Радио КНДР играет «The Final Countdown» (песня группы “Европа” «Обратный отсчет»).

Известный в  сообществе IT-андеграунда хакер The Jester (Шут), прославивший себя нашумевшими взломами (среди его жертв, в частности, числится Министерство иностранных дел России, взломанное в 2016-м году), на некоторое время сумел получить контроль над северокорейской FM-станцией, работающей на частоте 6400 кГц.

Штаб-квартира этой станции базируется в Канги  (Kanggye), а сама она является элементом северокорейской радиостанцией Пхеньянской радиовещательной компании Pyongyang BS, работающей так же на частотах  621, 1053 и 3250 кГц .

В прошлом коммунистический режим Северной Кореи неоднократно использовал эту радиостанцию для трансляции малопонятных кодированных сообщений.

В частности, частота 6400 кГц используется Пхеньяном для  трансляции специфических музыкальных треков накануне ядерных тестов, ракетных запусков и прочих провокаций. Обычно трек включают за один-два дня до события: 

Теперь, начиная по меньшей мере с 9-го ноября, то есть с момента, когда The Jester получил к станции доступ, станция, как выяснилось,  постоянно крутит хитовую песню 1986 года от шведской рок-группы “Европа ” «The Final Countdown» («Обратный Отсчет») .

Запись эфира The Jester выложил через один из своих аккаунтов  твиттере: 

Твиттер уже реагирует на трансляцию бурными аплодисментами: 

Прославленный лидер, полевой Маршал Ким Чен Ын обещает быстрое возмездие,  Северная Корея не станет звездой одного хита. 

оригинал

Комментарий Редакции:

Хотя песню “Европы” образца 1986-го все узнали,  тем не менее 

 мы полагаем, что за  The Final Countdown скрыто несколько большее. 

Дело в том, что за несколько лет до того, как “Европа” выдала свой славный шлягер, был известный американский фильм с таким же названием:

По сценарию фильма авианосец ВМФ США USS Nimitz (CVN-68) попадает в некий пространственно-временной портал, из которого его перебрасывает на сорок лет во времени.

В субботу, 11 ноября,  Соединенные Штаты и Южная Корея  начали совместные военно-морские учения, в которых будут задействованы три авианосца США, 11 кораблей США с противоракетной системой Иджис и семь южнокорейских кораблей, включая два корабля с Иджис.

Согласно плану маневров три АУГ последовательно войдут в зону учений для выполнения тренировочных задач, которые будут отрабатываться до вторника. Среди авианосцев будет и USS Nimitz (CVN-68).

Даже не знаем, на что намекает радио Пхеньяна, но думаем, что наш материал Война в Корее начнется с того, что КНДР потопит авианосец? становится удивительно актуальным. 

Следим за развитием событий. 

 

 

6 thoughts on “Радио КНДР играет «The Final Countdown» (песня группы “Европа” «Обратный отсчет»).”

  1. 11 ноября ничего не случилось.
    КНДР может провести очередное испытание, в ответ введут очередные санкции – вот реальный прогноз.

  2. Что значит “…на некоторое время сумел получить контроль над северокорейской FM-станцией…”?

    Он сам эту телегу поставил в эфир?

    Учения учениями, а Штаты уже изменили риторику. Конфликт будет балансировать на острие иглы ещё 2-3 месяца. После чего, скорее всего, Китай решит проблему захватом территории КНДР.
    Дело в том, что в настоящее время, для США весьма опасны любые резкие движения. И ложный флаг, так же, лишь усугубит внутреннюю ситуацию.

  3. Ну да, Китаю более нечего делать, как только “решать проблему”…ЗАХВАТОМ территории КНДР. Опять детский садик…кому как не КНР известно, как сражаются корейцы. Это клоун Трампампам может размахивать гульфиком, намекая на свои СВЕРХспособности, его за клоунаду и сделали “презиком” Пиндосии!

Leave a Reply