Нью-Йорк Таймс: Израиль “провоцирует новую войну”

…от Jonas E. Alexis

«Нью-Йорк Таймс», полностью сионистская газетенка, наконец-то сказала правду об Израиле. 28 марта газета «Таймс» заявила, что:

“Израиль — не “Хезболла” в Ливане, ни ХАМАС в Газе, ни правительство президента Башара Аль-Асада в Сирии —  провоцирует новую войну. Несмотря на то, что израильтянам и большинству западных умов не хватает здравого смысла, Израиль, а не его “боевые исламистские” или “зверские сирийские враги”, является агрессором в этих пограничных войнах ». [1]

У «Таймс» есть более интересные слова: «Израиль постоянно атакует Сирию, время от времени убивая сирийцев и членов« Хизбаллы », хотя они и не нападают на Израиль. Они не смеют бомбить израильские склады оружия или охотиться за израильскими военными деятелями; Израиль слишком силен для этого.”[2]

Ну, мы говорили об этом в течение довольно длительного времени. Израиль спровоцировал войну в Ираке, войну в Афганистане,,[3] войну в Ливии, войну в Сирии, и даже войну с мирным населением в Газе.[4]

Израиль является лидером среди провокаторов на Ближнем Востоке, и у них бесчисленное количество агентов и аналитических центров на большей части Запада. Американский институт предпринимательства и проект для нового американского века являются классическими примерами.

Израильский режим передал свое дьявольское послание всем мозговым центрам и агентам в Америке и в других странах, и они, в свою очередь, увековечили ложь и измышления в средствах массовой информации. И этим людям не важно, кто живет или умирает на Ближнем Востоке или в Америке.

Это не домыслы. Как сказал тогда отставной генерал морской пехоты США и бывший Главнокомандующий Центрального командования ВС США Энтони Зинни: “Неоконсерваторам на самом деле не было никакого дела до того, что случилось в Ираке и после него” [5]. Зинни также заявлял, что неоконы приветствовали хаос в Ираке, потому что это создало бы отвлечение на Ближнем Востоке. [6]

Сам Джордж Буш-младший был несколько удивлен осознанием того, что неоконы находятся в постели с израильтянами. Буш однажды попросил своего отца определить неоконсерватизм.

«Что такое неокон?»
«Вы хотите имена или описание?» – ответил [старший Буш].
«Описание».
«Хорошо, – сказал бывший президент Соединенных Штатов, – я дам его вам одним словом: Израиль».[7]

Такие ученые, как Хэлпер и Кларк отмечают то же самое, утверждая, что для неоконов, есть “заинтересованность только в делах Израиля”[8] и Гинзберг подтверждает, что в центре внимания Неоконсерваторов является “привязанность к Израилю”.[9]

Здесь такие термины, как «республиканец» и «демократ», утрачивают смысл, потому что оба они одинаково используются для продвижения неоконсервативной повестки дня. Например, еврейский магнат Джордж Сорос использовал свои деньги для кампании против выдвижения Джорджа У. Буша на пост президента.

Однако позднее Сорос заплатил по меньшей мере 150 000 долларов «за лоббистскую работу» Рэнди Шюнеманну, еврейскому неоконсерватору, который был советником Джона Мак-Каина по внешней политике, а затем помощником Сары Пэйлин. [10] (И Шейнеман не разочаровал, потому что он сделал крупное подполье, основанное на еврейских интересах, а не на американских интересах. [11]) Короче говоря, неоконсервативизм стремится переделать Америку по своему образу и подобию.

Мюррей Фридман пишет, что Неоконы «явно отличались от традиционных консерваторов, таких как Фридрих фон Хайек и Рассел Кирк. Последний с ностальгией вспоминал пасторальную Америку небольших городов и узких общин; С другой стороны, чувствовал себя как дома в современном индустриальном мире ».[12]

Таким образом, это не будет преувеличением утверждать, что Израиль является государством-изгоем. Израиль даже встал на сторону другого террористического государства (Саудовская Аравия), чтобы уничтожить другую страну под названием Йемен. Как сообщил Джим У. Дин в 2015 году:

“Премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал прямые указания израильским военно-воздушным силам,  чтобы отправить истребители в Саудовскую Аравию-проводить воздушные налеты на Йемен».

Израильтяне сражались с так называемыми повстанцами в Йемене, но израильский режим и создал этих повстанцев и даже поддержал их еще в 1960-х годах. «В период гражданской войны в Йемене 1962-1970 годах», как нам говорят, «еврейское государство наладило стабильную поставку денег и оружия правящей монархии.”.[13]

Таким образом, «Нью-Йорк таймс» медленно, но верно догоняет то, что мы говорили годами. Они даже заявили, что “Хезболла и Сирия хорошо сдерживаются, и если бы Израиль просто позволил им мирно существовать, они никогда не нанесли бы удар первыми”.[14]

Таймс следовало бы довести эту идею до логического завершения. Если Израиль по-прежнему нацеливается на «Хизбаллу» и Сирию без серьезного или морального оправдания, разве не правильно сказать, что Израиль – нарушитель спокойствия?

[1] Ларри Derfner, “в Израиле очередная война всегда неизбежна,’” Нью-Йорк Таймс, 28 марта 2017.

[2] Там же.

[3] см., например, Джон Мирсхаймер и Стивен М. Уолт, израильское лобби и внешняя политика США (Нью-Йорк: Фаррар & Штраус, 2007).

[4] Генри Сигман, “Израиль Спровоцировал Эту Войну” – Политика, Июля 22, 2014.

[5] цитируется в Эндрю Кокберн, Рамсфелд: его рост, падение, и катастрофическое Наследие (Нью-Йорк: Скрибнер, 2007), 186.

[6] Там же.

[7] Там же, 219.

[8] Стефана Халпера и Джонатан Кларк, Америка в одиночестве: неоконсерваторы и мировой порядок (Кембридж: Издательство Кембриджского университета, 2004), 58.

[9] Бенджамин Гинсберг, смертельные объятия: евреи и государство (Чикаго: Университет Чикаго пресс, 1993), 231.

[10] Джастин Эллиот, “Топ Пэйлин помощник на Сороса заработной платы,” салон, Ноябрь 12, 2010.

[11] см. Рон Kampea, “ кто советует Маккейну и Обаме?” Еврейский Журнал, Октября. 28 2008,.

[12] Мюррей Фридман, Неоконсервативной революции: Еврейская интеллигенция и формирование государственной политики (Кембридж: Издательство Кембриджского университета, 2005), 121.

[13] Орен Кесслер, “когда Израиль помог в Йемене шииты,” Политикан, апрель 21, 2015.

[14] Там же.

оригинал

2 thoughts on “Нью-Йорк Таймс: Израиль “провоцирует новую войну””

  1. Похоже, “Таймсу” уже пришлось озвучить то, что все знают, чтобы не остаться в хвосте событий. А то их читать не будут.

Leave a Reply