По ядерным объектам КНДР ударят 8 000 коммандос.

Выступая во вторник перед Конгрессом, командующий USSOCOM  генерал Раймонд А. Томас заверил сенаторов, что в любом возможном  конфликте войска специального назначения США готовы к проведению операций  против северокорейских ядерных, ракетных и прочих объектов.

Отвечая на вопросы членов подкомитета, генерал рассказал что в настоящее время на Корейском полуострове на постоянной основе  базируются армейский, военно-морской и военно-воздушный спецназы. В случае возникновения любого конфликта они могут быть быстро усилены – в более чем 80 странах развернуто около 8 000 военнослужащих специальных операций США: 

«Мы всесторонне изучаем наши силовые структуры, их возможности на полуострове и по всему региону, чтобы по максимуму оказать поддержку спецназом Тихоокеанскому командованию и силам США в Южной Корее.  Это мой боевой приоритет: стратегическое планирование и поддержка».

«Мы активно проводим тренировочный курс, чтобы обеспечить готовность ко всему спектру операций на случай непредвиденных обстоятельств, включая наши изысканные возможности противодействия оружию массового уничтожения. Здесь силы  войск для спецопераций могут сыграть ключевую роль»

 Последняя ротация сил специальных операций в Южной Корее состоялась в феврале, когда части 1-й группы спецназа (воздушно-десантные войска) и 75-го  полка рейнджеров присоединились к южнокорейским войскам для обучения.

 Тренировка проходила в горных районах Южной Кореи, где была имитация столкновений с большой группой северокорейских коммандос.

 Параллельно еще одна тренировка проходила на побережье и в море.

  «Силы специального назначения Южной Кореи, принявшие участие в тренировках, показали что  хорошо обучены, но им недостает передового оборудования, используемого американскими коммандос, такого как вертолеты и самолеты-невидимки, а также другие высокотехнологичные и современные вооружения».

Вариант доклада генерала перед сенаторами, с которым ознакомлена пресса, не содержит  подробностей о том, какие миссии будут выполнять коммандос. Вместо этого пресс-секретарь USSOCOM переадресовал вопросы журналистов о потенциальных операциях в Корее в офис  Тихоокеанского командования.

Отвечая на вопрос о стратегии США, представитель Объединенного комитета начальников штабов сказал прессе, что новейшая  национальная военная стратегия является строго секретной:

 «Не классифицированная и неизвестная национальная военная стратегия будет усложнять для противника разработку контр-стратегий, а также даст  возможность представителям Пентагона  в Белом доме давать  Президенту лучшие военные  консультации в мире».

По словам этого военного  эксперта, миссии спецслужб включают сбор разведывательных данных о местонахождении объектов ядерного и химического оружия для нанесения ударов бомбардировщиками. Они также, вероятно, будут включать в себя нападения прямого действия на объекты для саботажа.

 Самые секретные операции прямого действия будут выполняться элитными специальными подразделениями, такими как «Seal Team Six» ВМС США или армейскими «Force Delta».

В случае начала конфликта войска специального назначения будут нести ответственность за локализацию и уничтожение северокорейского ядерного оружия и систем доставки ракет, таких как мобильные ракеты. Они также будут стремиться предотвращать перемещение оружия из страны в ходе конфликта.

Один из представителей Министерства обороны сообщил прессе, что в прошлом спецназ США уже тренировался для миссий против нескольких типов ядерных объектов, включая реакторы и исследовательские центры. Для этих целей в США были построены практически точные копии ряда ключевых северокорейских военных объектов. Считается, что многие ядерные объекты Северной Кореи находятся под землей в укрепленных местах, расположенных по всей стране.

 Вызов командующего USSOCOM  для слушаний в Конгресс случился сразу после того, как Президент Трамп пообещал жестко разобраться с Северной Кореей в случае проведения ядерного испытания. Ранее, на прошлой неделе,  в Конгресс был вызван  глава Тихоокеанского командования адмирал Гарри Харрис. Он сказал:

«Северокорейские ракетные тесты как правило заканчиваются провалом, но Ким Чен Ына   мало волнуют  такие драматические конфузы перед мировой публикой. Главное, что с каждым новым, пусть неудачным,  ядерным и ракетным испытанием Ким Чен Ын приближается к заявленной им заветной цели – превентивному ядерному удару по США». 

 

оригинал

 

1 thought on “По ядерным объектам КНДР ударят 8 000 коммандос.”

Leave a Reply