Пентагон: жестокость войны в Корее будет за пределами опыта любого солдата.

В ходе секретных военных учений, проводившихся в течении прошлой недели на Гавайах,  был рассмотрен вопрос о том, как американские войска будут мобилизованы для нанесения удара – в случае, если  дипломатические увертюры между Севером и правительством Трампа закончатся и США будут вовлечены  в потенциальную войну на Корейском полуострове.

Планирование войны в форме так называемого «настольного упражнения», проводилось в течение нескольких дней на Гавайях. Маневрами военных командовали  генерал Марк Милли, начальник штаба армии, и генерал Тони Томас, начальник командования специальных операций.

Они рассмотрели ряд подводных камней, которые могут помешать американскому нападению на хорошо укрепившиеся вооруженные силы Северной Кореи. Учения по планированию на Гавайях рассмотрели широкий спектр военных возможностей и миссий. Учения предполагали ответы на следующие вопросы: 

■ Сколько  подразделений специальных операций,  нацеленных на северокорейские ядерные объекты, можно развернуть одномоментно или поэтапно?

■ Можно ли применить  82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии для войны в туннельных системах КНДР?

■ Насколько исчерпывающие планы по уничтожению  системы противовоздушной обороны Северной Кореи, не позволяющей американским пилотируемым и беспилотным летательным аппаратам попасть в  страну?

■ Насколько правильны планы по эвакуации и последующему лечению попавшего под обстрел военного персонала?  

По сценарию учений предполагалось, что большинство самолетов ДРЛО (самолёты дальнего радиолокационного обнаружения)  наблюдения должно быть перенесено с Ближнего Востока и Африки в Тихий океан для поддержки наземных войск. Так же планирование предполагало  задействовать американские силы, дислоцированные в Южной Корее и Японии.

Как с самого начала и предполагали генералы, в ходе командных учений были действительно выявлены просмотренные “подводные камни”, в первую очередь –  ограниченная способность Пентагона эвакуировать раненых военнослужащих с Корейского полуострова. Проблема встанет особенно остро, если Север применит ОМП, например  –  химическое оружие.

Вторая проблема будет психологическая. Потенциальные человеческие издержки войны будут настолько высокими, что в какой-то момент во время учений генерал Милли заметил, что «жестокость этого будет за пределами опыта любого живого солдата».

Командирам, участвовавшим в учениях на Гавайях, сообщили, что примерно 10 000 американцев могут быть ранены в бою только в первые дни. А число жертв среди гражданского населения, сказали генералы, вероятно, будет в тысячах или даже сотнях тысяч.

Война с Северной Кореей, заявил министр обороны Джим Маттис, будет «катастрофической». Он и генерал Джозеф Ф. Данфорд младший, председатель Объединенного комитета начальников штабов, решительно заявили о том, что максимально используют дипломатию для решения ядерной проблемы Пхеньяна.

Третья выявленная проблема была  чисто логистической, поскольку предполагалось перемещение на Корейский полуостров многих тысяч американских солдат и тысяч единиц военной техники.

Наконец, есть еще такая проблема, как боевой опыт командиров, солдат и управляющих военной техникой экипажей. Старшие военные чиновники опасаются, что  17 лет пребывания в Афганистане и Ираке американские войска использовались для борьбы с повстанцами и большинство солдат не представляет себе, что такое наземная война против  государства.

Однако более всего г-н Маттис и другие высокопоставленные военные руководители опасаются, что конфликт с Севером может запустить «лестницу эскалации» – цепь действий, вызванную уничтожением первого северокорейского или американского самолета/ корабля, после  чего Пентагон может быстро потерять вообще какой-либо контроль над ситуацией.

Исходя из этих соображений Пентагоновские чиновники нас уверяют, что планирование войны вовсе не означает, что было принято решение пойти на войну. Тем не  менее, должностные лица администрации Трампа  все так же еще настаивают на том, что Соединенные Штаты не будут сидеть с Северной Кореей сложа руки, если Пхеньян не согласится начать переговоры по своей ядерной программе. И поэтому планирование продолжается.

Загрузка...

Г-н Маттис также приказал лидерам Пентагона быть готовыми к любым возможным военным действиям против Северной Кореи и уже сейчас в Тихоокеанском регионе для наземных подразделений подготовлены боеприпасы. И хотя планирование продолжается, а военная операция против Северной Кореи еще не получила официального названия, тем не менее, подразделениям специальных операций уже назначены конкретные целевые группы.

оригинал

Комментарий ИНФОМАКС: 

Со стороны не приближенных к Пентагону наблюдателей было бы наивным предполагать, что The New York Times сейчас расскажет нам про учения на Гавайах всю правду, одну только правду и только правду. Тем не менее, генералы всё-таки кое-что выбалтывают, поскольку газет “для пипла” не читают и потому не помнят, что они уже раньше проговорили. 

В частности сообщалось, что в учениях, заявленных на середину марта, будет задействовано всего 17 000 американских военных, которые будут маневрировать в толпе из 320 000 других солдат. Возникает логичный вопрос: каким образом солдаты Северной Кореи изловчатся выделить среди этих 320 000 только американцев, после чего убьют или ранят 10 000? 

Поскольку эти два заявления Пентагона, сделанных в разное время, вступают в противоречие, противоречие хорошо объясняет предположение, что американцев в Южной Корее не 17 000, а скорее 170 тысяч, что уже может дать заявленные командно-игровые потери.

Второй интересный вопрос, который возникает: а какие у генералов получились потери в стане союзников, которые по понятным причинам полезут в самое пекло? 100 000 убитых и раненых в день или где-то так?

Система эвакуации раненых с поля боя и последующее лечение в США самая лучшая в мире, нафаршированная прекрасным оборудованием и отработанная десятилетиями. Отсюда возникает вопрос: какой будет в Северной Корее поток раненых и трупов, чтобы такая замечательная система захлебнулась? Может и про 10 000 генералы что-то не договаривают? По меркам ww2 10 000 в день для фронта это совсем немного, МПП на местах со всем нормально справляются. 

Второй интересный момент, поведанный Пентагоном, касается боеприпасов, которые уже заготовлены. Это очень странная логистика. Стволы и патроны завозят приблизительно одновременно. Патроны даже несколько после, поскольку этот транспортный поток легче подправить, чем пункт назначения самоходных гаубиц. Значит гаубицы в Корею уже приехали? И сколько? 

Однако самое важное откровение, это недостаток самолетов ДРЛО, которых у США в регионе достаточно для обеспечения даже для вторжения в Китай, не то что в Северную Корею. Но раз недостаточно, то, видимо, американцы планируют эти самолеты терять со страшной силой. А раз это в играх учитывается, похоже, ПВО Северной Кореи достаточно боеспособная и, что вполне возможно, там будет еще и определенная поддержка Китая, который может прямо в конфликт сразу и не полезет, но ДРЛО будет валить первыми в списке приоритетов. 

И раз так, то за перемещением этих самолетов нужно следить. Если США начнут перебрасывать в регион самолеты ДРЛО – значит война, похоже, уже совсем-совсем скоро.

Кстати, 27 февраля Вашингтон с почетом отправил на заслуженный отдых своего последнего миротворца – господина Joe Yun – высшего государственного  посланника Госдепартамента США по Северной Корее. По мнению западных аналитиков это прямой знак на то, что никакую дипломатию в КНДР никто использовать особо не собирается.

Следим за развитием событий. 

 

 

Загрузка...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
7 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
detonatorKapitan OchevidnostyPirotehnikRozmariBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Оффтоп. Посмотрите внимательно фото, на лица офицерского состава. Как на подбор – для изучения студентов-психиатров и психологов, не говоря о людях сведущих…

Kapitan Ochevidnosty
Member
Kapitan Ochevidnosty

Янки..это диагноз !!!))
“Гладко было на бумаге, да попутали овраги “…)))
Когда там очередная, какая там по счету, военная операция ???
Мож забьемся на эту дату ???)) Все веселей, чем просто наблюдать !!))

Pirotehnik
Member
Pirotehnik

Кэп,я временами завидую уровню твоего тестостерона!))

Kapitan Ochevidnosty
Member
Kapitan Ochevidnosty

Привет, дАрАгой !)) Мясо, дАрАгой…свежезабитое мясо..повышает мужскую энергетику !!))
Замороженное и пролежавшее несколько часов..уже не имеют этого свойства.!!! Не знал ??)) А как ты думаешь, враги как бы поступали к населению оккупированной территории, а ???)))

Rozmari
Member
Rozmari

Ого, теперь понятно как мужчина энергетику повышают. А я то думала…. А просветленные то, еще и о высоком рассуждают Как хорошо, что я женщина!

Kapitan Ochevidnosty
Member
Kapitan Ochevidnosty

Весь нормальный мужской мир ест свежатину. Кавказ, Азия..лишь маленький пример…. Просветленные..)) Ну, да..они ж..почти что боги..им тестостерон не нужен..)) Виагрой обойдутся ))

Pirotehnik
Member
Pirotehnik

Риторический вопрос))
Нужна подсказка зала!)))

Kapitan Ochevidnosty
Member
Kapitan Ochevidnosty

Древняя пословица : ” Хочешь победить Дракона ? Заведи своего ! “..
Пиндосию может психически, духовно…нагнуть только Тот ..у кого тестостерона больше !!))
( Марь Иванна, а корейцы собак зачем то жрут ! ))))
( Я есть то что я ем !! ) ))

детонатор
Member
детонатор

Эко вы легко разбрасываетесь цыферами! 170 000 туда, 170 000 сюда.. А, между прочим, 170 000 двуногих, да ещё и американцев – это хороший такой средний город, со всеми сопутствующими причиндалами. Тут, палаточным городком с подвозом воды в автоцистернах и биотулаетами не обойтись. Через неделю смердить будет так, что вся флора и фауна в округе, на многие километры повыдыхает, а сами двуногие порасползутся у сероводородном угаре. Распределить по гостиницам – тоже не вариант, ведь речь идёт о военнослужащих с приданным им вооружением и амуницией. Все должны быть сконцентрированы в 3-4 точках . + площадь для техники, вооружения и складирования боеприпасов… Read more »