Michael Snyder: Один дюйм отделяет Америку от войны с КНДР. Эта война может убить миллионы.

Автор – Майкл Снайдер (Michael Snyder), республиканский кандидат в Конгресс от штата Айдахо.

Мы находимся всего в нескольких дюймах от начала Третьей мировой войны, но к моему удивлению  большинство американцев, похоже, совершенно не обращают внимания на то, что в данный момент происходит.

В прошлую пятницу Северная Корея провела очередное ракетное испытание – новый  ракетный тест, который наглядно продемонстрировал, что теперь Пхеньян способен  нанести удар по крупным городам США, по крайне мере в западной половине страны.

Все дипломатические усилия США по прекращению ядерной программы Северной Кореи полностью провалились. Организация Объединенных Наций так же в этом вопросе зашла в тупик, а  китайцы нам показали, что они не намерены делать что-либо, чтобы вмешаться в этот ужасный кризис.

Учитывая амбиции северокорейского руководства, можно не сомневаться: Пхеньян за весьма короткое время построит сотни ракет, способных доставлять ядерное оружие к городам США.

Естественно, ни администрация Трампа, ни любая другая администрация  с такой ситуацией однозначно  не согласится. Но если нет никакого другого пути, чтобы закрыть северокорейскую ядерную программу – Президент Дональд Трамп почти наверняка даст команду на военный удар. А это, скорее всего, приведет к очень большой войне, в которой погибнут многие миллионы. 

Лично я ошеломлен тем, что последние ракетные испытания Северной Кореи не получили надлежащего внимания со стороны глобальных СМИ ибо правда состоит в том, что произведя свой ракетный тест Пхеньян сделал  самый большой шаг на пути к войне на Корейском полуострове с 1953 года …

После запуска ракет Северной Кореи в пятницу, сообщество американских экспертов поделилось своими опасениями с правительством и военными. По мнению специалистов-баллистиков  последняя ракетная разработка КНДР позволяет боеголовкам достигать крупных городов США.

Во время последнего испытания ракета была выведена на очень высокую траекторию, которая заставила упасть боевую часть в Японское море. Но если бы ракета была запущена по стандартной траектории, она могла бы легко добраться до Лос-Анджелеса, Денвера или Чикаго…..

Другими словами, более половины континентальных Соединенных Штатов в настоящее время находятся в радиусе действия северокорейских ракет …

“Предварительные данные с момента запуска показывают, что половина, если не большинство, континентальной части США будет находиться в радиусе поражения. Очень вероятно, что боеголовка сможет попасть в Нью-Йорк и  Бостон, но скорее всего не сможет достигнуть Вашингтона», – сказал в интервью CNBC Дэвид Райт, содиректор и старший научный сотрудник Глобальной программы безопасности в UCS (Union of Concerned Scientists).

Этот вывод должен обозначать для Президента красную линию и  будет чрезвычайно интересно увидеть, как он на этот вызов отреагирует.

Пока, во всяком случает у себя в твиттере, Трамп высказывался как человек, который больше не будет терпеть северокорейской угрозы: 

«Наши  прошлые недальновидные лидеры позволяли им делать сотни миллиардов долларов в год на торговле. Мы больше этого не допустим….”

В дополнение к Трампу, посол США в ООН Никки Хейли также указывает, что время дипломатического маневра исчерпано:

«Время  разговоров закончилось. Опасность, которую северокорейский режим ставит перед международным сообществом теперь  очевидна всем».

Так же Администрация Трампа уже четко дала понять, что США больше не пойдут в Совет Безопасности ООН с  вопросом КНДР, поскольку считают дальнейшие диалоги бессмысленными.

Таким образом, на данный момент имеющийся крайне узкий коридор возможностей  с Северной Кореей сокращается еще больше,  складываясь в вектор военных действий. И похоже, что этот вариант действий уже набирает обороты.

 Генерал Терренс Дж. О’Шогнесс, командующий ВВС США, в своем заявлении в субботу сказал об этом прямо и без обиняков: США готовы использовать  подавляющую силу – стремительную и  смертоносную:

Если  это необходимо США и наши союзники готовы использовать  против Севера подавляющую силу – стремительную и смертоносную.  Заявление генерала Терренса Дж. О’Шогнесси, командующего ВВС США, последовало сразу после того как военные США, Южной Кореи и Японии провели 10-ти  часовые бомбардировочные учения на Корейском полуострове

Ранее в этом месяце администрация Трампа объявила, что американским гражданам теперь запрещено путешествовать в Северную Корею. Как правило, подобные действия государства предпринимают   перед войной.

Однако  нападение на Северную Корею будет очень и очень нелегким делом. Мы даже не знаем точно, сколько ядерного оружия они на самом деле имеют. Кроме того, они обещают Америке и союзникам в том числе превентивный ядерный супер-удар: 

«Если янки только осмелятся взять в руки ядерную дубинку на нашей земле –  КНДР быстро научит их  стратегической ядерной сдержанности».

Северная Корея, как все мы знаем, вся пронизана подземными коммуникациями и бункерами.   Невозможно гарантированно поразить все стартовые площадки при первом, обезоруживающем ударе. Если наш превентивный удар сумеет пережить хотя бы один северокорейский ядерный заряд – это станет  беспрецедентной катастрофой.

Вы можете себе представить, что будет, если северокорейское ядерное оружие ударит по Сеулу или по Токио? 

Даже ОДНА БОЕГОЛОВКА, попавшая в цель, одномоментно убьет миллионы в этих густонаселенных городах, а следующим этапом … все мировые финансовые рынки мгновенно рухнут.

Так же Северная Корея имеет крупнейшие в мире арсеналы химического и биологического оружия.  В течение нескольких первых минут минут после нападения тысячи северокорейских артиллерийских орудий прольют над Сеулом смертоносный химический дождь.

Кроме того, северокорейские войска готовы буквально в любой момент вторгнуться в Южную Корею, и единственный способ, которым Южная Корея сможет выжить в результате такого вторжения, будет прямое вмешательством армии США.

Помимо всего прочего, что, если  северокорейцы сумеют успешно доставить ядерную боеголовку в один или даже два крупных города США?  Что если у них уже есть технология, способная произвести электромагнитный взрыв в стратосфере над континентом  Соединенных Штатов? Что если их агенты, которые уже внедрены здесь, начнут выпускать биологические поражающие агенты во всех  наших крупных городах?

Это сценарии кошмара, которые большинство американцев никогда не рассматривают. Но они будут  очень реальными возможностями в том случае, если мы вторгнемся в Северную Корею.

Я просто не вижу, как прямой военный конфликт с Северной Кореей может закончиться хорошо. Для тех, кто все еще сомневается в этом прислушайтесь к словам  генерала Марка Милли:

«Война на Корейском полуострове была бы ужасающей и ужасной.  Нет никакого сомнения, что вооруженные силы Соединенных Штатов полностью перебьют всех северокорейских военных. Однако так же нет никакого сомнения, что  это будет сделано по страшной цене. 

Тем не менее мы определенно находимся в жестко ограниченный  момент времени, когда нужно принять тот или иной выбор. И когда выбор будет сделан, мы должны будем принять осознанные решения, которые будут иметь значительные последствия. Далее я даже не буду продолжать и просто остановлюсь на этом ибо ЭТО будет очень некрасивой картиной. ЭТО  будет очень жестоко.

Таким образом все в США замечательно понимают, что война с Северной Кореей станет самым катастрофическим событием для нашей планеты со времен Второй мировой войны, поэтому мы хотим избежать катастрофы  любой ценой.

Однако к моему величайшему сожалению события очень быстро толкают нас именно в направлении такой ужасной войны. И очень, очень   сложно понять, как мы сможем избежать такого ужасающего сценария.

оригинал

 

5 thoughts on “Michael Snyder: Один дюйм отделяет Америку от войны с КНДР. Эта война может убить миллионы.”

  1. Истеричный блеф.
    Последствия могут быть еще хуже.
    Пиндосию плавно, даже нежно, чтоб сильно не травмировать ее недоразвитую психику, приучают через Кима к многополярному миру.
    Простым амерам это фиолетово, а вот элите с ее гипертрофированным Эго и такими же амбициями ,еще и после облома с Клинтон, довольно таки тяжко.
    Особенно когда с детства внушали мысль о богоизбранности….Бедняги:)))

  2. Рецепт есть и он очень прост – ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КНДР и товарища Кима!
    Отведите все свои войска от границ КНДР.
    Уберите все авианосцы и ПВО США от границ КНДР. Вполне достаточно многих баз США в Японии и Тихом океане.
    Дайте возможность Сеулу и товарищу Киму договориться по-мирному!
    Снимите все санкции по продовольствию с КНДР.

    1. Есть путь ВОЙНЫ и путь МИРА!
      Почему никто не выбирает путь МИРА?
      Ведь это очень просто…нас истерически убеждают, что НЕТ ВЫХОДА?
      Но ведь это несусветный бред.

  3. Нифига не будет, кто то тут вещал про 22 июля, а точно, оракул Олег Майстренко, Киев, прогноз мировых событий”Чёрный лебедь”. Все мировые финансовые рынки мгновенно рухнут? Вот никак не улавливаю, а мне до них какое дело? Вооруженные силы Соединенных Штатов полностью перебьют всех северокорейских военных, очень сильно сомневаюсь. Что мешает корейцам сделать из подлодок пару-тройку “статус 6”?

Leave a Reply