Сиэтл готовится к ядерному удару КНДР.

Последний ракетный тест  Северной Кореи в минувшие выходные вызвал озабоченность у официальных лиц США. Пентагон утверждает, что баллистическая ракета поднялась на 1000 миль выше, чем Международная космическая станция. Затем она снова вошла в атмосферу и сгорела, разбросав обломки в  60 милях от России. Один из чиновников Пентагона сообщил Fox News, что это был «большой шаг вперед» в ядерной программе Северной Кореи.

Службы  неотложной помощи при ЧС на Гавайях, которые являются самым близким штатом в Северной Корее, давно оценивают новые и корректируют существующие планы реагирования на случай ядерной  атаки. Между тем, другой возможной мишенью на Западном побережье является Штат Вашингтон, его мегаполис Сиэтл. К сожалению, там только сейчас начинают предпринимать  какие-либо шаги для планирования на случай ядерной атаки.

Штат Вашингтон имеет множество планов реакции на любой сценарий стихийного и не стихийного бедствия.  Есть планы вообще на всё. Но только не на удар по штату ядерной бомбы.

Дик Нельсон, бывший сенатор  от штата Вашингтон,  сказал в интервью Fox News что действующие правовые акты для спасательных служб  штата были приняты в 1984 году, за семь лет до окончания «холодной войны».  Это был подход, полностью противоположный доктрине Рональда Рейгана, немало поспособствовавшего развалу  Советского Союза.

«Я бомбардировал Конгресс предложениями пересмотра этих устаревших пакетов. Бесполезно” – говорит в интервью бывший сенатор. 

Нынешний сенатор штата Вашингтон Марк Милошья согласен с Нельсоном по всем пунктам:

«Я думаю, что современные планы спасателей выглядят смешно и глупо. У них менталитет страуса, у которого голова  в песке. Я же считаю, что если если  вероятность чему-то произойти – значит  готовьтесь к этому».

 


Роберт Вашингтон, директор Вашингтонского военного управления по чрезвычайным ситуациям:

Действующий закон, запрещающий любое планирование действий на случай ядерного удара по США, сегодня совершенно неактуален. У нас нет никакого конкретного плана на случай любой ядерной атаки. Также у нас нет конкретного плана для извержения большого вулкана и еще целого ряда видов опасностей, которые вы можете назвать. Поэтому свои ограниченные ресурсы  службы штата должны потратить в рамках универсального плана: врыв большого супервулкана, ядерный удар по Сиэтлу и даже грязная атомная бомба – планы эвакуации и оказания помощи населению во всех случаях очень схожи. 

Если допустить, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын когда-либо осмелится на немыслимое – Сиэтл скорее всего попадет в перекрестье его прицела. Это ведь штаб-квартира Boeing, Microsoft и Amazon, в городе сосредоточен весь высокотехнологичный хаб. Военно-морская база Китсап содержит примерно 1300 ядерных боеголовок – почти четверть арсенала США, что делает  делает ее крупнейшим в мире складом ядерного оружия. И при всем при этом Сиэтл – самый близкий к КНДР достаточно крупный город США. 

оригинал

Материалы по теме: 

Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету. Стрелял по городу Вашингтон.

КНДР обещает Америке «величайшую катастрофу»

 

 

Leave a Reply