Остатки золота у США, репатриация и отказ от доллара: признаки предстоящей валютной войны и вооруженных конфликтов

 

 

 

По материалам Strategic Culture Foundation:

Турецкое правительство забирает все свои золотовалютные резервы из США. Президент Турции  Эрдоган ужесточил свою позицию по отношению к доллару США . Анкара стремится уменьшить зависимость от финансовой системы США.

Этот шаг отражает международную тенденцию.  В 2012 году Венесуэла репатриировала свое золото из США. В 2014 году Нидерланды. В 2017 году Германия.  Уже рассмотрели возможность принятия аналогичных мер Австрия и Бельгия.

Мало уже кто верит заверениям Казначейства США в том, что 261 млн унций (примерно 8 100 тонн)  официальных золотых запасов, хранящихся в Форт-Ноксе и других местах, полностью проверены и учтены. В Федеральном резерве никогда не проводился полный и независимый аудит. Полному и независимому аудиту всех запасов золота в США всегда оказывали сопротивление правительство и Конгресс. Никто не знает, действительно ли там вообще есть золото. Что делать, если хранилища окажутся пустыми? Гораздо разумнее забрать свое золото домой, вместо того, чтобы постоянно переживать из-за этого вопроса.

Золотые слитки, как утверждается, имеют низкую чистоту и не соответствуют международным отраслевым стандартам. Даже если у США осталось то количество золота, которое они утверждают, большая часть из них будет неприемлема для торговли на международном рынке. В то время как другие страны вытаскивают свое золото из банков ФРС, Россия и Китай наращивают свои резервы, создавая для себя золотое обеспечение валют и тем самым делая первые шаги от доминирования доллара США.

Загрузка...

Статус доллара США как мировой резервной валюты поставлен под сомнение. Он столкнулся с жесткой конкуренцией. Тарифы, введенные администрацией США как инструмент давления на другие страны, не способствуют укреплению доллара, и вскоре это приведет к столкновениям. Впереди все отчетливей маячит международная валютная война. Это заставляет инвесторов срочно искать другие варианты. Действительно, почему другие страны должны полагаться на доллар США, который не подкреплен золотом или чем-либо, кроме «добросовестности и заслуги американского рабочего», когда самой Америке уже не доверяют на международном уровне?

Например, китайский юань становится все сильней. Россия, Турция и Иран рассматривают перспективы осуществления платежей в своих национальных валютах. Недавно Иран объявил о переходе от доллара к евро в качестве официальной валюты отчетности. У России и Китая есть соглашение о валютном свопе, которое позволяет избежать расчетов в долларах США.

Стремление снизить зависимость от доллара было вызвано продолжающимся применением санкций в качестве политического оружия, своего рода внешнеполитическим инструментом выбора. Этими ограничительными мерами  угрожают даже самым близким союзникам Америки. Хорошим примером является недавняя атака на газовый проект Nord Stream 2. Для других стран вполне естественно искать способы противостоять политике США по выкручиванию рук. Использование альтернативных валют и репатриация своего золота – это способы сделать это.

Америка всегда выступала против таких усилий. Применяя любые методы. Муаммар Каддафи, ливийский лидер, был свергнут и убит после того, как он придумал идею ввести золотой динар, который будет использоваться в качестве международной валюты на Ближнем Востоке и в Африке. Недавно Иран запретил использование доллара США в торговле. Он отказывается продавать свою нефть за американскую валюту. Уже ясно, что Президент Трамп убьет сделку с Ираном в мае, спровоцировав Тегеран на возрождение своей ядерной программы.

Вооруженный конфликт с Ираном гораздо ближе, чем принято считать. Ядерная сделка была заключена к всеобщему удовлетворению, но к огорчению Вашингтона. У Ирана, несомненно, нет военного потенциала, который представлял бы угрозу для США. Он никогда не был ответственен ни за какие террористические акты, совершенные за границей или что-то в этом роде. Но он сделал одну непростительную вещь в глазах США. Он пригрозил доллару США. Это то, что Вашингтон никогда не прощает и не может принять, потому что, если Иран не поддерживает доллар, возникнут проблемы с финансированием огромного федерального долга правительства США. Война с Ираном устранит крупнейшего экспортера нефти, который хочет ее экспортировать не за доллар США.

Одна вещь ведет к другой. Репатриация золота является прямым предвестником валютной войны и вооруженных  конфликтов. Именно это стимулирует внешнюю политику США.

 

Загрузка...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
3 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
SIRw-124No Commentsbaal_01tehpomocsh44 Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
tehpomocsh44
Member
tehpomocsh44

Да уж….

Meh
Member

В Америке пока всё тихо?)

strannik
Member
strannik

Сегодня годовщина Чернобыльской трагедии! Все уже забыли?
Вот слова Н. Левашова о том, что произошло тогда и немного позже:
https://vk.com/razvedca?w=wall-50575743_43168

На этом фронте самым большим событием на прошлой неделе стала смерть ведущей сатанистки Барбары Буш, вероятной дочери основателя Церкви Сатаны Алистера Кроули.

http://www.newnationalist.net/2018/04/18/the-uncanny-..

Она считалась многими лидером поклоняющихся сатане элиты в США после того, как ее муж Джордж Буш-старший впал в старческий маразм, информаторы из ЦРУ и другие источники соглашаются. Барбара, не вызывает сомнения, не захотела жить, чтобы увидеть, как ее муж и сыновья будут обвинены в массовых убийствах и военных преступлениях, связанных с 11-м сентября, Ираком, Фукусимой и т. д
comment image?zoom=1.25&resize=598%2C349

baal_01
Member
baal_01

Репатриация позолоченного вольфрама.
Сейчас ещё начали криптовалюты продвигать, чтобы полностью отвязаться от золота в обеспечении.

tehpomocsh44
Member
tehpomocsh44

От золота не отвяжутся, крип, не альтернатива, нужно, что то руками трогать,случись чего…

baal_01
Member
baal_01

Абсолютно логично мыслите, да. Проблема в том что в мире почти не осталось запасов банковского золота. Есть только для показухи чуть. В этой ситуации крипта какой-никакой но выход. Хотя крипта это ничто, но туда засунуть хотят всё! У элиты нет выхода, они обязаны отдавать золото анунакам. Понимаю, звучит дико, что технически развитая цивилизация не может себе золота сделать. Но у золота есть особенность, его могут производить только в среде высоких вибраций эфира. А анунаки низковибрационные существа. Золото они расходуют много, для поддержания атмосферы Глории и для связи с другими измерениями. При этих сеансах золото просто исчезает! По сути, как я… Read more »

SIR
Member
SIR

Вы правы. Увидел минусики, так как люди просто не понимают использования золота, и в чем его ценность. Дело в том, что если нагреть золото до 7000 – 7500 градусов, то оно, в яркой вспышке, перестроится структурой из наргомождения молекулярных кластеров в правильную форму – “цветок жизни”, в виде кристаллического порошка. В таком состоянии оно является сверхпроводником в своем стабильном состоянии – идеальной форме материи вселенной. Употребив данный порошок, мозг получает немыслимый разгон, субъект получает Божественные способности. Это и чтение мыслей, и получение информации о устройстве пространства, и технологии, и самое главное – отсутствие старения. Высокие вибрации сознания убивают основной источник… Read more »

No Comments
Member
No Comments

Ну хорошо! Если дельфины такие умные, как вы говорите, то почему они не построили свою цивилизацию? — О какой цивилизации вы говорите? Дельфины живут в прекрасном для себя мире. У них практически нет естественных врагов, кроме, как раз, людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Что им еще делать, кроме как есть, играть и жить в своё удовольствие? Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома или офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, может тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Или, по–вашему,… Read more »

No Comments
Member
No Comments

Для кругозора

Потрясающие фотографии микромира

На прошедшем недавно конкурсе Nikon Small World соревновались не совсем обычные фотографы. Дело в том, что они специализируются на съемке различных мельчайших объектов, которые мы зачастую не видим невооруженным глазом

https://foto-konkursy.ru/nikon-small-world

w-124
Member
w-124

Надо срочно принять Иран в наш договор о коллективной безопасности.