Лига Арабских Государств провела Экстренное Заседание: Иран и Хзболла должны быть остановлены

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, во вступительном слове к Лиге арабских государств вчера, заявил, что Королевство “не будет колебаться, чтобы защитить свою национальную безопасность и, чтобы обеспечить безопасность своему народу”, требуя принять совместные меры, чтобы остановить иранскую “агрессию” и нападения на Арабские государства.

В минувшие выходные Саудовская Аравия созвала экстренное заседание Лиги Арабских Государств для рассмотрения того, что он назвал «иранским вмешательством» после странной серии событий, связанных с агрессивной внутренней чисткой MBS, в том числе задержанием экс-премьер-министра Ливана Харири, которые ввергли Королевство в беспрецедентное состояние раздора и неопределенности. Дестабилизирующие события были ускорены атакой 4 ноября, проведенной мятежниками шиитами Хутхи в Йемене, которую саудиты назвали «нарушением», совершенным Ираном, хотя Иран отрицал, что он имеет какое-либо отношение к запуску ракеты из Йемена.

Арабские министры иностранных дел стран, членов Лиги, встретились в штаб-квартире Лиги в Каире в воскресенье и предсказуемым образом взорвали Иран и «Хезболлу» за то, что они мол сеют нестабильность и разлад в арабских странах, сославшись на «агрессию» Ирана и растущее влияние. Такая встреча – только 12-й  экстренный саммит, который состоялся после основания Лиги арабских государств в 1945 году – факт, который намекает на усиленное отчаяние Саудовской Аравии, чтобы противостоять «Хезболле», а также переложить вину на чужие плечи, за свой кризис в своем доме.

На внеочередную сессию, также позвали тесных союзников Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), ОАЭ, Бахрейна и Кувейта, которые также поддержали саудовскую дипломатическую и экономическую войну против Катара, которая вспыхнула в начале прошлого лета. Среди многих обвинения Саудовской Аравии в отношении Катара, включается предполагаемое иранское проникновение в крошечную страну богатой нефтью.

По данным Bloomberg, глава Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт заявил на пресс-конференции, проведенной в Аль-Арабии, что в резолюции упоминается«Хезболла» как «террористическая организация». Кроме того, он сказал, что, хотя арабская лига в настоящий момент пока не будет объявлять войну против Ирана, резолюция является явным осуждением вмешательства Ирана в регион.

Кроме того, помощник госсекретаря Лиги арабских государств Хоссам Заки заявил в жесткой форме, а газета Asharq al Awsat  процитировала его слова: «То, что делает Иран в отношении некоторых арабских стран, требует принятия более решительных мер для пресечения этих действий, вмешательств и угроз, которые осуществляется через множество различных средств ».

Большая часть воскресного заседания была посвящена Ливану, министр иностранных дел Бахрейна заявил, что страна попала под «полный контроль» поддерживаемой Ираном «Хезболлы». «Ливанская Республика, несмотря на наши отношения с ней как к братской арабской стране … находится под полным контролем этой террористической партии», – сказал шейх Khalid bin Ahmed Al-Khalifa из Бахрейна, в отношении «Хезболлы». «Самая большая рука Ирана в регионе на данный момент – это террористическая рука «Хезболлы », – добавил он. Бахрейн недавно присоединился к Саудовской Аравии, в призыве к своим гражданам покинуть Ливан, что может быть ранними признаками надвигающейся региональной войны.

 Конечно, там не было даже намека на то, что Арабская Лига осуждает Саудовскую Аравию, которая фактически похитила  ливанского премьер-министра Саада Харири и который в настоящее время находится в состоянии неопределенности – или изгнании – в Париже по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона , хотя Харири пообещал вернуться в Бейрут на этой неделе.

Как отмечают многие проницательные эксперты, теперь пришло «время обвинений Ирана» в соответствии с официальными саудовскими (и их союзников) версиями о событиях, чтобы заложить основу для общественной поддержки потенциальных военных действий против Ирана. Хотя маловероятно, что государства Персидского залива начнут прямые военные действия против «Хезболлы» и Ирана, могут быть предприняты усилия для оказания политической поддержки вторжению Израиля в Ливан.

Между тем ливанцы все больше осознают, что их страна попала в перекрестие необычного альянса между Саудовской Аравией, Израилем и антииранскими интересами, которые рассматривают Хезболлу и про-иранских доверенных лиц как угрозу номер один и козла отпущения для всех проблем в странах региона. Президент Ливана Michel Aoun обвинил Саудовскую Аравию в том, что она фактически похитила Харири и удерживает его в заложниках, хотя Харири с тех пор постоянно придумывает причудливые оправдания за своего длительного отсутствия.

Как обсуждалось ранее, Иран в настоящее время является козлом отпущения практически за всю напряженность, которая взорвалась в заливе в последний месяц.

Война придет не сразу, но она на горизонте, поскольку Саудовская Аравия и ее региональные союзники все больше отчаянно стремятся к «действиям» против Ирана и «Хезболлы».

оригинал

3 thoughts on “Лига Арабских Государств провела Экстренное Заседание: Иран и Хзболла должны быть остановлены”

  1. На всё Воля Аль Лааха!
    Или в энтой обрезанной Лиге это забыли ???
    Чего муть гнать против Всевышнего ???
    Как Он решит так и будет !!!
    Остальным – бегом покупать марлю на саван…
    Ибо всё что делается – делается согласно Воле Всесильного и Всемогущего !!!

  2. Не выгорело у жидов с КНДР, переполюсовали на Иран! Так ведь это у них был запасной вариант всегда!
    Отсюда вывод – только ЯО спасает КНДР от бешенства сатанистов.
    Только ЯО спасет Иран от бешенства жидов-саудитов, за спинами которых маячат крысиные мордочки жидов Израиля и США…

Leave a Reply