Сенатор Линдси Грэм: если КНДР решится на новый тест, вероятность удара США достигнет 70%.

В округе Вашингтон в последнее время  стало мрачным ритуалом оценить шансы того, что Соединенные Штаты и Северная Корея споткнутся о войне. В эту среду  Линдси Грэм,  сенатор США от штата Южная Каролина, сделал по этому поводу очередное мрачное заявление, оценивающее шансы начала войны очень высоко. 

После партии игры в гольф с президентом Соединенных Штатов, сенатор сделал для  The Atlantic специальное заявление, донося слова Дональда Трампа как для руководства КНДР, так и вообще для широкой публики. Линдси  Грэм передает слова президента так: 

«Я бы сказал, что на данный момент есть всего 3 шанса из 10-ти, что в отношении Пхеньяна мы используем военный вариант. Однако, если  северокорейцы проведут еще одно  ядерное испытание, вероятность военного вариант будет 70 процентов.

Война с Северной Кореей – это тотальная война против всего режима. Варианта хирургического удара у нас нет. Их программа ядерного оружия слишком избыточна,  слишком агрессивна. Поэтому у нас нет классического выбора из “это хорошо” и “это плохо”. Мы должны выбрать лучшее из самого худшего.  Это значит, что  если вы когда-либо используете военный вариант, это будет не просто нейтрализация опасных  ядерных установок – вы должны быть готовы полностью уничтожить производящий такие установки режим.

Мы еще не подошли к последней грани  решающего момента. Но если они [Пхеньян]  проведут испытание другого [ядерного] оружия, тогда все сдерживающие факторы  будут отключены. Я даже не  знаю, как это объяснить вам более прямо. В общем, если ничего не изменится, Трамп вынужден  будет использовать военный вариант, потому что время истекает. 

…И мне все равно, что Северная Корея под китайским протекторатом. … Меня не волнует, что они [официальный Пекин] возлагают ответственность за последствия на Северную Корею. Есть несколько способов заткнуть этого парня. Китайцы могут его просто грохнуть, если они этого пожелают. Или они могут прекратить поставки нефти [в Северную Корею], последствия этого для режима будут приблизительно те же. Китайцы это не делают. 

Загрузка...

….Когда они [потомки] напишут нашу  историю, я не хочу, чтобы они говорили: «Эй, этот Линдси Грэм даже не поговорил с тем толстым парнем». Поэтому мы пока остаемся  готовы  на прямые переговоры с режимом, но без всяких  «особых предварительных условий». 

Беседуя с The Atlantic сенатор так же признал, что  военные действия США против Северной Кореи могут привести к глобальному ядерному конфликту и даже при самом благоприятном сценарии  могут быть последствия для американских военных в Южной Корее и Японии, даже для членов их семей. На это сенатор ответил так:

«Борясь с угрозой Северной Кореи эти люди защищают родину. Это солдаты Соединенных Штатов. Выбрав эту карьеру они  подписались на эти риски».

оригинал

 

Загрузка...

Leave a Reply

3 Comments on "Сенатор Линдси Грэм: если КНДР решится на новый тест, вероятность удара США достигнет 70%."

  Subscribe  
Notify of
Kapitan Ochevidnosty
Member

Сказал явный представитель молодой и недоразвитой до минимума Мудрости нации….
Шаблоны мышления : либо ковбой, либо гангстер…( И щоб всё должно быть по моему )…Душевнобольные кретины….)))
Вот именно такие и ведут их детскую цивилизацию к гибели….(ну и нах их!!)
Заступаться за них НИКТО(из Высших) не будет…кстати..Ибо достали своей простотой уже всех…( Вспоминаем Лондонскую олимпиаду и символшоу…Так вот,тот, их сценарий спасения в финале аннулирован… Хорошая работа спецов! Молодцы!)
Ведь понимает, что именно так и провоцируют на дальнейшие шаги…
И был бы смысл дрочить, но…ведь дрочит, идиот…)))
Ох, пиндосия..как ты уже достала!!!!

spider_zet
Member

Как же вздохнет мир с облегчением, если не будет СШП!

@kiberzombie
Member

КНДР – это еврейский ракетно-ядерный полигон.