СИРИЯ. СИТУАЦИЯ. ОБНОВЛЯЕТСЯ. Обновление №35: атака США в Сирии перерастет в «Звездные Войны»

ОБНОВЛЕНИЕ №35:

По истечении очень напряженной недели, последовавшей за «химической атакой» в Сирии, сегодня всем стало более или менее понятно, что атака, если и состоится, то произойдет, скорее всего (если глобалисты не форсируют события) где-то в районе 22 апреля или даже позднее. Исчерпывающий материал Military Balance Blog на эту тему мы накануне перевели:

Американские военные эксперты: атака на Сирию станет для США демонстративным унижением!

 Общая суть публикации сводится к тому, что, несмотря на традиционную ударную мощь США в регионе, на данный момент всё как-то так странно совпало, что для мощного, способного снести российскую ПВО удара у NATO вблизи Средиземного моря ничего нет. Видимо это и стало одной из причин подключения «коалиции», поскольку несмотря на все старания с передислокациями ударных подводных лодок, Пентагон так и не смог наскрести минимально необходимых 500 крылатых ракет. 

Поскольку в Пентагоне военным планированием занимаются не глупые люди, ВМФ США уже спешно исправляет ситуацию. Так, 13 апреля стало известно, что в район Средиземного моря направлен эсминец USS Winston Churchill:

USS Winston Churchill – это относительно новый корабль постройки 2002-го года, поэтому, в отличие от уже действующего в Средиземном море однотипного USS Donald Cook, USS Winston Churchill имеет более продвинутую модификацию. У него  32 (носовая) × 64 (кормовая)  вертикальных ячеек для стрельбы, поэтому в общей сложности он может нести до 96 ракет – крылатых ракет Tomahawk или зенитных ракет  SM-3 системы «Иджис». И это только первая ласточка из того, что американцы начали двигать. 

Следующая, целая  группа эсминцев идет в составе пакета Carrier Strike Group Eight, то есть восьмой авианесущей ударной группы. Кроме флагмана, авианосца  USS Harry S. Truman (CVN-75) туда входят:

эсминец USS Arleigh Burke (DDG 51),

эсминец USS Bulkeley (DDG 84),

эсминец USS Forrest Sherman (DDG 98)

 эсминец USS Farragut (DDG 99)

ракетный крейсер  USS Normandy (CG 60) с 122 (2 × 61 ) ячейками вертикального пуска. 

Так же, согласно официальному сообщению Пентагона, в походе к АУГ присоединятся эсминец USS The Sullivans (DDG 68) и эсминец USS Jason Dunham (DDG 109) . Исходя из скорости хода АУГ может быть развернута в восточной части Средиземного моря ориентировочно 22-го апреля. Таким образом, в дополнении к уже присутствующим двум американцы собирают еще семь способных к запуску крылатых ракет кораблей, что даёт общую сумму порядка в 1 000 ракет. 

Если предположения Military Balance Blog  верны и в Средиземном море уже действует USS Florida, то это еще 154 BGM-109 Tomahawk. Плюс  находящаяся в Средиземном море многоцелевая подводная лодка USS John Warner и, как минимум две подводные лодки, прибывающие с АУГ дают еще порядка 50-ти ракет.

Наконец, собственно отсутствующие  эсминцы Шестого флота: USS Ross ,  USS Porter и  USS Carney, которые на 11-е апреля находились в европейских портах. К 22 апреля  они могут вернуться и тогда США только из Средиземного моря сможет выпустить порядка  1 500 крылатых ракет за раз. 

А тем временем у Сирии и России с другой стороны будет находится атолл  Диего Гарсия в Индийском океане, где у США постоянно базируются стратегические бомбардировщики. Пересекают океан они довольно быстро и могут быть переброшены на атолл  с континента в любой момент. К ним можно так же добавить  отряд бомбардировщиков B-1B Lancer, находящихся сейчас на базе  Al Udeid в Катаре. Каждый из них способен нести 24 крылатые ракеты AGM-158. Таким образом, если с Северо-запада на Сирию прилетит 1 500 крылатых ракет, с Юга прилет еще до  500.

Наконец, к этому всему следует добавить БПЛА, малую помощь союзников по коалиции, содействие Израиля, Саудовской Аравии и прочих желающих поучаствовать.  Про самолеты США, находящиеся в регионе или поднимающиеся с авианосца мы даже не вспоминаем, хотя они тоже способны что-то нести из класса  «воздух-поверхность». Способно ли ПВО России отбить такую атаку? 

Если чисто теоретически предположить, что вся эта армада вдруг решит атаковать Седьмой флот США, припаркованный на Гуаме, то есть самое крупное военно-морское соединение США , стоящее на военной базе, которую строили, укрепляли и укрепляли много десятков лет – 2 000 крылатых ракет там всё сметут, как большие стальные грабли.

Даже если, чисто гипотетически,  предположить, что Гуам будет защищать еще и пара высокопродвинутых НЛО типа «TR 3B Astra» – всё равно они не смогут отбить настолько массированную атаку

Как следствие, из балланса разворачиваемых вокруг  Сирии сил и средств перспектива уничтожения российской группировки не вызывает сомнения, поскольку 2 000 крылатых ракет – это чудовищно много.

Даже если предположить, что Хмеймим прилетят бомбить не F/A18 Hornets, не 2 000 крылатых ракет, а 2 000 P-51 Mustang образца Второй мировой войны уничтожение авиабазы всё равно не вызывает сомнения: у ПВО просто ракет на всех не хватит.Развернутые у России в Сирии авиация, крылатые и баллистические ракеты, находящиеся в регионе корабли и подводные лодки тоже что-то где-либо уничтожат, но вряд ли смогут сделать потери для США неприемлемыми.

Единственный, как многие полагают, адекватный ответ для такой глобальной атаки – это тактическое ядерное оружие. Потеряв в течении нескольких минут Шестой флот и АУГ, посмотрев в эпицентры того, что было региональными военными базами, американцы могут и передумать.

Загрузка...

Им даже некуда будет в отместку ударить, поскольку у России нет, в общем-то внешних военных баз, а ответная ядерная атака Москвы повлечет за собой не менее чем мегатонный удар по Нью-Йорку. 

Существует определенная вероятность того, что известнейший еврейский мистик XVIII века Виленский Гаон предсказывал эту войну еще почти 300 лет назад. Согласно его пророчеству «Война Конца Дней» продлиться 12 минут.

Глобальная ядерная война, то есть обмен ядерными ударами между Россией и США, между США и Китаем, в 12 минут не вписывается никак, поскольку 30 минут – это только время разгона ракеты и прохождения её боевой частью  баллистической траектории между континентами. К этому нужно добавить время на принятие штабами решения, время на подготовку сотен МБР к запуску.  Наконец, стороны ни при каких обстоятельствах не будут нападать друг на друга одновременно: кто-то нажмет на кнопку первый, поэтому противоположная сторона примет решение об ответе не ранее чем через 10-15 минут. Таким образом, глобальная ядерная война будет длиться как минимум 60 минут, но никак не 12.

В то же время отрезвляющий политиков обмен тактическими  ядерными ударами в 12 минут вполне укладывается. Этого времени  вполне хватит, чтобы Иран нанес ракетный удар по Израилю, а Россия испарила уничтожившую её военную базу АУГ и сожгла еще несколько вражеских военных баз.

Естественно, после того, как стороны увидят, что натворили, все сразу захотят сесть за стол переговоров. Сегодня  военным в Европе отдают приказы женщины и какие-то юные розовощекие молодые люди, которые слабо представляют себе, что будет при попадании в британского человека одной, двух или более мегатонн. 

Небольшая ядерная война предоставит этим людям  отличную возможность всё своими глазами увидеть, правда при условии, что перед этим они не посмотрят на ядерный взрыв.   

 Однако будет этот взрыв или не будет – на данный момент это очень большой вопрос. Сегодня для всех  остается большой загадкой: решится ли Россия на применение ядерного оружия? В конце концов, речь даже идет не о возможном начале войны с Америкой, а об уничтожении самого благоприятного для жизни региона на планете: войну после обмена ударами в море политики могут спустить на тормоза, однако экология Средиземного моря будет потеряна уже безвозвратно. 

Более того. Если даже  Россия на ядерный ответ  не решится и будет вынуждена уйти из Сирии, в Средиземном море действуют несколько российских АПЛ. Если американцы эти лодки затопят – даже при отсутствии у них на борту ядерного оружия ядерные реакторы там присутствуют. А Средиземное море – это не Марианская впадина. После такой катастрофы оно будет светиться так, что его будет четко видно из дальнего космоса.

 Отсюда для аналитиков вопрос решимости американцев идти на конфликт тоже остается загадкой. Куда смотрит еврейское лобби, ведь «Комсомолец»  или «Курск»в Средиземном море несет большую вероятность превратить  побережье Израиля в Луну? Неужели в Вашингтоне и правда рехнулись настолько, что хотят уничтожить Израиль? Или еврейского лобби в Америке больше не существует? 

Таким образом, в общем и в целом, ситуация с американской атакой очень неоднозначная. Высказываются даже вполне аргументированные мнения, что всё это вообще политический фарс: Трамп накатает еще с десяток постов  в твиттере, потом  вдоволь покричат французы и англичане

(Kapitan Ochevidnosty отдельный респект!), после чего очередное ядерное испытание проведет господин Ким Чен Ын и про «новые умные ракеты» Трамп напишет в твиттере уже ему. 

Такое тоже вполне может быть. Однако, вполне может быть и Третья мировая война: армада к Сирии выдвигается, Белый дом с Пентагоном круглые сутки совещается, Россия двигает ракеты и самолеты. Это не рассуждения теоретиков заговора, а реальные факты. И эти факты свидетельствуют  о том, что битва за Сирию скорее всего будет.

Что в этой ситуации делать России при тотальном преимуществе у противника развернутых сил и средств? Начинать ядерную войну? 

На самом деле ядерные удары по людям – это исключительно крайний вариант. Проще начать с обычных конвенциональных ударов по космосу, где у США развернуты спутники GPS. Россия – это не Северная Корея, которая в крайней ситуации будет вынуждена идти на крайние меры  и пытаться нанести ядерный удар по Нью-Йорку, уничтожить систему навигации армии США для России вполне по силам. 

При этом никто не погибнет, разве что американские капитаны, никогда не пользовавшиеся секстантом врежутся паров эсминцев в берег или субмарина протаранит авианосец.   Но крылатые ракеты не будут знать куда им лететь, в результате чего будет совершено без разницы, сколько там американцы всего выпустят. Даже если они расконсервируют все военные склады и начнут стрелять из всего что есть – всё равно никуда  без  GPS ракеты не попадут, разве что гениальный Илон Маск  придумает как впихнуть в микропроцессор пару циркулей и секстант.

Акт, конечно, будет беспрецедентный и вызовет целый гвалт особо демократической публики, но всё равно это будет лучше, чем применение ядерного оружия. Одно только плохо: космический мусор, на скорости 8 километров в секунду не сильно понимает, какой спутник можно сбивать, а какой нет, поэтому с началом большой сирийской войны может рухнуть весь интернет и мы не сразу узнаем, что русские снова всех победили.   

 

 

Загрузка...

3
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
XenobiotDron SPb Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Dron SPb
Member
Dron SPb

Великолепный слог, как и самый подходящий стиль=) И смех и грех. Но что поделать, нам навязывают войну — отвечать придётся. Русские не сдаются.
А вот что пишут наши американские конспирологические братья=)
http://www.godlikeproductions.com/forum1/message3809281/pg1

Dron SPb
Member
Dron SPb

Переведу первый, корневой пост с американского форума (ссылка выше):
Уважаемые российские и сирийские граждане
Я гражданин США, которому стыдно за своё правительство. Мы хотим того же, что и вы, мир и процветание. Помните об этом, если мы когда-нибудь встретимся лицом к лицу. Мы ваши друзья, а не ваши враги. ©

Xenobiot
Member
Xenobiot

Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии
https://meduza.io/news/2018/04/14/tramp-otdal-prikaz-nanesti-udar-po-sirii

Ну чё, понеслась? или пронесёт?