Секретный самолёт Пентагона 9-й день кружит над Сиэтлом. Америке угрожает теракт?

 Совершенно секретный, уникальный самолет наблюдения ВВС США «SPUD21» вот уже 9 дней непрерывно летает над  Сиэтлом и пригородами. Никто из официальных военных чиновников США никак ситуацию не комментирует. Более того, выполнение каких-либо миссий «SPUD21» вообще отрицается. Тем не менее в сети достаточно много открытых источников, из которых можно собрать некоторую информацию об этом загадочном самолёте и на её основании предположить его возможную миссию.  

Самолет, который проходит у ВВС под позывным «SPUD21»,  носит неприметную серую окраску и сделан на базе обычного военно-транспортного самолёта CASA CN-235-300. Однако внешние отличия очевидны даже не посвященным: крылья,  фюзеляж и даже хвостовое оперение «SPUD21» содержат невероятное количество выступов, под которыми спрятаны все существующие в арсенале у Пентагона датчики и радары. 

На борту самолета установлен комплект разведывательных средств наблюдения (антенная ферма на нижней части фюзеляжа), микроволновой радар (купольная антенна за крылом и плоская антенна  перед крылом),  сверхбыстрая сверхдальняя  спутниковая связь (пластинчатая антенна за купольным обтекателем), система разведки типа DB110, основанная на спектральном слиянии и обеспечивающая очень высокую точность воспроизведения целевой области (то есть когда электрооптические и инфракрасные изображения объединяются, чтобы выявить уникальные детали, которые не может  видеть из один датчиков в одиночку). Однако  самое главное в самолете – это система  камер широкомасштабного наблюдения (WAAS), которая может одновременно просматривать колоссальную площадь, например целый город. При этом каждый движущийся объект маркируется и можно отследить все его перемещения в любой промежуток времени. 

Сотрудники по связям с общественностью Северного командования США (NORTHCOM), которые контролируют американскую военную деятельность в Северной Америке и ее подчиненную Объединенную оперативную группу-Север (JTF-N), заявили, что не отслеживают самолет или его миссию. Тем не менее самолёт совершает ежедневные вылеты в течении вот уже 9-ти дней. 

Если бы речь шла о тестировании того или иного нового оборудования или о каких-то плановых военных учениях – военные, как они в таких ситуациях поступают обычно, непременно бы обо все рассказали. Но если миссия самолёта секретна, то  исходя из его возможностей можно предположить, что военные опасаются контрабанды террористами оружия или взрывных устройств через многочисленные  морские или аэропортовые коммуникации Сиэтла. 

оригинал

 

 

 

 

 

Leave a Reply