Неоконы поставили Трампа на колени

Автор Роберт Пэрри

После того как Дональда Трампа заставили  отказаться от надежд на более тесные отношения с Россией, неоконы теперь наставляют слабого Президента, что он должен делать дальше: эскалация войны  на Ближнем Востоке и усиление напряженности в отношениях с ядерной Россией.

Звездный неоконсерватор Роберт Каган изложил будущие задания для Трампа в воскресенье в The Washington Post, поглаживая  президента по голове, за его решение о запуске 59 ракет Tomahawk по  Сирии.

Трамп получил аплодисменты за свои решительные действия и за его гуманный гуманизм, так как его голос был наполнен эмоциями, ссылаясь на смертельные случаи химического оружия 4 апреля «маленьких детей и даже прекрасных маленьких младенцев». Американские СМИ тогда услужливо преуменьшили отчеты из Сирии, что в результате ответного ракетного удара Трампа 6 апреля, были убиты около 15 человек, включая девять гражданских лиц, четверо из которых были дети.

Однако для Кагана, ракетный удар был только хорошим началом. Сторонник «смены режима» в Сирии и один из основателей  «Проекта для нового американского века», который настаивал на войне в Ираке, Каган похвалил Трампа «за то, что администрация Обамы отказалась сделать», то есть напрямую привлечь американские вооруженные силы для участия в атаках на сирийское правительство.

(Прим:»Нео-консервативная» фракция PRC, в лице таких людей, как Роберт Каган, Уильям Кристол, Пол Вулфовиц и Чейни, начали агитировать Америку, чтобы та свергала любое правительство на Ближнем Востоке, которое мешает господству Израиля в регионе. С этой целью, Кристол и Каган основали группу под названием PNAC (Проект для нового американского века)

«Но, — добавил Каган, — действия четверга должны быть только начальным залпом в более широкой кампании не только для защиты сирийского народа от жестокости режима Башара Асада, но также для того, чтобы обратить вспять нисходящую спираль власти и влияния США на Ближнем Востоке и во всем мире. К сожалению, один ракетный удар не может уничтожить ущерб, нанесенный политикой администрации Обамы за последние шесть лет ».

Каган продолжил: «Трамп не ошибся, обвинив в тяжелой ситуации в Сирии президента Барака Обаму. Мир был бы другим местом сегодня, если бы Обама осуществил свою угрозу нападения на Сирию, когда Асад пересек знаменитую «красную линию» летом 2013 года. Плохой договор, заключенный тогдашним госсекретарем Джоном  Керри с Россией, не только не помог избавиться от запасов химического оружия в Сирии, но и разрешил режиму Асада сбрасывать бочковые бомбы  и применять широкомасштабные пытки в отношении гражданских мужчин, женщин и детей. Он также позволил полномасштабное вмешательство России осенью 2015 года, которое спасло режим Асада от возможного краха».

Опытный Пропагандист

Каган, который заточил зубы в администрации Рейгана, работающий в центре пропаганды Госдепа  Центральной Америки, никогда не интересовался нюансами или правдой, поэтому ему безразлично, что Обама отказался от нападения на Сирию летом 2013 года, потому, что его советники по разведке сказали ему, что им не хватает доказательств того, что Асад был ответственен за таинственную атаку зарина. (С тех пор данные свидетельствуют о том, что нападение было провокацией сирийского филиала «Аль-Каиды» с помощью турецкой разведки).

Но групповое мышление живуче — и почти каждый важный сотрудник в официальном Вашингтоне просто знает, что Асад действительно выполнял эту атаку зарина, точно так же, как все они знали, что Саддам Хусейн в Ираке скрывал WMDs в 2003 году. Поэтому, согласно их извращенной логики, они построили фальшивую историю по делу Сирии-зарин-2013 и применили ее к новому групповому мышлению, которое Асад также совершил в этой последней атаке. Не нужны серьезные расследования по фактам; Каждый просто «знает».

Но Каган уже смотрит вперед. На прошлой неделе, после капитуляции Трампа в Сирии, Каган переключил свои взгляды на гораздо более сочные цели: Россия и Иран.

«Россия … значительно расширила свое военное присутствие в восточном Средиземноморье», — писал Каган. «Обама и Керри провели четыре года, тяжело дыша, после этого партнерства, но Россия была партнером, как мафия, когда она нажимает на ваш спортивный бизнес. Благодаря политике Обамы Россия все чаще вытесняет Соединенные Штаты как великой державы в регионе. Даже союзники США, такие как Турция, Египет и Израиль, все больше относятся к Москве как к крупному региональному игроку.

«Политика Обамы также сделала возможным беспрецедентное расширение власти и влияния Ирана. … Если вы добавите разрушительные последствия массовых потоков сирийских беженцев в европейские демократические страны, то политика Обамы позволила не только убить почти полмиллиона сирийцев, но и значительно ослабить глобальные позиции Америки  и согласованности Запада ».

Испытание Трампа 

Да, все это была вина Обамы за то, что он не вторгся в Сирию с парой сотен тысяч военнослужащих США, потому что это было бы необходимо для достижения цели Кагана по«смене режима» в Сирии. И нет оснований думать, что сирийское вторжение было бы менее кровавым, чем кровопролитное вторжение Кагана в Ирак. Но Каган и неоконы никогда не берут на себя ответственность за различные кровопролития. Это всегда чья-то вина.

И теперь Каган говорит Трампу, что многое еще предстоит тому сделать и пройти большой путь, чтобы  вернуть благосклонность неоконов.

Каган продолжил: “Трамп, конечно, сильно обострил эти проблемы в ходе своей предвыборной кампании, с сильной риторикой, направленной на союзников. Теперь он сделал первый важный шаг в возмещении ущерба, но это будет не конец истории.  Один ракетный удар не убедит противников Америки в том, что Соединенные Штаты вернулись к проецированию силы для защиты своих интересов и мирового порядка…»

«Тестирование решимости Трампа начинается сейчас. Если Соединенные Штаты отступят перед лицом этих вызовов, ракетный удар, хотя и сам по себе достойный шаг, может в конечном итоге укрепить мировое впечатление о том, что у Соединенных Штатов нет смелости для конфронтации ».

И  какую конфронтацию имеет в виду Каган:

«Вместо того, чтобы быть одноразовым событием, ракетный удар должен стать первым шагом в комплексной политической, дипломатической и военной стратегии, направленной на то, чтобы сбалансировать ситуацию в Сирии в пользу Америки. Это означает возрождение некоторых из тех предложений, которые Обама отверг в течение последних четырех лет: бесполетную зону для защиты сирийских гражданских лиц, контроль сирийских ВВС, эффективное вооружение и подготовка умеренной оппозиции, все это было нацелено на возможное политическое урегулирование, которое может привести к сирийской гражданской войне и, следовательно, привести к концу режима Асада.

«Приверженность Соединенных Штатов такому курсу должна быть достаточно ясной, чтобы удержать русских от попыток нарушить их. Это, в свою очередь, потребует передачи в регион достаточных военных ресурсов, чтобы ни Россия, ни Иран не испытали искушения перерасти в конфликт к кризису и чтобы американские силы были готовы, если они это сделают…»

«Будем надеяться, что администрация Трампа готова к следующему шагу. Если это так, то есть реальный шанс повернуть вспять курс глобального отступления, который начал Обама. Сильная реакция США в Сирии дала бы понять подобным Путину, Си Цзиньпину, аятолле Али Хаменеи и Ким Чен Ыну, что дни американской пассивности закончились »

На Коленях

Чтобы передать это сообщение грубыми терминами, которые мог понять президент Трамп, теперь, когда неоконы заставили его встать на колени, они требуют, чтобы он открыл рот. Они не будут удовлетворены чем-то кроме масштабной военной интервенции США на Ближнем Востоке и полномасштабной конфронтации с Россией (и, возможно, Китаем).

Такого рода воинственность — то, чего ожидали неоконы от Хиллари Клинтон, которую поддержал Каган. Некоторые источники утверждают, что президент Хиллари Клинтон планировала назначить в качестве государственного секретаря жену неокона Кагана, Викторию Нуланд.

Как помощник госсекретаря по европейским делам при Обаме, Нуланд контролировала поддержанный США путч, который свергнул избранного президента Украины Виктора Януковича в 2014 году, заменив его яростным антироссийским режимом, и этот шаг, который коснулся гражданской войны в Украине, вызвал новую холодную войну между США и Россией. [Подробнее о клане Каганов см. В «Consortiumnews.com» «Семейный бизнес вечной войны».]

Поражение Клинтон было потрясающим ударом, но неоконы никогда не сдавались.

 

 

Они хорошо организованы и хорошо финансируются, доминируя в официальных мозговых центрах и СМИ Вашингтона.

Что касается самовлюбленного и неуверенного Трампа, неоконы провели умную психологическую операцию. Они сплотили ведущих СМИ и демократов, ужаснувшихся победе Трампа. В частности, демократы  искали любую причину, чтобы  надеятся на импичмент Трампа. Раскручивание якобы российского “вмешательства” в выборах стало весомым аргументом.

Ночь за ночью, MSNBC и другие сети соревновались в том, кто лучше ругает Россию, чтобы повысить рейтинги среди демократов, ненавидевших Трампа.

Между тем, демократические политики, такие, как конгрессмен Адам Шифф из Калифорнии, видели в России путевку к национальной славе. И профессиональные демократические стратеги могли избежать ответственности за проведение печальной президентской кампании, перекладывая вину на русских.

 Тем не менее, помимо создания удобного оправдания для поражения Клинтон, антироссийская истерия заблокировала Трампа и его команду от любого шага, который они могли бы попытаться сделать в отношении избежания дорогостоящей и опасной «новой холодной войны». Ненависть к России достигла таких крайностей, что парализовала формулировку любой последовательной внешней политики Трампа.

Теперь, когда неоконы восстанавливают влияние на Совет национальной безопасности через советника президента, генерала  МакМастера, протеже любимца неокононов генерала Дэвида Петреуса, неоконсервативная акция, проводимая против Новой разрядки, перешла в наступление для расширения горячей войны в Сирии и усиления холодной войны с Россией.

Как признал Каган, поспешное решение Трампа по ракетной атаке на Сирию было ключевым поворотным моментом в подтверждении господства неоконсерваторов в отношении внешней политики США.

Также становится ясно, как тщательно либеральных демократов готовили прокатиться на военном поезде, заставляя их обвинять Россию в поражении Хиллари Клинтон. Либералы (и даже многие прогрессисты) ненавидели Трампа так сильно, что они позволяли  использовать себя на службе неоконов с их политикой бесконечных войн. Теперь, уже слишком поздно поворачивать поезд.

 

оригинал

Добавить комментарий