Пришельцы вмешивались в войну США во Вьетнаме. Об этом говорят ветераны.

Начиная как минимум с 1975-го года, когда во Вьетнаме закончились изматывающие бои, многие военные, включая весьма высокопоставленных, утверждали, что в войне принимали участие аппараты, которые все со временем стали называть НЛО. 

Наиболее достоверным источником по мнению многих уфологов является  капитан Джордж Филер III, занимавший пост в разведке США во Вьетнаме. Он несколько раз сам лично видел, как  НЛО взаимодействуют с американскими самолетами:

 «Один из наших самолетов летел на скорости порядка  500 узлов, когда внезапно  появился НЛО, несколько раз облетел самолет по кругу, после чего  убрался  втрое быстрее, чем смогли бы наши реактивные самолеты. Это была технология, которая на порядки  превосходит нашу».


Капитан Джордж Филер III

С тех пор, как капитан Филер ушел в отставку с военной службы он  посвятил свою жизнь поискам ответов. В частности, уже в эпоху сетевых технологий он запустил известный всему миру  веб-сайт Национального центра НЛО.

 


Однако  капитан Филер не единственный человек, который видел НЛО во время  войны во Вьетнаме.

Пит Маццола, участвовавший во Вьетнамской войне с 1965 года до конца десятилетия, заявил перед своей смертью в 1987 году, что пару раз видел НЛО во время конфликта:

 «Когда я был на патрулировании в джунглях, я часто посматривал на звезды. Однажды я увидел как некоторые из них словно начали падать. И это не были метеориты, поскольку метеоритам не свойственно маневрировать».

В одном инциденте Маццола и его группа разведчиков  увидели НЛО вблизи. Диск парил  над рисовыми полями и пальмами, где они были прижаты огнем вьетконга:

«Я не мог поверить в то, что увидел. Другие ребята тоже на это смотрели, но после боя они были слишком потрясены чтобы потом сразу и  много начать говорить об этом. Они только моргали и бормотали:  «Что это, черт возьми, было?!»».

 

Другой свидетель, генерал Джордж С. Браун, рассказывает, что предполагаемые НЛО часто вызвали панику и замешательство не только среди американских военных, но и среди вьетконговцев:

«Я не знаю, рассказывали ли вам когда-нибудь эту историю. Мы не назвали эту долбанную хрень «уфос». Мы их  называли «вражескими вертолетами» . Как правило мы их наблюдали ночью и в определенных местах. Однажды  в начале лета 1968-го появление этих штук вызвало небольшое сражение. Мы тогда совершенно не видели врага, но в эфире с той стороны царили вопли и паника. Кто-то где-то стрелял непонятно куда. Ну и мы тоже стали во всё подозрительное палить. Из всего что есть. Попали даже в стоящий неподалеку австралийский мирный корабль». 

оригинал

Добавить комментарий