Ситуация накаляется: Иордания стягивает танки на границу с Сирией. Все идет по плану… Израиля

Zerohedge: В четверг ночью появились фотографии крупного Иорданского военного конвоя, который, как сообщается, направлялся к границе вблизи сирийской провинции Дараа, включая боевые танки М-60 и тяжелую военную технику.

Это происходит в то время, когда канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с королем Иордании Абдаллой в Аммане в четверг, и сказала ему: “Вы живете рядом не только с сирийским конфликтом, но и мы видим активность Ирана в отношении безопасности Израиля и в отношении границы Иордании.”

Al Masdar News, опубликовал фотографии, предоставленные через его источники в регионе, с описанием: иорданские военные развертывают войска, в том числе тяжелую военную технику, на границе с сирийской провинцией Дараа, согласно источникам из Иордании и Сирии.

Как мы сообщали на этой неделе, началась долгожданная Битва за Дараа, несмотря на неоднократные предупреждения США сирийскому правительству, не продлевать свою военную кампанию на юге страны.

Сближение геополитических интересов между внешними и региональными державами, которые долгое время подпитывали сирийскую прокси-войну, делает юго-западный Регион Сирии идеальным штормом для потенциального внешнего вмешательства и опасного более широкого пожара.

Ниже приводится информация о событиях на этой неделе, которые делают быстро разворачивающиеся события в юго-западных провинциях Сирии весьма неустойчивой и обостряющейся ситуацией:

Загрузка...
  • Израиль предостерег от развертывания иранских сил и сил “Хезболлы” в союзе с сирийским правительством, особенно вблизи спорного района Голанских высот.
  • США пригрозили принять “твердые и надлежащие меры”, если Дамаск продолжит свою военную кампанию в Дераа.
  • Сирийская армия и проамериканские прокси Jaysh Al-Mughawir Al-Thoura из района Аль-Танф схлестнулись в четверг.
  • Король Иордании Абдалла присоединился к Израилю в осуждении “вмешательства” Ирана в регионе и встретился на этой неделе с премьер-министром Израиля Нетаньяху на первой открытой встрече между двумя лидерами с 2014 года.
  • Король Абдалла также встретился на этой неделе с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил противодействие “иранской агрессии”.
  • В воскресенье Израиль атаковал сирийскую армию и иракские военизированные формирования вблизи Ирако-Сирийской границы, убив более 40 просирийских и союзнических солдат.
  • Асад поклялся освободить” каждый дюйм ” суверенной сирийской территории и рассматривает возвращение Аль-Кунейтра и Дараа правительству, как ключ к прекращению израильского и другого внешнего вмешательства, включая карман террористов, который находится рядом с Израилем и Иорданией.
  • Огромные сирийские военные конвои были замечены входящими в юго-западные провинции, готовясь к последнему крупному наступлению.
  • Иордания направила подкрепление на свою границу напротив Дараа, чтобы и обеспечить противодействие проникновению   боевиков на Иорданскую территорию и в поддержку желания “противостоять Ирану”.

Тем временем, тысячи гражданских лиц в регионе, бегут к Иорданской и израильской границам по мере начала столкновений в северной части провинции Дараа.

Примечательно, что ISIS уже давно удерживает опорный пункт вдоль оккупированных Израилем Голанских высот и Иорданской границы — то, о чем израильское руководство и средства массовой информации слишком хорошо знают и, похоже, закрывают на это глаза.

Западные СМИ все чаще признают “не столь секретную” тихую поддержку Израилем джихадистов вдоль Голанской границы, причем даже  Wall Street Journal подтверждает передачу оружия и оказание медицинской помощи повстанцам Аль-Каиды.

Израиль, США и Иордания сделали “противодействие Ирану” в Сирии и регионе своим главным приоритетом, а не ISIS. Израильские средства массовой информации утверждают, что у них есть кадры тренировочных лагерей террористов ISIS  прямо около израильской границе.

Премьер-министр Нетаньяху и военное руководство Израиля уже давно официально продвигают политику “пусть преобладает Суннитское зло”, ссылаясь на то, что терроризм ISIS и Аль-Каиды [суннитов] является” меньшим злом ” по сравнению с Шиитским Ираном и Хезболлой.

Карта текущей военной ситуации на юго-западе Сирии, включая позиции ISIS вдоль Иорданской границы и оккупированных Израилем Голан:

Кадры, показывающие ночные столкновения на юге Сирии:

Загрузка...

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Namenuilstrannik Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
strannik
Member
strannik

Политика “разделяй и властвуй” торжествует. Арабский мир разобщен и мочит своих братьев вовсю и под любым предлогом, а Пиндосия,Израиль и Меркельша хлопают в ладоши…

Namenuil
Member

а планы израиля – исполнение чьих-то планов.