Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии.

После завершения этапа тестирования потока, Afek Oil and Gas начали анализ первых буровых образцов, полученных на платформе  Ness-2. Её называют эвфемистически: «Колодец Деборы». И этот колодец находится  в оккупированном Израилем регионе Сирии, известном как Голанские высоты.

Afek является дочерней компанией Genie Energy Ltd, основанной в  Нью-Джерси весьма сомнительными инвесторами, включая таких спекулянтов войны как Руперт Мердок, Дик Чейни, лорд Джейкоб Ротшильд, Джеймс Вулси. Так же в инвесторах замечены ряд нынешних и бывших политиков США.

Все спрашивают: зачем  США полезли в болото Сирии? Оказывается,  разведка нефти Afek имеет в этом ключевое значение. 

Предварительное тестирование  Afek нескольких площадок не оправдало никаких ожиданий, поэтому компания искала другие «сладкие места» в районе Голан, в чем есть некоторая юридическая проблема. 

Оккупация Израилем района Голанских высот нарушает международное право — таким образом, израильские разрешения, предоставляющие Afek на как бы право  проведения разведочных испытаний являются незаконными. Но резервуар природного газа и легкой нефти обнаружен очень большой, а 
«Большая нефть»  — это замечательный аргумент, чтобы вести внешнюю политику империи США.

Конечно же, всё это прямое нарушение Женевской конвенции в отношении народа Сирии, но в мире Большой нефти и Большой политики это никого сильно не волнует.

Фактически, как ранее сообщал Джастин Гарднер из проекта «Свободная мысль»,  возглавляющий компанию Genie Oil персонаж  — это не кто иной, как израильский военный комендант и бывший член Кнессета Эфраим Эффи Эйтам, который однажды приравнял арабов к раку, которым болен Израиль.

«Изгоните большинство арабов из Иудеи и Самарии», — высокомерно заявил Эйтам во время поминальной службы солдат в 2006 году. «Мы не можем быть со всеми этими арабами, и мы не можем отказаться от земли, потому что мы уже видели, что они там делают. Некоторые из них могут остаться в определенных условиях, но большинство из них должны будут уйти ».

В дополнение к известным фигурам вроде  Эйтама, Мердока, Чейни и Ротшильда, в сентябре прошлого года компания Genie Oil  назначила новых членов в свой стратегический консультативный совет:

«Доктор Лоуренс Саммерс, 71-й секретарь казначейства при президенте Клинтоне и директор Национального экономического совета при президенте Обаме; Бывший сенатор штата Луизиана Мэри Ландрие, которой приписывают помощь в принятии законопроекта об энергетическом сотрудничестве США-Израиль, когда она возглавляла сенатский комитет по энергетике и природным ресурсам; Бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, который стал энергетическим инсайдером после того, как работал секретарем по энергетике администрации Клинтона; бывший директор Центральной разведки Р. Джеймс Вулси, который был одним из основателей Совета по энергетической безопасности США ». 

 

Кроме того, что бурение Afek в регионе мягко говоря не совсем законно, есть еще одна тревожная тема, волнующая уже экологов Израиля.  Крупный водоносный горизонт, обеспечивающий питьевую воду всего региона, расположен неудобно рядом с запасами ископаемого топлива, что вызывает серьезную озабоченность по поводу загрязнения источников. Израильский Верховный суд даже   издал в 2014 году временное запретительное постановление, однако  оно было быстро отклонено.

 В то время как Afek обратили свои взоры на нефть и природный газ на Голанских высотах, Турция, США, Россия и масса других людей борются  за геостратегическое положение в Сирии, что важно  для крупных нефтепроводов
 
Если выйти за рамки удобных примитивных объяснений религии и идеологии, а вместо этого  сосредоточиться на более сложных логических построениях, в частности основанных на истории разработки месторождений нефти — получается что ответственность за войны несут вовсе не террористы, а  в основном  защитники империализма и  милитаризма..….вмешательство США на Ближнем Востоке, и в частности в Сирию, имеет мало общего с борьбой с терроризмом и гораздо больше связано с богатыми нефтяными резервами региона. И такое настойчивое международное вмешательство по воле корпоративных нефтяных интересов настолько дестабилизировало весь регион, что привело к образованию Daesh (ISIS) и подобных радикальных групп.
 
Сейчас под угрозой находится  район площадью 153 кв. мили на Голанских высотах, который был определен израильскими властями в качестве исключительной территории для Afek для проведения разведочных пробных бурений. Экологические и гуманитарные группы периодически протестуют против этого но, несмотря на растущий международный резонанс, им не удалось остановить процесс. Принимая во внимание, что знаменитые и могущественные поджигатели войны  поддерживают Afek, возмущение и нарушение международного права не будут иметь ни малейшего значения в вопросах, касающихся Голанских высот.


Добавить комментарий