Почему не говорят о том, что израильские военные будут делать на Аляске?

 

 

GlobalResearch: Израиль будет испытывать свою новую ракету Arrow 3 на острове Кадьяк (Kodiak), недалеко от побережья Аляски.


Остров Кадьяк, Аляска.

62 морских контейнера, которые были переоборудованы в спальные помещения для израильских военных уже отправлены на Тихоокеанский космодром Complex Alaska, где будут проходить ракетные испытания. Тем не менее, мы ничего не слышали в средствах массовой информации об иностранных войсках, прибывающих для испытаний на американской земле.


62 морских контейнера переоборудованы в спальные помещения на PSC-A, Кадьяк.


Все это спрятано за колючей проволокой на PSC-A, Кадьяк.

Секретность этой военной операции связана с запуском ракет, в результате чего происходит загрязнение окружающей среды, главным образом от токсичного ракетного топлива. Это топливо трудно транспортировать, отгружать, хранить, использовать и очищать. Кадьяк до сих пор очищается от грязи, оставленной со времен Второй мировой войны! Пентагон уже признал, что его нельзя полностью очистить.

Загрузка...

С момента постройки в 1998 году, космодром произвел 17 запусков и два из них взорвались. Последний взрыв в 2014 году привел к тому, что космодром закрыл большие площади для общественности, и доступ был ограничен более года. С тех пор на хребте были построены новая дорога и больше пусковых площадок, над популярной зоной отдыха в Fossil Beach, еще больше подвергая людей воздействию загрязнения от ракетного топлива. Последний контракт на сумму 80 млн. долл. с агентством противоракетной обороны в прошлом году привел к эскалации развития событий, включая расширение жилой площади для израильских военных и строительство новой дороги, ведущей к другой стартовой площадке.

Причина, по которой Израиль начал испытания своих ракет (финансируемых и разрабатываемых как Израилем, так и Америкой), заключается в том, что Arrow 3 является экзоатмосферной ракетой-перехватчиком. Ракета буквально летит в космос и возвращается, чтобы врезаться в поверхность Земли. Поскольку Средиземное море слишком мало для испытания такой ракеты, им каким-то образом удалось проникнуть на нетронутую территорию Аляски. И теперь возникает вопрос, куда нацеливается Израиль? Зачем им нужны ракеты, которые могут выходить за пределы Средиземного моря?

Земля, предоставленная израильским военным на острове Кадьяк на Тихоокеанский космодроме, является государственной землей, арендованной у штата Аляска, и не является Федеральной землей, где расположены большинство других испытательных площадок Министерства обороны США. Это должно обязать Министерство обороны и Аэрокосмическую корпорацию Аляски лучше распоряжаться этой землей, но, похоже, это не так.

Загрузка...

12
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
Ardat17VoiceWasilijRAjash Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Voice
Member
Voice

comment image

Thirteenth
Member
Thirteenth

“И теперь возникает вопрос, куда нацеливается Израиль? Зачем им нужны ракеты, которые могут выходить за пределы Средиземного моря?”
А что, могут быть другие версии, кроме Ирана?

Voice
Member
Voice

Иран ближе чем “за пределы СМ” )) скорее всего, автор статьи намекал на более дальнего соседа

Thirteenth
Member
Thirteenth

Ну, на русском прочитайте, что ли, если англоязычные источники проблемны для понимания…
Ну и, заодно, предположите причины, по которым штатам, вложившим в эту совместную разработку с 2008 года порядка 800 миллионов, не поучаствовать бы в испытаниях…

Molot
Member
Molot

Дело в том, что есть такие понятия как ракетные полигоны и боевые поля, где осуществляются пуски и падают боевые блоки, ступени ракет, противоракет, осколки, мишени, неразорвавшиеся ракеты. В Средиземном море боевых полей не может быть по причине того, что оно является районом активного гражданского и военного судоходства, да и сами геометрические очертания этого моря с густонаселёнными островами и полуостровами на всем его протяжении не позволяют проводить над этим районом безопасные пуски МБР, БРСД, а также и их перехват, который даже если и будет удачным, но есть огромные риски, что что-то после такого перехвата всё равно может упасть на чей нибудь… Read more »

strannik
Member
strannik

Это лишь один ответ проклёвывается: Израиль вместе с пиндосами готовятся к WW3 против России – иначе ЗАЧЕМ и против кого ещё им нужны заатмосферные ракеты-перехватчики?

САМОЕ ВРЕМЯ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ПИНДОСОВ ВЕРНУТЬ АЛЯСКУ НАМ… ведь все сроки аренды давно кончились и БАБЛО за аренду они прикарманили…

Voice
Member
Voice

совковая пропаганда в действии, что сша ненавидят и хотят уничтожить рассею-мать) Где-то для деревни это прошло бы. Слишком много чести.

Сейчас войны ведутся по другому: США сближается с С.Аравией. Решат эти гиганты манипулировать баррелем нефти + санкции не против второспенных политиков россии, а на правящую элиту. С полной заморозкой активов и счетов. Плюс другие факторы.

Средневековье в прошлом!
“Израиль вместе с пиндосами готовятся к WW3 против России” ?? не смешите. Какой Войне?

Ardat17
Member
Ardat17

Собака жидовская войс, иди нахуй ▬ заебал уже всех здесь своей жидопропагандой! Пиздуй на какой-нибуть свой срало-сайт и испражняйся дальше в лобызании обрезанных залуп!!!

jash
Member
jash

Израиль уже давно испытал Arrow 3 и поставел на
Вооружение. А на Аляске проводятся испытания
для американского МО. Точно также американцы сами испытывали израильский КАЗ Трофи перед его приобретением.
И если в будущем американцы захотят запилить аналог Арматы, то первым вариантом будет рассматриватся модернизация Меркавы, которая изначально затачивалась с оглядкой на необитаемою башню с орудием 140 мм и расположением экипажа в корме .
https://oleggranovsky.livejournal.com/28684.html

RA
Member
RA

“совковая пропаганда в действии..”
“Средневековье в прошлом!”
“Какой Войне?”

Уже привычное и противное всем лукавство иуд в действии – впору вешать такие плакаты на руинах Ирака, Югославии, Ливии, Сирии, ЛДНР и десятков других разрушенных “какой войне?” стран..

Wasilij
Member
Wasilij

Им в Израиле тяжело испытывать, чего не запусти к соседям улетит, да мечеть какую-нибудь, непременно разрушит ))

Voice
Member
Voice

)))))))