Опасность ядерного удара растет. Японцы раскупают противоатомные убежища как горячие пирожки.

С каждым новым испытанием ракет  КНДР в Японии стремительно возрастают продажи средств защиты от радиации, воздушных фильтров и бюджетных атомных бомбоубежищ. 

Однако в настоящее время уже официальный Токио призывает граждан и местные органы власти проводить эвакуационные учения в рамках подготовки к нападению, считая эти и прочие попутные мероприятия совершенно безотлагательными.

В прошлом месяце три северокорейские ракеты упали довольно далековато от  побережья  Японии, однако уже тогда всем стало ясно, что  Ким настроен серьезно и он совсем не шутит. С тех пор компании, торгующие бомбоубежищами и другими средствами выживания и защиты  зафиксировали невиданный  рост продаж.

Например компания Oribe Seiki Seisakusho, базирующаяся в Кобе, продала уже 50 швейцарских очистителей воздуха, которые, как говорят, не пропускают радиацию и ядовитый газ.

Эти очистители стоят более 4 000 британских фунтов.  Бомбоубежища стоят уже от £170,000. Рассчитанные на прием до  13 человек они обеспечат защиту даже перед огромными взрывами.

Представитель компании Орибе говорит: «На строительство убежища требуется время, не только  деньги. Но мы только и слышим от заказчиков и клиентов: приезжайте ко мне немедленно и  всё постройте прямо сейчас! 

Укрытие, которое предлагает  компания Oribe Seiki Seisakusho — это герметичный подвал с усиленной несущей конструкцией, оборудованный  воздушным фильтрами и способный   блокировать излучение и ядовитый газ. По словам представителя фирмы, подвал выдержит удар атомной бомбы, упавшей на Хиросиму — при условии, что взрыв будет не ближе чем  660 метрах от бункера.

Еще одна компания, Earth Shift отмечает  десятикратное увеличение запросов и котировок для своих подземных убежищ. По словам менеджера по продажам Akira Shiga  заказы начали постепенно увеличиваться в феврале, но теперь поступают ежедневно всей Японии.

Опасения относительно возможной газовой атаки выросли в Японии сразу после того, как в этом месяце премьер-министр Синдзо Абэ заявил на заседании парламента, что у Северной Кореи может быть возможность доставить на острова ракеты, оснащенные  зарином.

У Японии есть такой опыт. В  1995 году культисты Судного Дня (Аум Синрикё) устроив теракт в токийском метро убили 12 человек, а тысячи людей получили серьезные нарушения здоровья.

оригинал

 

 

Добавить комментарий