После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.

8 июля 2017-го года издание La Repubblica, одна из самых популярных газет Италии, часто освещающая для итальянцев происходящее в Ватикане, опубликовала перепечатанную всеми статью: Scalfari intervista Francesco: “Il mio grido al G20 sui migranti”.

Краткий пересказ статьи сводится к официальной озабоченности Папы итогами саммита G20. По словам La Repubblica, Франциск обеспокоен возможностью “очень опасных альянсов между  державами, которые имеют искаженное представление о мире”. В качестве держав Папа перечислил Америку, Россию, Китай,  Северную Корею и Сирию.

Таковы сухие итоги интервью Папы Франциска, которое сделал для газеты ей основатель и совладелец, известный всей Италии, мэтр журналистики Eugenio Scalfari. Однако были у этого интервью и другие итоги, о которых знают, похоже, только другие совладельцы издания, находящиеся с ними в дружеских отношениях высшие менеджеры издания, и  скорее всего члены их семей. Правда  La Repubblica об этом почему-то не написала. Тем не менее мир сегодня глобальный, земля полнится слухами и всё такое. Но обо всем по порядку.  

“В прошлый четверг, то есть за день до вчерашнего дня, мне позвонил Папа Франциск” – пишет Eugenio Scalfari

“Это было около полудня, и я был в газете, когда зазвонил телефон и меня поприветствовал голос его преосвященства. Я узнал его сразу же…..

…Я бросился домой и через три четверти часа был в маленькой гостиной Санта-Марта. Папа прибыл через минуту. Мы обнялись, а затем, сидя лицом друг к другу, мы стали обмениваться идеями, чувствами, анализом происходящего в   Церкви, и в мире….

…Было уже поздно. Франциск  принес мне  две книги, в которых описана его история до конклава, а также некоторые его  произведения. Книги толстые,  объемом несколько сотен страниц. Мы опять обнимаемся…  

….Мы заходим в лифт, который привозит нас  к двери Санта-Марта, где у входа постоянно дежурит  швейцарская  гвардия…..

….Мой автомобиль находится у  передней части крыльца. Мой водитель вылезает, чтобы приветствовать папу и пытается помочь мне сесть в машину. Папа предлагает ему сесть за руль и включить двигатель, после чего поддерживает меня и помогает мне сесть в машину, придерживая дверь открытой.

 Когда я внутри, он закрывает дверь  и делает шаг, махая нам на прощание рукой пока мы не скрываемся за поворотом. А я,  – каюсь: моё лицо  мокрое от слез умиления.

Это выдержки из статьи господина Eugenio Scalfari, в которых описаны главные моменты его встречи в Папой Франциском,  свидетельствующие о давней дружбе и доверительных отношениях между этими двумя людьми. То есть Папа вполне может сказать господину Scalfari такое, о чем не скажет даже своим главным кардиналам. 

И вот, как сообщают нам источники в редакции La Repubblica, после интервью господина Scalfari несколько главных менеджеров были срочно вызваны к нему в офис, откуда вернулись  в некотором возбуждении,  стали скакать по всем этажам редакции и раздавать всем ценные указания на два ближайших месяца: какие документы туда, какие сюда, почему это не то и всё такое. 

Сотрудники La Repubblica были весьма озадачены таким странным поведением руководства и у многих родилось нехорошее подозрение, что осенью газета сменит владельца  и менеджерам поручили срочно привести в порядок дела. Однако подозрения персонала не подтвердились. Похоже, что всё будет гораздо, гораздо хуже. 

Как удалось выяснить сотрудникам La Repubblica, вся верхушка издания (владельцы официо и кое кто из особо приближенных к ним) один за другим дают увольнение опешившей прислуге и в срочном порядке покидают Италию, отбывая в неизвестном направлении, прихватив с собой членов семей и даже собак.  

Согласно свидетельствам уволенных домработниц, охотно делящихся в частном порядке своими возмущениями с любопытными журналистами, некоторые из хозяев улетели в Новую Зеландию, где у них еще несколько лет назад была куплена какая-то недвижимость и которой хозяева постоянно управляли по телефону. По мнению прислуги, в Новой Зеландии хозяева строили что-то большое. 

Сведя воедино обновленные сплетни и разные слухи, давно циркулирующие в редакции, некоторые сотрудники полагают, что Папа Франциск сообщил своему другу   господину Scalfari нечто очень конфиденциальное, строго секретное и крайне важное.

По всей вероятности речь шла или о точной дате начала Третьей мировой войны, о которой Папа по своим масонским каналам определенно знает, или о какой-то глобальной мегакатастрофе вроде извержения супервулкана Флегрейских полей.

Скорее всего он не рассказал своему старому другу всё, но определенно намекнул, что пора  срочно уносить ноги и где-то два ближайших месяца пересидеть. А дальше началась вышеописанная цепочка событий: переведение  La Repubblica в режим как бы автопилота, увольнение большинства слуг и закрывание вилл на ключ. Похоже ребята от Папы что-то таки узнали и решили  где-то далеко переждать то,  что грядет. 

оригинал

 

 

11 thoughts on “После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.”

  1. И опять Новая Зеландия, которая разваливается от бесконечных землетрясений.
    Что-то тут не так.

  2. Когда в 1986 году рванул Чернобыль, вся верхушка киевских партократов срочно сдриснула…на Дальний Восток с семьями и чилдренятами. Однако народу Киева ничего не сообщали и толпы радостно встречали 1 мая…прославляя “родную КПСС”.
    Однако если бы далее рванули десятки тонн использованного ядерного топлива, то половины планеты бы не стало и Придурки от КПСС не спаслись бы на ДВ.
    А ядерное топливо было дематериализовано…и исчезло благодаря помощи от НЛО, которое зависло ночью над “объектом”(есть свидетели от КГБ и снимки, но об этом все СМИ хранят паническое молчание).

      1. Да всё в порядке. Может. У strannik’a – может. Ему об этом каждый вечер инопланетяне лично докладывают. )))

      2. А где эксперты и специалисты увидели, что у меня написано об отработанном ЯТ, что оно должно обязательно взорваться “как ядерная бомба”?

          1. Не надо уходить на крыло. Я вас совсем не знаю и предлагал факты, которые вы предпочли понимать со своей колокольни. Поэтому еврейские приёмчики у меня не проходят: ЭТО ВЫ БЫЛИ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСНЫ (а не я с вами “согласен”)…некрасиво так вести себя!

            1. Ну хорошо, без приемчиков)
              Каждый понимает все факты со своей колокольни. Я же не Вашим мозгом мыслю, а своим. Что имеется в виду под “Однако если бы далее рванули десятки тонн использованного ядерного топлива, то половины планеты бы не стало”. Если обыкновенный тепловой взрыв – то даже в пределах всей Украины было бы не так страшно. А ядерного взрыва там быть не могло по причине обыкновенной физики реакторов. Да и почему отработанное топливо должно было рвануть? Может я чего-то не знаю? Расскажите.

              1. Я не буду здесь рассказывать, КАК…почитайте информацию о перспективах взрывов отработанного ЯТ в хранилищах ЯТ. Может быть тогда поймете, в чем опасность для планеты…

Leave a Reply