Северная Корея угрожает Америке новым превентивным ударом. Теперь он будет сверхмощным.

После многочисленных, казалось бы, пустых угроз уничтожить США и неудачного испытания ракет в воскресенье Северная Корея подняла градус риторики. Теперь её удар будет не просто ядерным превентивным, а еще и сверхмощным. Так же Ким Чен Ын, посредством северокорейских государственных СМИ заверил американцев, что брать врагов в плен он не будет. 

Президент Дональд Трамп очень серьезно относится к ядерным угрозам диктатора и настаивает на том, что с Северной Кореей пора заканчивать,  терпение США истощилось. Вице-президент США Майк Пенс так же неоднократно подчеркивал, что «эпоха стратегического терпения» с Северной Кореей закончилась. Аналогичного взгляда придерживаются и другие официальные лица США.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон: Мы рассматриваем статус Северной Кореи как государства-изгоя, поддерживающего международный терроризм на государственном уровне.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан: Цивилизованные народы не могут пойти на то, чтобы позволить такому диктатору оставаться у власти. 

В последние месяцы Северная Корея отказалась поддаваться международному давлению и продолжила разрабатывать как свои ядерные устройства, так и баллистические  ракеты.

Но насколько угроза КНДР серьезна? Согласно выводам института Джорджа К. Маршалла (George C Marshall Institute) баллистическая диаграмма для ракет КНДР приблизительно следующая:

Чтобы припугнуть Северную Корею и показать решимость Соединенных Штатов, Трамп отправил в северную Австралию «армаду» (так в источнике).  Мы же надеемся, что угрозы Кима скорее всего пустые. По мнению экспертов, до атаки на США КНДР еще очень и очень далеко. Особенно это касается миниатюризации ядерных боезарядов. 

оригинал

 

1 thought on “Северная Корея угрожает Америке новым превентивным ударом. Теперь он будет сверхмощным.”

  1. http://www.proza.ru/2017/04/20/1711 «В 2015 году Вы опубликовали миниатюру «Третья Мировая войнв, как она есть». Сегодня все предсказанные Вами события сбываются с высокой точностью. Четко наблюдаются два театра военных действий: Ближний Восток и Корейский полуостров, указанный Вами. Перспективы описанные Вами ужасны. Можно ли избежать их?»
    ( Виктор Казанцев Москва)

    Начнем с того, что я все это определял еще в 2014 году в других работах, а вот уже в указанной читателем работе, действительно, конкретизировал в феврале 2015 года, когда окончательно выстроились логические цепочки и стал понятен дальнейший алгоритм событий.
    Главная ошибка американского президента состоит в том, что он наивно полагает, что кнопка начала ядерной войны находится в его руках. Это не так. Сегодня все зависит исключительно от Ким Чен Ына, и он, и только он решает, быть ли войне…””…А теперь представьте, насколько талантлив и велик корейский народ, если в условиях полной блокады, лишений и трудностей, создал не только вооруженные силы и государство, но и учение, способное изменить мир. Неужели вы до сих пор не понимаете, что события в Южно-Корейском море, это борьба не идеологий, армий и экономики? Это борьба тех бесправных слоев населения, которые, наконец то, получили оружие возмездия. Им нечего терять и они его применят.
    Можно ли избежать войны на дальневосточном ТВД? Можно! Но для этого США нужно прекратить свое существование. И не только США. Должен наступить крах всей капиталистической системы и ее идеологии изложенной в Торе.
    Вы верите в то, что Трамп согласится на такой вариант?
    США, сегодня, как никогда в страшной опасности, вероятность которой они просто не осознают. Да они вообще многого не сознают, полагая, что с ними КНДР будет разбираться только военной силой. Нарушенное именно США равновесие после Второй Мировой Войны, первопричина сегодняшних событий. Рейнджеры заигрались. Их сейчас будут бить. А вспоминая предыдущие войны, США будут бить сильно. Впервые США оказываются лицом к лицу с опасностью, БЕЗ СОЮЗНИКОВ против многочисленных противников. Ты удивлен насчет союзников? Не стоит. ЕС разбежится первым в случае серьезных событий. Это не союзники, а подельники…”

Leave a Reply