” и т.д.

Leave a Reply