Reuters: Если США снова нанесут удар по Сирии – Совместный командный центр в Иране «ответит силой»

Совместный командный центр, используемый Россией, Ираном и союзными войсками, опубликовал заявление, в котором говорится, что Сирия – это красная линия. При повторном её пересечении последует ответный удар. Хотя об этом пугающем документе сообщает много источников, тем не менее мы пока сомневаемся, что русские поставили свою подпись под этим документом.

Independent:

Россия и Иран предупредили США, что они «ответят силой», если «красная линия» в Сирии будет пересечена.

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы то там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», – говорится в совместном заявлении Совместного командного центра.


Reuters:

Совместный командный центр, состоящий из сил России, Ирана и союзников, поддерживающих президента Сирии Башара аль-Асада, заявил, что удар США по авиабазе Сирии пересекает «красную линию». Как следствие уровень поддержки союзной Сирии будет повышен и на любую новую агрессию в отношении этого государства последует незамедлительная реакция.

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», – говорится в совместном заявлении Совместного командного центра, опубликованном группой Илама аль-Харби.

The Syrian Shayrat airfield base is pictured in undated before and after (taken April 7, 2017) satellite imagery, in Homs Syria. ImageSat International N.V. © 2017/Handout via REUTERS

Daily Sabah:

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы  там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», – говорится в совместном заявлении Совместного командного центра, опубликованном группой Илама аль-Харби.

Военное присутствие США в северной Сирии является «незаконным», поэтому их цель контролировать этот район делает США «оккупационными» силами, говорится в документе.

В отдельном заявлении Кремль так же заметил, что президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Рухани в своем телефонном обращении напомнили: «агрессивные» действия США против Сирии недопустимы.

Оба лидера также призвали к объективному расследованию инцидента, связанного с химическим оружием в сирийском Идлиб, и заявили, что они готовы углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом. Так говорится в заявлении Кремля на его официальном веб-сайте.

Al Masdar News:

Тактические операционные залы России, Ирана, «Хезболлы» и других союзников только что выпустили новое совместное заявление. Этот документ  – ответ на агрессию США, ударивших ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат в районе Хомс .

В заявлении, опубликованном на арабском языке, говорится, что Совместный командный центр союзников видит, как США поддерживают отделение северной Сирии и Ирака от своих государств. Как следствие седьмой пункт совместного заявления говорит о том, что при пересечении красной линии в Сирии все военные США становятся легитимными военными целями. Далее в заявлении еще раз подчеркивается, что на любую новую агрессию США последует незамедлительная реакция.


Теперь некоторые вопросы: Какой Совместный командный центр? Кто подписал заявление от имени  России? Хотя такие серьезные ресурсы как Reuters и Independent сообщают об этом, мы тем не менее ждем официального подтверждения информации от Кремля.
оригинал

 

Leave a Reply